Жареные баклажаны с чесночным соусом
Приготовление
Наверняка, многие так готовят баклажаны,но это так вкусно и просто ,что все-таки напишу рецептик.
баклажаны
яйца
мука
соль или вегета ,перец
масло для жарки
Соус:
чеснок
маринованные огурчики
укроп
майонез
Пропорции не пишу,т.к. количество зависит от желания и наличия продуктов.У меня было два толстеньких баклажанчика и три маринованных корнишончика.
Все предельно просто.
Баклажаны почистила (можно и не чистить) и порезала вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм, посолила и поперчила(я вместо соли использовала вегету .В одну мисочку разбила два яйца и слегка взбила их вилкой до однородного состояния, в другую миску насыпала муку.
Баклажаны сначала обваливала в муке ,затем в яйцах и жарила на среднем огне без крышки на растительном масле (масла не жалеть) с двух сторон до румяной корочки .Затем баклажаны выкладывала на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и сверху тоже промокала полотенцами . Затем перекладывала на сервировочную тарелку.
Для соуса потерла три корнишончика на средней терке, слегка отжала, выложила в пиалушку, добавила измельченный укроп ,выдавила два зубчика чеснока и добавила майонез .Все перемешала и соус готов. Его можно подать к мясу ,к рыбе, к картофелю или просто намазать на хлебушек, положить листик салата, кусочек колбаски и кусочек сыра.....
Заметки на полях:
Когда под рукой нет свежего укропа, то вполне можно сделать соус и без него ,но с укропом все-таки вкус более яркий.
Приятного аппетита!
баклажаны
яйца
мука
соль или вегета ,перец
масло для жарки
Соус:
чеснок
маринованные огурчики
укроп
майонез
Пропорции не пишу,т.к. количество зависит от желания и наличия продуктов.У меня было два толстеньких баклажанчика и три маринованных корнишончика.
Все предельно просто.
Баклажаны почистила (можно и не чистить) и порезала вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм, посолила и поперчила(я вместо соли использовала вегету .В одну мисочку разбила два яйца и слегка взбила их вилкой до однородного состояния, в другую миску насыпала муку.
Баклажаны сначала обваливала в муке ,затем в яйцах и жарила на среднем огне без крышки на растительном масле (масла не жалеть) с двух сторон до румяной корочки .Затем баклажаны выкладывала на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и сверху тоже промокала полотенцами . Затем перекладывала на сервировочную тарелку.
Для соуса потерла три корнишончика на средней терке, слегка отжала, выложила в пиалушку, добавила измельченный укроп ,выдавила два зубчика чеснока и добавила майонез .Все перемешала и соус готов. Его можно подать к мясу ,к рыбе, к картофелю или просто намазать на хлебушек, положить листик салата, кусочек колбаски и кусочек сыра.....
Заметки на полях:
Когда под рукой нет свежего укропа, то вполне можно сделать соус и без него ,но с укропом все-таки вкус более яркий.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх