Рулетики из баклажанов с секретом

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • творожный сыр - 150 гр.
  • майонез ~ 2 ст.ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Секрет заключается в том, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать.
Нарезаем баклажаны вдоль слайсами толщиной 5 мм... Солим с каждой стороны.
Укладываем на пергамент. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
 

 
Запекаем в разогретой до 200С духовке в течение 20 минут.
В это время делаем начинку. Смешиваем творожный сыр (у меня Альметте) с майонезом, выдавливаем туда зубчик чеснока через чеснокодавку. Солим, перчим.
На запеченные баклажаны выкладываем по чайной ложке начинки и сворачиваем в рулетик. У меня были небольшие баклажаны... Я наложила две пластины внахлест друг с другом. А потом сворачиваем как обычно.
 

 
При подаче можете украсить зернами граната и зеленью кинзы.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 апр 2023 23:34

  • Просмотров — 658
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели