"Боксти" (драники по-ирландски)
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! Может запросто заменить ужин.
Приготовление
Нужно:
Картофель молодой - 600г
Мука пшеничная - 100г
Молоко - 125 мл
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 чубчика
Тимьян сушеный - 2 ч.л.
Любые специи - по вкусу
Масло сливочное и растительное для жаренья.
Соус:
Сметана 20% - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 6 веточек
Соль - по вкусу.
Картошечку почистить. Помыть и обсушить.
Натереть на крупной терке.
Слегка посолить и отжать от сока.
Чеснок пропустить через пресс.
В миске соединить молоко, муку и соль, взбить венчиком. Добавить чеснок и тимьян, перемешать до однородной массы.
На картофель выложить тесто.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло напополам.
Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду, как оладьи.
Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Для соуса - в сметану добавить давленный чеснок и измельченную зелень петрушки, посолить по вкусу.
Боксти подавать горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Картофель молодой - 600г
Мука пшеничная - 100г
Молоко - 125 мл
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 чубчика
Тимьян сушеный - 2 ч.л.
Любые специи - по вкусу
Масло сливочное и растительное для жаренья.
Соус:
Сметана 20% - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 6 веточек
Соль - по вкусу.
Картошечку почистить. Помыть и обсушить.
Натереть на крупной терке.
Слегка посолить и отжать от сока.
Чеснок пропустить через пресс.
В миске соединить молоко, муку и соль, взбить венчиком. Добавить чеснок и тимьян, перемешать до однородной массы.
На картофель выложить тесто.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло напополам.
Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду, как оладьи.
Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Для соуса - в сметану добавить давленный чеснок и измельченную зелень петрушки, посолить по вкусу.
Боксти подавать горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх