Рататуй с сыром

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • · Болгарский перец - 2 шт.
  • · Помидоры - 2-3 шт.
  • · Яйца - 2 шт.
  • · Йогурт натуральный - 120 г (или сметана)
  • · Сыр - 100 г
  • · Соль - по вкусу
  • · Прованские травы - 1 ч.л.
  • · Черный перец (молотый) - по вкусу
Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Приготовление


Баклажаны, болгарский перец и помидоры нарезать кружочками (~1 см).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи выкладывать поочередно. Кружочек баклажана, затем кружочек помидора и колечко перца и так далее.
Смешать в отдельной миске яйца и сметану (йогурт) добавить соль, черный перец и прованское травы.
Овощи сверху полить соусом из яиц и йогурта (сметаны). Посыпать тертым сыром. Сверху блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Фольгу убрать за 5-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 31
  • Рецепты 33
Пт, 20 сен 2019 11:05

  • Просмотров — 2007
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 643
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Ср, 25 сен 2019 00:15
Svetlana_recept, Вкусно и красиво Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт