Вкусная цветная капуста по-тайски

Ингредиенты

  • цветная капуста - 380-400 г
  • морковь - 80 г
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • имбирь - 15 г
  • перец чили - 1 шт. (по желанию)
  • лук зеленый - пучок
  • кинза - пучок
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • рисовое вино МИРИН - 1 ст.л. (по желанию)
  • вода - 30-50 мл
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт я взяла с канала LudaEasyCook на ютубе
Эта капустка мне ооочень понравилась, так что рекомендую!
 
Сначала подготовим все ингредиенты... цветную капусту разберем на соцветия.
 

 
Половину морковки разрезала сначала вдоль на пластинки, а потом эти пластинки нарезала фигурно при помощи терки бернер... есть еще ножи с фигурным лезвием, можно его использовать... Ну нет ничего такого, просто нарежьте морковь на полосочки...
Имбирь нарежем тонкой соломкой.
Чеснок раздавим широкой стороной ножа, а потом мелко порежем..
Острый перец нарежем кусочками... я брала красный и зеленый перец чили. Хотите очень острое блюдо, не освобождайте перчики от семян... я же их убрала... сначала потерла перчик между ладонями, потом отрезала верх, семена оттуда отлично высыпались.
 

 
Зеленый лук режем таким образом: белую часть режем полосками наискосок - это будем потом жарить, зеленую часть нарежем полосками длиной где-то 2 см, положим отдельно.
Кинзу также нарезаем.
 

 
Начинаем готовить.
Наливаем в сковороду растительное масло, туда же кунжутное масло (автор использовала сковороду вок, я взяла обычный сотейник).
В разогретое масло отправляем жариться чеснок и часть перца чили, так же поступим и с имбирем.
Обжариваем, помешивая...
 

 
Теперь добавляем белую часть зеленого лука... слегка обжариваем.
Добавляем морковь, жарим все где-то минуту....
 

 
Отправляем в сковороду цветную капусту. Добавляем соевый соус и вино (если нет рисового вина, можно заменить на сладкое виноградное... я же просто положила 0,5 ч.ложки сахарного песка).
 

 
Перемешиваем. Делаем огонь тише. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Наливаем чуть воды, закрываем крышкой и даем капусте немного потушиться... минут 10.
Не забываем иногда помешивать... Я еще капусту немного посолила.
Добавляем оставшийся имбирь и перец чили... Перемешиваем и добавляем зеленый лук и кинзу. Сковороду выключаем и все перемешиваем. Все!
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 16 ноя 2017 00:33

  • Просмотров — 3392
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 493
  • Рейтинг автора 2 131
  • Город Москва
  • Рецепты 773
Чт, 16 ноя 2017 00:57
Emerald, это вкусно!Tell!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 601
  • Рейтинг автора 1 238
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Чт, 16 ноя 2017 12:33
Вкуснятина!!!!Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 17 ноя 2017 00:17
Натусик, Mila55, Спасибо! пробуйте... я реально не могла оторваться от этой капусты Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 792
  • Рейтинг автора 1 159
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 27 мар 2018 08:41
Emerald, А я с отчетом Smile
 

 
Спасибо за рецепт Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 948
  • Рейтинг автора 319
  • Город Ровно
  • Рецепты 299
Вт, 27 мар 2018 08:54
Интересно, я себе тоже утащила!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 27 мар 2018 23:46
северянка, Красиво! Smile
 
annabalu, Анют, это вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт