Картофель "Гратен"

Ингредиенты

  • Картофель
  • молоко
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мскатный орех
  • твердый сыр
  • масло сливочное
Рецепт когда-то нашла на одном сайте, немного изменила. Получается очень вкусный, нежный картофель. прекрасный гарнир и как основное блюдо.

Приготовление

1,5 кг картофеля, 0,5 л жирного молока, 6-7 зубчиков чеснока, 50 г масла сливочного, 150 г твердого сыра, соль, черный, белый перец, мускатный орех.
Почистить картофель и натереть на терке пластинками (можно порезать ножом, кружочки не должны быть прозрачными, но и не толстыми). Пластинки не должны быть рваными, иначе наш гратен просто развалится. Порезаный картофель замочить в воде примерно минут на 10.
В это время готовим соус: чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле (прим. 30 г) до прозрачности. К нему добавляем молоко, соль, перец (черный, белый), молотый мускатный орех (на кончике ножа). Ето все доводим до кипения.
Пластинки картофеля промываем и выкладываем на полотенце. Они должны бить довольно сухими. Берем форму, смазываем ее маслом и викладываем слоями картофель. Довольно плотно. Все заливаем соусом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности посипаем картофель твердым сыром.
Пользователь
  • Регистрация 26.10.2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Вт, 13 дек 2011 16:37

  • Просмотров — 6495
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Чт, 5 янв 2012 06:19
не оставлю без внимания и оцночки
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Вт, 10 янв 2012 17:59
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт