Мусс из кабачка
Легкое блюдо.
Приготовление
Нам понадобится: цукини небольшие-4 штуки, яйца-2 штуки, йогурт простой- 1 коробочка (125 грамм), пармезан тертый- 2 ст. ложки, базилик.
Сначала нарезаем цукини кольцами и отвариваем их до мягкости, лучше в пароварке. Потом очень хорошо отжимаем. Смешиваем цукини, яйца, йогурт, пармезан и взбиваем блендером. Смазываем форму маслом, заливаем смесью и выпекаем на водяной бане минут 35 при т-ре 170-180 градусов. Даем остыть и переворачиваем. Все прекрасно держится.
"Но главное — начать со светло-зеленого торта, ледяного, прямо из холодильника, под белое вино и копченую семгу. Кабачок на сладкое — это не фантазия. Это изыск."
Гелия Делеринс
Журнал «Огонёк» № 14 (5092) от 17.08.2009
Приятного!
Сначала нарезаем цукини кольцами и отвариваем их до мягкости, лучше в пароварке. Потом очень хорошо отжимаем. Смешиваем цукини, яйца, йогурт, пармезан и взбиваем блендером. Смазываем форму маслом, заливаем смесью и выпекаем на водяной бане минут 35 при т-ре 170-180 градусов. Даем остыть и переворачиваем. Все прекрасно держится.
"Но главное — начать со светло-зеленого торта, ледяного, прямо из холодильника, под белое вино и копченую семгу. Кабачок на сладкое — это не фантазия. Это изыск."
Гелия Делеринс
Журнал «Огонёк» № 14 (5092) от 17.08.2009
Приятного!
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Кухар
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх