Картофель, запечённый с нори
Картошка получается очень вкусная!
Приготовление
Потребуется:
Картофель - 1 кг
Корейские нори (измельчить в блендере) - 2-3 ст.л
Крупная соль
Растительное масло - полчашки
Картофель почистить, порезать дольками и оставить на несколько минут в холодной воде.
Нагреть духовку до 200С.
Картофель обсушить бумажным полотенцем. В огнеупорную форму налить масло, выложить картофель, посолить и перемешать, чтобы дольки все были в масле.
Запекать 30-40 мин (в зависимости от духовки) периодически перемешивать. За 10 мин. до готовности всыпать измельчённые нори и хорошо перемешать.
Готово!
Потрясающе вкусно! Рекомендую!
Теперь расскажу почему я использую именно корейские нори!
Корейские нори намного тоньше и нежнее японских, они обжарены с солью и кунжутным маслом, очень вкусные! Японские нори абсолютно не подходят можно использовать уже измельчённые зелёные нори (аонори), но с корейскими мне понравилось больше!
Источник: КикиС с кукинга
От меня: картошка получилась вкусная! Я использовала нори из такой упаковки:

Картофель - 1 кг
Корейские нори (измельчить в блендере) - 2-3 ст.л
Крупная соль
Растительное масло - полчашки
Картофель почистить, порезать дольками и оставить на несколько минут в холодной воде.
Нагреть духовку до 200С.
Картофель обсушить бумажным полотенцем. В огнеупорную форму налить масло, выложить картофель, посолить и перемешать, чтобы дольки все были в масле.
Запекать 30-40 мин (в зависимости от духовки) периодически перемешивать. За 10 мин. до готовности всыпать измельчённые нори и хорошо перемешать.
Готово!
Потрясающе вкусно! Рекомендую!
Теперь расскажу почему я использую именно корейские нори!
Корейские нори намного тоньше и нежнее японских, они обжарены с солью и кунжутным маслом, очень вкусные! Японские нори абсолютно не подходят можно использовать уже измельчённые зелёные нори (аонори), но с корейскими мне понравилось больше!
Источник: КикиС с кукинга
От меня: картошка получилась вкусная! Я использовала нори из такой упаковки:



Хозяйка Медной горы
Комментарии

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

ирада
Пользователь
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Topaz
кулинар
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх