Несладкая выпечка

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 3 дек 2005 11:20
Lapka, с кофейком неплохо бы! Но я с сегодняшнего дня на диете  Confused  Кстати, очень хорошо сыр с плесенью сочетается с виноградом. Советую попробовать!  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 3 дек 2005 11:37
Amba, обязательно попробую. Smile  Smile  Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 7 дек 2005 21:26
В выходные делала
Бисквитный рулет с колбасной начинкой
 
Для теста:
4 желтка
5 белков
80 г муки
1 ст л уксуса
 
Для начинки:
150 г чайной колбасы
200 г печеной говядины
5-6 ст л бульона
3-4 ст. л. сметаны
1 ст л горчицы
 
Колбасу и мясо пропустить через мясорубку
добавить бульон и сметану, растереть, заправить по вкусу солью, перцем и горчицей
 
Белки взбить в пену, вымешать легко с желтками, просеянной мукой и уксусом. Выложить на противень, застланный бумагой для выпекания. Выпекать ок. 15-20 минут. Тесто вынуть, смазать горячей начинкой, завернуть в рулет и обернуть этой самой бумагой для выпекания., дать немного остыть. Можно еще немного попечь для более золотистого цвета.
 
Подавать холодным или горячим, с томатным соусом или с салатом из овощей.
 

 
В принципе, от обычного бутерброда с колбасой отличается не сильно. Но смотрится симпатичней Smile
Отредактировано 10 окт 2013 19:01, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 7 дек 2005 21:37
Ol, красиво как! Smile  Супер! Smile А бисквит сам всходит,без соды?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2005 23:20
Ol, выглядит превосходно!!! Smile и не догадаешься, что это бутерброд  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 8 дек 2005 00:41
Ol, какая вкуснятина! Razz Красиво! Молодец! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 8 дек 2005 01:09
Ol, классненький рулет!!! Такой необычный!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 8 дек 2005 11:04
Ol, вот это вкуснятина!  Smile  и заманчиво
Кулинар
  • Регистрация 9 дек 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 9 дек 2005 17:39
А вот такой завтрак я готовила сынуле старшему... Тесто - "хрущевское", сосиски - "Дюймовочка"
 
Отредактировано 10 окт 2013 19:01, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2005 21:26
Nessie, представляю, как сынуля обрадовался  Very Happy  Вкуснота!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 10 дек 2005 00:58
Nessie, я бы сама не отказалась от такого завтрака с кетчупом  Razz  Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 10 дек 2005 23:58
Lapka, да, совершенно нормально само получается. Меня, кстати, тоже тесто показалось интересным, еще ни разу не делала бисквитов с уксусом.
Emerald,  Натусик,  Dilshoda,  Rada, спасибо Smile
 

Nessie, какой вкусный, румяный и аккуратный пирожок Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 11 дек 2005 20:41
Ol, классный рулетик!  Smile  Надо попробовать! А бисквит не ломается, когда закручиваешь?
 
Nessie, аппетитная сосисочка! Сама в рот так и просится!  Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 12 дек 2005 20:21
Amba, нет, нормально прошло. Я его горяченьким, при помощи бумаги для выпекания, на которой он был, сначала без начинки скрутила (вроде, я где-то здесь прочитала, что так надо  Cool ), он полежал в бумажке, а потом уже горячей начинкой аккуратно. Главное, не перепечь его до печенюшного состояния Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 12 дек 2005 20:25
Ol, понятно  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 12 дек 2005 23:32
Nessie, очень красивый и вкусный завтрак! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Вт, 13 дек 2005 21:01
Сырные булочки
 
1 стакан молока кипятим с 80г масла, уменьшаем огонь и добавляем 1стакан муки, греем и помешиваем до тех пор, пока тесто начинает отлипать от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, чуть остужаем, вводим 3 яйца по одному, затем добавляем 120гр сыра (натертого на крупной тёрке) и щепотку соли. Противень смазываем маслом (я использовала пекарскую бумагу), выкладываем чайной ложкой и выпекаем до готовности. Духовка - 200градусов и первые 15 минут не открывать, иначе булочки опустятся Cool
 
Отредактировано 10 окт 2013 19:02, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2005 21:10
Юкка, Какие классные! представляю, какой аромат был на всю квартиру Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 13 дек 2005 23:30
Юкка, замечательные булочки ты испекла! Вкусно! Razz  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 дек 2005 00:21
Юкка, очень вкусно ,я еще сыр люблю во всех видах,так что сделаю как-нибудь. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 14 дек 2005 01:20
Юкка ,ой как  хорошо , слямзаю  рецепт!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 14 дек 2005 17:19
Юкка, классные булочки! Обожаю сырную выпечку!  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 21 дек 2005 00:35
Киш с беконом и луком-пореем
французский пирог
 

 
Тесто:
200 г маргарина
2 ст. муки
соль
1 яйцо или 3-4 ст.л. ледяной воды
 
Начинка:
500 г лука-порея
50 г бекона
3 яйца
250 г сливок
100 г тертого сыра
50 г маргарина
 
Муку смешать с кусочками маргарина до образования крупной крошки и добавить яйцо или воду, быстро замесить тесто, сформировать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
Поджарить на сковородке порезанный бекон и лук-порей. Смешать слегка взбитые яйца, сливки и тертый сыр.
Смазать форму маслом, тесто раскатать в пласт и выложить в форму, срезать выступающие края. Положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать слепым способом при 180С 7-10 мин, пока корж слегка не зарумянится. Вынуть форму с полуготовым коржом, убрать бумагу и горох. Выложить ровным слоем лук-порей и бекон и залить яичной смесью, положить сверху кусочки маргарина и поставить обратно в духовку на 20-25 мин. Запекать до золотистой корочки.
Подавать теплым, но и в холодном виде не менее вкусен.
 

 
Вместо лука-порея и бекона можно положить любую начинку - помидоры, оливки, баклажаны и т.д. Я в этот раз (впервые) положила вместо бекона кусочки курицы (обжарила вместе с луком 2 куриные грудки, порезанные кубиками). Получилось не менее вкусно. Но все-таки мое любимое сочетание - бекон и лук-порей.
Этот пирог стал самым любимым в нашей семье и моим фирменным Cool Very Happy великолепно подходит для различных праздников в качестве горячей закуски!
 
Рецепты киша давала в своей теме Dilshoda - Зеленый киш и Сырный киш с ветчиной
Отредактировано 10 окт 2013 19:02, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2005 00:44
Polly, Какой сочный!!!!!!!!!! Браво  Clapping  Фото аппетитнейшее!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 21 дек 2005 00:59
Emerald,  Embarassed  Thank_you спасибо!! это он еще горяченький, а когда остывает, то становится поплотнее...мням! Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели