Вкусная цветная капуста по-тайски
Приготовление
Этот рецепт я взяла с канала LudaEasyCook на ютубе
Эта капустка мне ооочень понравилась, так что рекомендую!
Сначала подготовим все ингредиенты... цветную капусту разберем на соцветия.
Половину морковки разрезала сначала вдоль на пластинки, а потом эти пластинки нарезала фигурно при помощи терки бернер... есть еще ножи с фигурным лезвием, можно его использовать... Ну нет ничего такого, просто нарежьте морковь на полосочки...
Имбирь нарежем тонкой соломкой.
Чеснок раздавим широкой стороной ножа, а потом мелко порежем..
Острый перец нарежем кусочками... я брала красный и зеленый перец чили. Хотите очень острое блюдо, не освобождайте перчики от семян... я же их убрала... сначала потерла перчик между ладонями, потом отрезала верх, семена оттуда отлично высыпались.
Зеленый лук режем таким образом: белую часть режем полосками наискосок - это будем потом жарить, зеленую часть нарежем полосками длиной где-то 2 см, положим отдельно.
Кинзу также нарезаем.
Начинаем готовить.
Наливаем в сковороду растительное масло, туда же кунжутное масло (автор использовала сковороду вок, я взяла обычный сотейник).
В разогретое масло отправляем жариться чеснок и часть перца чили, так же поступим и с имбирем.
Обжариваем, помешивая...
Теперь добавляем белую часть зеленого лука... слегка обжариваем.
Добавляем морковь, жарим все где-то минуту....
Отправляем в сковороду цветную капусту. Добавляем соевый соус и вино (если нет рисового вина, можно заменить на сладкое виноградное... я же просто положила 0,5 ч.ложки сахарного песка).
Перемешиваем. Делаем огонь тише. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Наливаем чуть воды, закрываем крышкой и даем капусте немного потушиться... минут 10.
Не забываем иногда помешивать... Я еще капусту немного посолила.
Добавляем оставшийся имбирь и перец чили... Перемешиваем и добавляем зеленый лук и кинзу. Сковороду выключаем и все перемешиваем. Все!
Приятного аппетита!
Эта капустка мне ооочень понравилась, так что рекомендую!
Сначала подготовим все ингредиенты... цветную капусту разберем на соцветия.
Половину морковки разрезала сначала вдоль на пластинки, а потом эти пластинки нарезала фигурно при помощи терки бернер... есть еще ножи с фигурным лезвием, можно его использовать... Ну нет ничего такого, просто нарежьте морковь на полосочки...
Имбирь нарежем тонкой соломкой.
Чеснок раздавим широкой стороной ножа, а потом мелко порежем..
Острый перец нарежем кусочками... я брала красный и зеленый перец чили. Хотите очень острое блюдо, не освобождайте перчики от семян... я же их убрала... сначала потерла перчик между ладонями, потом отрезала верх, семена оттуда отлично высыпались.
Зеленый лук режем таким образом: белую часть режем полосками наискосок - это будем потом жарить, зеленую часть нарежем полосками длиной где-то 2 см, положим отдельно.
Кинзу также нарезаем.
Начинаем готовить.
Наливаем в сковороду растительное масло, туда же кунжутное масло (автор использовала сковороду вок, я взяла обычный сотейник).
В разогретое масло отправляем жариться чеснок и часть перца чили, так же поступим и с имбирем.
Обжариваем, помешивая...
Теперь добавляем белую часть зеленого лука... слегка обжариваем.
Добавляем морковь, жарим все где-то минуту....
Отправляем в сковороду цветную капусту. Добавляем соевый соус и вино (если нет рисового вина, можно заменить на сладкое виноградное... я же просто положила 0,5 ч.ложки сахарного песка).
Перемешиваем. Делаем огонь тише. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Наливаем чуть воды, закрываем крышкой и даем капусте немного потушиться... минут 10.
Не забываем иногда помешивать... Я еще капусту немного посолила.
Добавляем оставшийся имбирь и перец чили... Перемешиваем и добавляем зеленый лук и кинзу. Сковороду выключаем и все перемешиваем. Все!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх