Крем-суп из белой спаржи

Ингредиенты

  • 500гр спаржи
  • 100гр сметаны
  • 100гр сливочного масла1
  • 150гр.шпека
  • один репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2л бульона магги с травой

Приготовление

хватит на 5 тарелок-5 порций.
 
Белую спаржу надо обязательно чистить и кончики отрезать около 1см, ну а зеленую спаржу не надо чистить.
 

 
спаржу почистить; порезать и сварить в теч 10 мин.,не больше!
 

 

 
Репчатый лук порезать и поджарить на сливочном масле со специями и шпеком.
 

 
Слегка остывшую спаржу с тем же бульоном, где она варилась, закинуть в блендер, добавить туда поджарку, 100гр.сметаны и одно яицо,
 

 
все спюрировать, вылить обратно в кастрюльку и закипятить. Подавать с хлебом, сухариками.
Очень сытый супчик, очень полезный.
--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 18 янв 2018 00:52

  • Просмотров — 4395
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели