Волшебство со Светланой

Ответы

lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 14 май 2014 15:50
Хлеб "в сеточке"

 
Источник рецепта: личная идея оформления
Сложность: средне
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 120 минут +
 
Что нужно:
 
Тесто:
300 мл - вода
2 ст.л. сметаны
5 ст.л. - растительного масла
1 ч.л. - соли
1 ст.л. сахара
600 гр. – муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1шт яйцо куриное
 

 
Что делать:
 
Замесить тесто,вымешивать его минут 10.
 
После того как тесто поднимется, разделить его на две неравные части.Одна часть нужна для декоративной сетки ,состоящей из жгутов.А вторая часть будет составлять основу хлеба.
 
Меньшую часть раскатать в пласт,"подпылить" мукой.
Разрезать на тонкие жгуты(я использовала для этой цели обычную лапшерезку).

 
Собирать сеточку сразу на сформированном хлебе круглой формы как показано на картинке.

 

 
Уложить на противень и дать хорошо подняться.
Выпекать.
 
*Я выпекала при Т-190* до красивого золотистого цвета .
 

Приятного всем аппетита!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 14 май 2014 15:51
Emerald, Мариночка ,у меня вопрос: Можно ли и как загрузить видео на сайт?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 14 май 2014 16:03
svet-lana, Светлана, я отвечу. Посмотри - над окном, в котором ты пишешь сообщения, есть лента с кнопками. Так врт, справа от смеющейся рожицы "Смайлики" есть кнопка - сверху на белом фоне написано You, а внизу на красном - Tube. Нажимаешь эту кнопку, откроется форма, в которую нужно вставить адрес твоего ролика. Если это ютубе, то получится картинка, обычная для этих роликов. Если ролик ек с ютуба, то появится гиперактивная ссылка "Flash-ролик"
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 14 май 2014 17:26
Ряря, Спасибо,Риточка!Сейчас попробую! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 14 май 2014 17:27

 

Пирог “Цветочная полянка” (видео + рецепт)
 

 
Описание: из одного овального пласта я сформировала этот пирог,только для цветочков я оставила небольшой кусочек от основного теста (размером с маленький апельсин)
 
Источник рецепта: личная идея формовки
Сложность: средне
Количество порций : 8
Время приготовления:120 мин +
 

 
Что нужно:
 
Мукa — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 10 г
Сметанa — 150 г
Дрожжи (свежие) — 50 г
Яйцо (2 желтка в тесто ) — 2 шт
 

 
Что делать:
 
Для приготовления теста:
В сметане растворить 50 г дрожжей (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка.
Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку…….сделать углубление, в него влить сметанную смесь.
Замесить быстро тесто.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
 
Для приготовления творожной начинки:
Творог(перетереть через сито)250 гр , сахар 4-5 ст.ложки и желтки(у меня целое яйцо,но думаю лучше использовать 1-2 желтка) перетереть в кремообразную массу.
 
Как формировать пирог видно в видеоролике.
Поверхность теста я смазывала яичным белком прежде чем наложить детали на её поверхность.А уже после расстойки я смазала смесью желтка,воды и щепотки ванилина.
 
Режим выпечки:180 * до готовности пирога.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 14 май 2014 17:29, svet-lana
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 май 2014 02:01
svet-lana, Хлеб в сеточке прикольный! Smile Ты видно макраме занималась когда-то Very Happy
 
Полянка чудная! Идея с травкой очень понравилась Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 18 май 2014 13:21
Emerald, Спасибо,Мариночка! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 18 май 2014 13:24

 
Пирог “Плюшковая избушка” (видео + рецепт)
 
ОПИСАНИЕ:
 
Источник рецепта: личная идея оформления пирога
Сложность: средне
Количество порций: 8-12
Время приготовления: 180 мин+
 
В очередной раз я убедилась ,что мне не удобен стандартный противень для духового шкафа!Он иногда очень мало вмещает!
Тесто дрожжевое (без применения куриных яиц) изумительное, очень удачное!
 
Что нужно:
 
Для теста:
 
Масло сливочное — 120 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Водa — 100 мл
Молокo (холодноe) — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Мукa пшеничная (до мягкого теста)
 
Для начинки:
 
Клюква(свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал
 
Для нескольких плюшек:
Сахар (по вкусу)
Мак (по вкусу)
 
Для смазывания пирога: яичный желток + вода (1:1)
 
Что делать:
 
Приготовление начинки:ягоды клюквы откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока в ней содержащейся.Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.Охладить и применять как начинку в пироге.
 
Приготовление теста:В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л растительного масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды.
Массу подогреть на огне,пусть разойдётся.
 
К горячей массе добавить холодное молоко.
В итоге раствор будет тёплым.
 
В замесочное блюдо насыпать около 5 стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7gr).
 
Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности.
 
Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким……и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина
 
Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно.
А дальше приступить к формовке пирога,способ формовки можно посмотреть в данном видеоролике.
 
Режим выпечки:180-190 градусов,до готовности пирога.
Перед выпечкой пирог смазать смесью яйца.
После выпечки пирог можно смазать сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 май 2014 13:27, svet-lana
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 18 май 2014 13:33

 
Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)
 
ОПИСАНИЕ:
 
Источник рецепта:личная идея формовки пирога + рецепт плюшек от Сергея Грунина
Количество порций :26 (пирог +16 плюшек)
Время приготовления:120 мин +
Сложность:легко
Из нижеперечисленных продуктов я замешала тесто,часть которого я использовала в “Бабочке-Малиновке”,а другую часть использовала для выпечки плюшек по рецепту Сергея Грунина.
Моя благодарность настоящему мастеру !
 
Что нужно:
 
Для теста:
 
Мука – 1 кг
Сахар – 180 гр
Соль – 15 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 130 гр,
Дрожжи сырые – 30 гр (сухие – 10 гр),
Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)
Вода – 460 мл.
 
Для начинки:
 
Малина (свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал
 
Для сиропа:
 
Вода – 1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана
 
Что делать:
 
Приготовление теста: В теплой воде растворить сахар, ванилин, соль, дрожжи сырые ( сухие перед замесом смешать с мукой), яйца.
Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Как мука частично перемешается с мукой и будет островками, влить масло и продолжать замес до однородного пластичного теста.
Убрать в теплое, без сквозняков место для брожения.
Как тесто поднимется, осадить его и дать подняться второй раз.
После второго подъема можно разделывать .
 
Приготовление начинки: Ягоды малины откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока.
Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.
Охладить и применять как начинку в пироге.
 
Приготовление сиропа: Сварить сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.
Для этого в небольшую кастрюльку влить воду и добавить сахар.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пену и дать покипеть 5 – 7 минут.
Смазывать горячие плюшки(и др.изделия,в нашем случае у нас пирог+плюшки) сразу из печи.
 
Разделить тесто на две части.
 
Из одной сформировать пирог как показано на видео.
Режим выпечки пирога:температура 180 градусов Цельсия до готовности пирога.
После выпечки пирог смазать сахарным сиропом.
 
Из второй части теста сформировать плюшки.пошаговые фото прилагаются ниже:

Тесто разделить на равные части(в моем случае 16 частей),из каждой скатать шарик,а затем при помощи скалки раскатать лепешку.
Лепёшку смазать растопленным сливочным маслом(посыпать при желании сахаром,но тесто сладкое и можно дополнительный сахар исключить).
Свернуть рулетиком сахарной стороной внутрь,сложить пополам,концы соединить вместе.
Сделать разрез ножом,образовавшиеся крылышки развернуть в стороны.
Перед тем как выпекать плюшки поставить их на расстойку примерно на 20 – 30 мин.
Режим выпечки плюшек:температура 200 градусов Цельсия 12-15 минут.
Готовые плюшки смазать сахарным сиропом.

