"Zeytinyagli taze fasulye"

"Zeytinyagli taze fasulye"
Очень легкое и вкусное турецкое овощное блюдо!

Приготовление

Вам потребуется 500 граммов стручковой фасоли, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, черный перец, 2 дольки чеснока, зелень.

В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук...



...и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе.



Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.



Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Доводим до кипения и снимаем с огня.



Источник: Julia. Оригинал ЗДЕСЬ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 759
  • Рейтинг автора 4 746
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 11 янв 2006 01:09

  • Просмотров — 6631
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Стамбул
Пт, 5 ноя 2010 14:43
Smile Отличный рецепт. Все очень доступно , а главное с картинками Smile Спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт