Мусс из кабачка

Ингредиенты

  • Кабачок
  • яйца
  • йогурт.
Легкое блюдо.

Приготовление

Нам понадобится: цукини небольшие-4 штуки, яйца-2 штуки, йогурт простой- 1 коробочка (125 грамм), пармезан тертый- 2 ст. ложки, базилик.
Сначала нарезаем цукини кольцами и отвариваем их до мягкости, лучше в пароварке. Потом очень хорошо отжимаем. Смешиваем цукини, яйца, йогурт, пармезан и взбиваем блендером. Смазываем форму маслом, заливаем смесью и выпекаем на водяной бане минут 35 при т-ре 170-180 градусов. Даем остыть и переворачиваем. Все прекрасно держится.
"Но главное — начать со светло-зеленого торта, ледяного, прямо из холодильника, под белое вино и копченую семгу. Кабачок на сладкое — это не фантазия. Это изыск."
Гелия Делеринс
Журнал «Огонёк» № 14 (5092) от 17.08.2009
Приятного!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 28 июл 2012 18:09

  • Просмотров — 7891
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 июл 2012 18:15
Интересный мусс ! При случае попробую Very Happy .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 30 июл 2012 17:26
yenni, Женечка, спасибо. С рыбкой самое оно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 авг 2012 20:28
Очень красиво!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 12 авг 2012 15:13
Кухар, Спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт