Чешские драники "Брамбораки"

Чешские драники "Брамбораки"

Приготовление

Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Пиво темное — 50 мл
Грудинка (варено-копченая) — 50 г
Майоран — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

 
Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с одной и с другой стороны.
Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще.
Приятного аппетита!
 
Источник: Поваренок.ру, автор vasilevg
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Рецепты 304
Ср, 1 ноя 2017 22:50

  • Просмотров — 1813
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 2 ноя 2017 01:34
annabalu, Анютка, какая вкуснотища!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 9 ноя 2017 20:04
Да, грудинка с пивом туда - три в одном Very Happy Класс!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт