Нухот шурва-суп гороховый с мясом.

Нухот шурва-суп гороховый с мясом.

Приготовление

Чтобы приготовить шурпу, нужно заранее замочить горох нухот-нут.
Нам понадобится:говядина, картофель, лук, морковь,горох, помидоры,но у меня были сушёные и зелень укропа и кинзы.
Отвариваем мясо, почти до готовности вместе с горохом Нут. Затем добавляем картофель, морковь, помидоры, солим и варим на маленьком огне до готовности. Разливаем по косушкам(узбекские тарелки для супа), посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 12
Чт, 2 фев 2012 00:00

  • Просмотров — 14330
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 2 фев 2012 22:18
Вкуснооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 3 фев 2012 11:16
А если кто забыл замочить горох, можно немного (минут 10) поварить его отдельно с добавлением небольшого количества сахара- на два стакана воды- 1 чайная ложка сахара без горки. Горох , вместе с жидкостью, добавить в только что закипевшее мясо и всё будет в порядке!- проварится горох! Но это на всякий случай. Потому что я горох не замачивая варю- успевает он свариться за 2 часа на небольшом огне.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 3 фев 2012 15:58
Маруся Андрюшина, Ага, ты правильно подметила про горох. А вообще он тоже разный бывает, некоторый и без замачивания проваривается, а мой какой то , во первых мельче чем обычно к которому привыкла, и слишком жёсткий, поэтому замачивала. А по идее, пока говядина варится на маленьком огне 2-2,5 часа, то и гороху достаточно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели