Волшебство со Светланой

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 3 май 2012 09:28
svet-lana, аппетитные блины Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 3 май 2012 19:04
svet-lana, Интересная идейка с большим блином, а потом-кому сметаны, кому фарша, кому рыбы. Обязательно попробую. Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 5 май 2012 20:51
малашка78, Спасибо,очень нежный он получился ,хоть и большой.Фотография ,конечно же ,всю прелесть не передала....
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 5 май 2012 20:52
Sarvina,северянка, спасибо,девочки!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 5 май 2012 21:38
Ах,эти пончики,да ещё и с начинкой!
ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ(С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ)от Ано(anahit_ano)

Отличный рецепт,у меня вышло 24 пончика,хватит самой большой семье.Сохраняю текст автора,которому благодарна за такие сладкие мгновения...

Что нужно:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды
 
Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
Что делать:
 
-Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.
 
-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипать,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 май 2012 23:34
svet-lana, вкусненькие пончики!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 май 2012 12:40
svet-lana, вкусные пончики Rolling Eyes
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 7 май 2012 18:23
Verunchik70,Sarvina, СПАСИБО ,ДЕВОЧКИ! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 7 май 2012 18:33
А вот и мои лепёшки с мясом -Ламаджо... вкус детства,а именно я их помню очень острыми,так и готовила добавив в начинку острую пасту красного перца,крупно молотый порошок красного перчика и семена красного перца(у нас в Греции эта приправа называется "буково",почему и как не знаю,но это очень остро)....
Рецепт от Беллы ЗДЕСЬ
 




Отредактировано 9 сен 2012 20:52, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 8 май 2012 04:54
svet-lana, о, вкусненькие лепешки!!!! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 8 май 2012 16:33
svet-lana, Глядя на пончики Wow захлёбываюсь собственной слюной Вкуснятина Good лепёшки аппетитные Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 9 май 2012 21:08
Спасибо,Verunchik70,
ВаляЧб, лепёшки очень вкусные,а о пончиках и не говорю.Армянская кухня очень вкусная и...полезная,т.к используются овощи в блюдах в огромных количествах. Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 9 май 2012 21:20
Долго думала как оформить "Наполеон", хотя он этого совсем и не требует,такой простой с крошкой- он сам по себе красавец.Вырезала я цветочки из того же теста с листиками.Первоначально я их разместила на поверхности торта,но фотографии не удались,было совсем непонятно на фото,но в действительности было красиво.И я изменила тактику,расположив цветочки на тарелке рядом с лакомым кусочком торта.
 


 
Рецепт торта(быстрый вариант)из Инета:
Что нужно:
Тесто
250 гр маргарина
3 ст муки
1 яйцо
100гр кипяченой воды
1 ст л уксуса.
 
Крем
2 яйца
500 гр кипяченого молока
1 ст л муки.
1 п. масла сливочного(250 гр)
1 ст.сахара
Что делать:
Маргарин трем на крупной терке туда же добавляем муку и все хорошо разтираем.
Отдельно взбиваем яйцо, воду и уксус и вливаем в муку с маргарином. Замешиваем тесто и разделяем его на пять ровных шариков. Ставим в холодильник на час.
Потом вынимаем, раскатываем и выпекаем в духовке коржи.
 
Для крема.
Яйца, молоко,сахар и муку хорошо перемешать и поставить на огонь. Всю эту массу довести до загустения и охладить. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером и потихонечку добавить охлажденный заварной крем. Все взбиваем до однородной массы и смазываем обильно наши коржи.
Тортик готов в холодильник на пару часов.


*Кстати такой рецепт в Инете встречается и под названием "Стёпка-растёпка"
Отредактировано 9 сен 2012 20:53, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 10 май 2012 06:01
svet-lana, вкусненький кусочек!!!!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 11 май 2012 10:35
Verunchik70, Spasibki! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 май 2012 21:10
svet-lana, вкусный тортик и украсила кусочек красиво Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 14 май 2012 17:27
svet-lana, я тоже такие пончити делаю Rolling Eyes , действительно - очень вкусные получаются!!! Smile
 
И Ламаджо я обожаю :girl_in_love: напомнила - надо сделать Smile
Отредактировано 14 май 2012 17:27, Nariko
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 16 май 2012 17:08
Nariko, Спасибо за комментарии,Нарине! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 16 май 2012 17:25
Доброго всем времени суток!
Девочки,как вы относитесь к рецептам простым,совсем простеньким?
Мне просто необходимо несколько дежурных рецептов иметь про запас на всякий случай.Но вот к простым рецептам выпечки отношусь с осторожностью,маленькое количество ингредиентов не всегда оправдывает результат.....
Хочу поделится рецептом моего любимого омлета с петрушкой.Может многим он и известен,об источнике сказать ничего не могу,только то,что этим рецептом когда-то поделилась армяночка,прожившая много лет в Сирии...
Все очень просто ,только два ингредиента:куриное яйцо и петрушка,если не учесть масло и соль.Именно эти продукты обеспечивают насыщенный вкус данного омлета.Не нужно здесь ни какой другой зелени,колбасы или сыра-только 2-3 яйца и зелень петрушки.Рекомендую,кто не пробовал -приготовьте,это очень вкусно!
Итак,
Омлет с петрушкой:



Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 16 май 2012 21:52
svet-lana, Как вкусно, и пончики, и лепешки и омлет.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 17 май 2012 09:01
svet-lana, нужно попробовать, смотрится вкусненько!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 17 май 2012 13:21
svet-lana, какая красота и очень аппетитно все! Rolling Eyes
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 20 май 2012 21:17
северянка,Verunchik70,chis-alla, спасибо,что посетили.Mне очень приятно! Smile Very Happy Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 20 май 2012 21:25
ХЛЕБ с зеленью(ЖИНГЯЛОВ ХАЦ),вкуснейшие карабахские лепешки с зеленью.Хотя во многих регионах Армении тоже готовятся такие лепёшки.
Вы спросите,а это вкусно?Да,очень.А это полезно?Очень-очень.
За чёт чего данные лепёшки считаются полезными?За счет разнообразной зелени ,в начинке в оригинальных лепешках насчитываются до 40 различных трав.Вот такой вот список мне и недоступен,из-за большого разнообразия огородной и дикорастущей травы.Вот уже на протяжении многих лет,живя в Греции пробую разобраться с различными названиями зелени и трав,их правильном переводе и конечно, пытаюсь их разыскать.Недавно совсем на нашем "проездном" рынке(у нас в каждом квартале раз в неделю организуется переездной рынок,с самого раннего утра и до середины дня,затем улица расчищается и никакого следа от торговой жизни в квартале не остаётся) обнаружила щавель,долго я искала его перевод по гуглю,но безрезультатно,а тут прошла мимо лавочки,взглянула на продолговатые листы(искала конечно совсем другое)и мысль как быстрая молния сверкнула в голове,неужели -щавель.Я спрашиваю продавца ,как называется эта трава,ответ последовал как и полагается на греческом языке,но все же сомнение не давало покоя,и я опять с вопросом:-А она с кислинкой?Последовал удовлетворительный ответ.И я с большой радостью уже возвращалась домой,потягивая за собой небольшую тележку(греческие хозяюшки выбирают на рынке овощи на всю неделю,а переносить такую тяжесть просто невозможно,вот и пошли в ход специальные металлические тележки,нечто вроде сумки на колёсах) с купленными овощами и фруктами,на самом верху лежали два пучка щавеля .
Любителей погулять в горах у нас тоже много ,с целью собрать дикорастущую съедобную траву.Но я не имею ни малейшего понятия.И приходится довольствоваться тем ,что есть.
Итак,вернёмся к рецепту:
Что нужно:
Тесто :мука,соль,вода.
 
Начинка: различную зелень и траву,,перебрать,тщательно промыть,высушить и мелко нарезать.Зелень и травы можно использовать следующую:шпинат,крапива,зеленый лук,кинза,укроп,петрушки,щавель(он тут совершенно обязателен!Кислинка должна присутствовать).Я добавила еще мангольд,анис свежий обыкновенный,листья свекольной ботвы обычный,только листочки(что бы лепёшки не пошли красными пятнами)...

Тесто раскатывается в 2 мм толщины,чтобы не порвалось.Слишком толсто тоже недопустимо.
На раскатанную лепёшку раскладывается зелень,на этом этапе я добавляю несколько капель оливкового масла, соль и черный перец. Затем лепёшка защипывается по центру как классический пирожок . Такие лепёшки выпекаются в оригинале на толстом чугунном листе . А так как такое приспособление мне не доступно,то я использовала сковородку с антипригарным покрытием.Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.Уже в готовую горячую лепешку закладывается кусочек сливочного масла.


Как подавать:
Детям данные лепёшки подаются с прохладительным таном,а взрослым с красным вином.
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 109
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Вс, 20 май 2012 21:41
svet-lana, Света, спасибо за рецепт и отдельное - за описание овощного рыночка и даже сумок-тележек, так и представила себе эту красочность! А то, что и следа от рынка не остается, все чисто - это здорово!
И правильно, самые свежие зелень и овощи с утра лучше им продать и нам купить, а после солнца уже они никакие... Smile

Разместить комментарий