Клецки картофельные, тушеные в курином бульоне

Ингредиенты

  • Набор для бульона
  • Картофель
  • Лук
  • Яйцо
  • Мука
Бульон насыщенный – из полутора кг куриных шей

Приготовление

Варим бульон в подсоленной воде (чтоб немного покрывала кости, периодически подливая) с накрошенной луковкой, до мягкости мякоти,
 

 
жир между очагов кипения удаляем ложкой (можно на сковороду, чтоб впоследствии его выпарить и использовать), бульон сливаем в небольшую кастрюлю.
Килограмм очищенного картофеля
 

 
(можно и небольшую луковицу) натрем на мелкой терке,
 

 
сольем в несколько приемов жидкость в миску, чтоб отстоялась.
 

 
В картофельную массу
 

 
всыплем соль, пряности, полстакана муки, вобьем одно яйцо,
 

 
а также сольем с отлитой жидкости верх и добавим в картофельную массу крахмальный осадок от картофельной жидкости,
 

 
вымешаем, оставим постоять.
 

 
Доведем бульон до кипения, опускаем смоченной в воде ложкой картофельное тесто в кипящий бульон (если кипение прекратилось – остановимся, пока не возобновится).
 

 
Отправив всё тесто, даем вскипеть и убавляем огонь. Не мешаем! Минут через 20 выключаем, выуживаем ложкой клецки и подаем со сметаной и зеленью. Оставшийся бульон густой, к нему можно добавить куриную мякоть, жареный на отложенном выпаренном жиру лук с ложкой томата, можно и чеснок, сметану, подать как мясное блюдо к клецкам
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Сб, 12 дек 2015 09:17

  • Просмотров — 3160
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт