Вкусная цветная капуста по-тайски

Ингредиенты

  • цветная капуста - 380-400 г
  • морковь - 80 г
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • имбирь - 15 г
  • перец чили - 1 шт. (по желанию)
  • лук зеленый - пучок
  • кинза - пучок
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • рисовое вино МИРИН - 1 ст.л. (по желанию)
  • вода - 30-50 мл
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт я взяла с канала LudaEasyCook на ютубе
Эта капустка мне ооочень понравилась, так что рекомендую!
 
Сначала подготовим все ингредиенты... цветную капусту разберем на соцветия.
 

 
Половину морковки разрезала сначала вдоль на пластинки, а потом эти пластинки нарезала фигурно при помощи терки бернер... есть еще ножи с фигурным лезвием, можно его использовать... Ну нет ничего такого, просто нарежьте морковь на полосочки...
Имбирь нарежем тонкой соломкой.
Чеснок раздавим широкой стороной ножа, а потом мелко порежем..
Острый перец нарежем кусочками... я брала красный и зеленый перец чили. Хотите очень острое блюдо, не освобождайте перчики от семян... я же их убрала... сначала потерла перчик между ладонями, потом отрезала верх, семена оттуда отлично высыпались.
 

 
Зеленый лук режем таким образом: белую часть режем полосками наискосок - это будем потом жарить, зеленую часть нарежем полосками длиной где-то 2 см, положим отдельно.
Кинзу также нарезаем.
 

 
Начинаем готовить.
Наливаем в сковороду растительное масло, туда же кунжутное масло (автор использовала сковороду вок, я взяла обычный сотейник).
В разогретое масло отправляем жариться чеснок и часть перца чили, так же поступим и с имбирем.
Обжариваем, помешивая...
 

 
Теперь добавляем белую часть зеленого лука... слегка обжариваем.
Добавляем морковь, жарим все где-то минуту....
 

 
Отправляем в сковороду цветную капусту. Добавляем соевый соус и вино (если нет рисового вина, можно заменить на сладкое виноградное... я же просто положила 0,5 ч.ложки сахарного песка).
 

 
Перемешиваем. Делаем огонь тише. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Наливаем чуть воды, закрываем крышкой и даем капусте немного потушиться... минут 10.
Не забываем иногда помешивать... Я еще капусту немного посолила.
Добавляем оставшийся имбирь и перец чили... Перемешиваем и добавляем зеленый лук и кинзу. Сковороду выключаем и все перемешиваем. Все!
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Чт, 16 ноя 2017 00:33

  • Просмотров — 1269
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 900
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Чт, 16 ноя 2017 00:57
Emerald, это вкусно!Tell!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 247
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Москва
  • Рецепты 579
Чт, 16 ноя 2017 12:33
Вкуснятина!!!!Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 17 ноя 2017 00:17
Натусик, Mila55, Спасибо! пробуйте... я реально не могла оторваться от этой капусты Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт