Баклажаны с овощами
Ароматнейшее, яркое, вкусное блюдо, можно подать как отдельное блюдо, вполне подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Приготовление
Нам понадобится:
1 кг картофеля [лучше молодого]
1/2 кг баклажан
1/2 кг сладкого перца
1 кг помидор
2 зубчика чеснока
томатная паста или томатное пюре
лавровый лист
соль
оливковое масло
Приготовление:
Обжарить по отдельности картофель и баклажаны порезанные кружочками, перец полосками. Посолить и уложить слоями в керамическом жаропрочном сотейнике.
Отдельно приготовить томатный соус с чесноком и лавровым листом. Он должен получится достаточно жидким.
Залить томатным соусом картофельно-баклажанные слои и запечь в духовке до готовности картофеля.
Подавать горячим. Хорош к рыбе и мясу как гарнир.
Как раз к этому блюду подошла холодная говурма, которую я давно приготовила.
приятного аппетита!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх