Крем-суп из белой спаржи
Приготовление
хватит на 5 тарелок-5 порций.
Белую спаржу надо обязательно чистить и кончики отрезать около 1см, ну а зеленую спаржу не надо чистить.
спаржу почистить; порезать и сварить в теч 10 мин.,не больше!
Репчатый лук порезать и поджарить на сливочном масле со специями и шпеком.
Слегка остывшую спаржу с тем же бульоном, где она варилась, закинуть в блендер, добавить туда поджарку, 100гр.сметаны и одно яицо,
все спюрировать, вылить обратно в кастрюльку и закипятить. Подавать с хлебом, сухариками.
Очень сытый супчик, очень полезный.
Белую спаржу надо обязательно чистить и кончики отрезать около 1см, ну а зеленую спаржу не надо чистить.
спаржу почистить; порезать и сварить в теч 10 мин.,не больше!
Репчатый лук порезать и поджарить на сливочном масле со специями и шпеком.
Слегка остывшую спаржу с тем же бульоном, где она варилась, закинуть в блендер, добавить туда поджарку, 100гр.сметаны и одно яицо,
все спюрировать, вылить обратно в кастрюльку и закипятить. Подавать с хлебом, сухариками.
Очень сытый супчик, очень полезный.
--