 

Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 май 2014 13:41
svet-lana, Светка, ты - конфетка! Very Happy
Из теста - чудесв выделываешь! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 18 май 2014 13:57
svet-lana, Так красиво! Wow Так интересно! Good Так познавательно! Smile Огромное тебе спасибо! o o o o o o o
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 18 май 2014 18:40
Баба Яга,Daba, спасибо,девочки! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пн, 19 май 2014 01:05
svet-lana, Света! Очень красиво и я уверена, что вкусно. Такое удовольствие для души! Я заметила, что когда я пеку хлеб, мое настроение поднимается, а какие запахи по дому витают превосходные! Very Happy Give_heart
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 май 2014 10:03
svet-lana, Светочка, очень красиво. А плюшки такие и мы любим Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 май 2014 00:34
svet-lana, Красота какая! Smile так и тянет на кухню что-нибудь попечь Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 21 май 2014 15:16
academy, северянка, Emerald, спасибо,девочки! Very Happy Give_rose
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 21 май 2014 15:18

 

Пирог “Рыба-Соломон” (видео + рецепт)
 
ОПИСАНИЕ:
 
Источник рецепта: личный
Сложность: средне
Количество порций: 8-12
Время приготовления: 180 мин+
 

 
Что нужно:
 
Для теста:
 
500 гр муки
50 гр прессованных дрожжей (у меня столовая ложка сухих)
1-2 ст.ложки сахара
200 гр сливочного масла(размягченного при комнатной температуре)
250 мл. молока
2 яичных желтка
 
Для начинки:
 
филе соломона (лосося)-600 гр
лук репчатый -1 головка
сливочное масло 50-100 гр
соль,перец черный
 
Для украшения:небольшая часть от основного теста
 
Для рисовальной массы: яичный желток,1 ст .л сахара, крахмал 1 ст.л ,1/4 ст молока,1/4 стакана холодной воды
 
Для смазывания пирога: яичный желток с 1-2 ст.ложками ледяной воды+ щепотка соли.
 
Что делать:
 
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.
 
После этого разделать тесто,придать ему форму “рыбки”( как показано в видеоролике).
Для этого раскатать тесто в пласт,приложить заранее подготовленный шаблон,подрезать ножом по контуру.
Выложить мелко порезанный репчатый лук ,на него аккуратно выложить филе рыбы.
Разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать второй пласт и выложить его на поверхность будущего пирога.
Отрезать излишки теста,придать пирогу окончательную форму, сделать декоративные разрезы”плавники” и “хвост”
Выпекать в духовке при 180 градусах.
За несколько минут до окончания процесса выпекания пирог украсить простыми деталями из основного теста.
Можно украсить используя рисовальную пасту из пакета в дополнение к деталям из теста.
 
Для рисовальной пасты:смешать желток с сахаром,добавить 1/4 стакана молока,далее добавить 1/4 стакана холодной воды = 1 ст.л крахмала.Все подогреть на медленном огне,помешивая венчиком до загустения.
 
Украсив пирог ,допечь до полной готовности.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 май 2014 00:14
svet-lana, я бы не отказалась от такой рыбки Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 25 май 2014 14:57
Emerald, спасибо,Мариночка!Мне тоже нравится красная рыбка в тесте Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 25 май 2014 21:21
Very Happy
 

Булочки по-испански
 

 
Источник рецепта: автор Сандал(say7.info),текст автора
Сложность: легко
Количество порций: 16
Время приготовления: 120 минут + 180 минут расстойка теста
 
Что нужно:
 
110 г сливочного масла
3,5 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана молока
1/3 стакана сахара
1/4 стакана теплой воды
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
 

 
Дополнительно:
 
60 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана панировочных сухарей
 
Что делать:
 
Развести в теплой воде дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, на 10 мин оставить, дождаться, пока смесь вдвое увеличится в объеме.
Смешать муку с солью и сахаром, влить молоко и растопленное масло, добавить дрожжи и яйца, хорошо перемешать.
Присыпать мукой рабочую поверхность, замесить эластичное тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть, оставить на 3 часа.
Вот оно какое красивое, гладкое, воздушное и блестящее спустя 3 часа
 

Затем разделить пополам, скрутить каждую половинку в колбаску и разрезать на 8 частей.
 
Раскатать каждую часть прямоугольником, смазать растопленным маслом, обсыпать сахаром и панировочными сухарями, скрутить .
 
Выложить булочки на лист пергамента, смазанный маслом,смазать верх растопленным маслицем и посыпать смесью сахара и панировочных сухарей(я просто смазала смесью желтка с водой).
Оставить на полчаса.
Выпекать булочки по-испански до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
 

 
Приятного аппетита!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 29 май 2014 16:14

 
Пирог “Чудо-юдо Рыба-кит” (video)
 

ОПИСАНИЕ:
 
Источник рецепта: личная идея формовки пирога +рецепт универсального теста на майонезе, взятого из сети.
Сложность: средне
Количество порций: 8 -12
Время приготовления: 120 минут +
Пирог мягкий , нежный.
Тесто легкое в приготовлении.Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
 
Что нужно:
 
Для теста:
 
150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей(у меня 2 ч.ложки сухих дрожжей)
около 4 стаканов муки
1 стакан воды
 

 
Для начинки:
 
филе лосося(или другой красной рыбы) 600 гр
репчатый лук -одна небольшая головка
масло сливочное 80 гр
соль,черный(лучше заменить его на белый) перец
 

 
Что делать:
 
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
 
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Остальное показано в видеоролике.
Тесто делится на две части: одна часть основа пирога и другая часть ,состоящая из 9 жгутов для окончательной формовки самого пирога.
Филе рыбы делится на 16 частей.
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов .
 
Удачной выпечки! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 май 2014 20:34
svet-lana, Светочка, рыбки - одна другой краше!
И булочки отличные испанские - интересный эффект дают панировочные сухари с сахаром!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 3 июн 2014 00:18
Баба Яга, Женечка,булочки отменные были!сухари использую ещё где-нибудь,идейка понравилась!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 3 июн 2014 00:24

 

Слоеный хлеб-лепешка с декоративной “петлёй” (video)
 

 

ОПИСАНИЕ:
 
Источник рецепта: личная идея формовки
Сложность:средне
Время приготовления :120 минут +
Порций:12-14
 

 
Что делать:
 
Тесто(на два хлеба):
 
З стакана муки
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/4 стакана теплой воды
3 яйца
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
(стакан 250 мл)
 

 
Для пропитки:
 
1/3 стакана растопленного сливочного масла
 
Для смазывания:
 
1 желток+ 1 ст.л холодной воды
 

 
Что делать:
 
Яйца слегка взбить,добавить растопленное масло, соль, сахар, воду.
Муку смешать с дрожжами.
Замесить мягкое тесто.
Дать подойти около часа, тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на 3-и равные части, с таким расчётом чтобы осталось тесто на украшение хлеба.
Из каждой части раскатываем толстую лепёшку и разрезаем её в форме круга диаметром 24 см.
Укладывать пласты,прижимая края друг к другу,смазывая каждый круг растопленным сливочным маслом.
Верхний пласт( 3-ий слой) не смазываем.
Далее приступаем к оформлению хлеба-лепешки:из остатков теста сформировать жгуты-полоски,сделать на основании сквозные разрезы по кругу,совершить все действия показанные на видеоролике.
 
Накрываем и оставляем хлеб -лепёшку на расстойку примерно на 30 минут.
Смазываем верх смесью яичного желтка .
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
При желании можно смазать горячий хлеб сливочным маслом.
Удачной выпечки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 июн 2014 10:23
svet-lana, Светочка выпечка у тебя потрясающая. Все очень аппетитно и красиво Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели