Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 500-700 г
  • Банан - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3-6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для обжарки
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков :) Кабачков почему-то всегда избыток - никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно :) Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах - поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)***************Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Приготовление


Берём примерно 600 г кабачков. Если будет на 100 г больше или меньше, не страшно и не критично. Кабачки я беру молодые и компактные. Те, которые можно использовать вместе с кожей и внутренностями. Огромные, зрелые кабачки, с которых надо срезать панцирь и вычищать изнутри кости, я в это блюдо не пробовала использовать и не знаю, как они тут будут звучать. Думаю, что совсем иначе.
Срезаем с кабачков оба конца и натираем их на крупной тёрке прямо в дуршлаг, установленный над миской.
Добавляем к натёртым кабачкам 1,5 ч.л. соли и хорошо перемешиваем руками.
Сок из кабачка начинает выделяться мгновенно, как только вы начали перемешивать их с солью.
Оставляем кабачки с солью в покое минут на 10.
А в это время, в другую миску, в которой будем готовить дальше тесто, на той же крупной тёрке натираем 3 банана.
Добавляем к ним 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сметаны любой жирности.
И 0,5 ч.л. молотой корицы.
Всё хорошенько перемешиваем.
Кабачки очень тщательно отжимаем, чтобы в них практически не осталось влаги.
И добавляем их в будущее тесто.
Кабачковый сок я бережно сливаю в бутылочку из-под минералочки, замораживаю в морозилочке и добавляю потом при варке супчиков Smile Заменяю кабачковым соком часть бульона в супе.
Тесто снова хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Муки нам понадобится примерно от 3 до 6 ст.л. А может и больше. Это зависит от от того, насколько хорошо вы отжали кабачки; от категории яйца, которое вы добавили; от жирности сметаны, от размера бананов и т.д.
Муку добавляем постепенно, по 1 ложке. После каждой ложки перемешиваем и смотрим на консистенцию. Обычно про правильную консистенцию теста на оладьи говорят, что она должна получиться как густая сметана.
Когда нужная консистенция теста достигнута, разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне и обжариваем оладьи, как обычно, сначала с одной стороны до золотистости, а потом с другой.
Кстати, при переворачивании первой же партии оладий в сковороде, вам станет понятно, достаточно ли муки вы добавили. Если перевернуть оладьи трудно, они жидковаты и не держат форму, значит, срочно добавляйте в оставшееся тесто ещё муки.
Оладьи берут очень много масла. Поэтому, во-первых, вам его всё время придётся в сковороду добавлять. А во-вторых, оладьи после обжаривания всенепременно нужно выложить на бумажные полотенца. Причём повалять их на полотенцах обеими сторонами.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 5 авг 2023 15:12

  • Просмотров — 2217
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 6 авг 2023 07:40
Оладьи попробовать мне не суждено, так как бананы есть нельзя, но за идею с кабачковым соком - огромное спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели