Шашлык для начинающих

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пт, 28 апр 2017 18:28
Emerald,
А что это за растительное сало?
С маслом, тупею с каждым днем, пишу одно, думаю про другое. Мне беременной все простительно Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 28 апр 2017 22:22
Emerald, мне нравится мариновать в своем домашнем вишневом вине, очень вкусно получается или просто в газированной воде, очень мягкое получается, в этом случае лук мариную отдельно в уксусе пополам с водой. Мне в шашлыках лук больше мяса нравитсяRazz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 10 май 2017 22:59
Спасибо за советы! буду мангал на полную использовать... в этот раз дома просидела почти все время, очень холодно было Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2017
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 авг 2017 11:12
Заинтересовал рецепт с содой. Что-то необычное. А это реально съедобно? В чем вообще смысл добавления соды в шашлык?
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2017
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 7 сен 2017 17:34
Заинтересовал рецепт с содой. Что-то необычное. А это реально съедобно? В чем вообще смысл добавления соды в шашлык?

Впервые слышу, хотя шашлык готовлю сам всю жизнь. Не знаю даже, что и сказать. Настоящий шашлык должен быть естественным, натуральным что ли... без этой всякой химии.
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2017
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 окт 2017 14:08
Заинтересовал рецепт с содой. Что-то необычное. А это реально съедобно? В чем вообще смысл добавления соды в шашлык?
Сода щелочную реакцию создает, мясо размягчается
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Сб, 7 окт 2017 01:53
Шашлык в гранатовом соке От Ксюшки KsuSan
 

 
Свиная шейка или окорок - мясо должно быть хорошего качества! 2кг.
Лук - 4-5 шт
Хороший гранатовый сок - 1 литр
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
 
Мясо нарезать очень крупно! (Я обалдела, как крупно она резала!)Shocked
Жалко, что я не фотографировала процесс!Cool
Лук нарезать полукольцами.
Специи сложить в марлевый мешочек и завязать.
Мясо смешать с луком в большой кастрюле. Залить гранатовым соком. Опустить туда мешочек со специями.
Специи в мешочке нужны для того, чтобы потом при жарке они не подгорали на мясе, а само мясо получило их аромат и привкус.
На мясо положить гнёт и оставить на 2 часа, этого будет достаточно, чтобы мясо замариновалось.
 
Жарить на горячих углях и не отвлекаться от процесса!Wink2 Very Happy
Этот шашлык готовится быстро.
А какой он вкусный и мягкий!!! Мммм...Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 10 окт 2017 00:21
Натусик, Класс! Я как-то разводила наршараб водой и в этом мариновала шашлык Smile действительно, очень вкусно было!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 окт 2017 16:56
Эх, шашлычок, картошечка в фольге и кавказский соус - это самое то!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2017
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов
Чт, 2 ноя 2017 12:42
С аджикой еще вкусней шашлычок)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 10 май 2018 23:10
Вчера ездили погулять в парки в Бутово... девочки, впервые видела, чтобы вот так везде шашлыки жарили среди многоэтажек...
В детстве у нас ходили в Битцевский лес, точнее я видела, что люди там жарили мясо...
Мы с мужем, когда дети были маленькие, раз сходили туда, но нарвались на конную милицию... Запретили нам это...
Но такое количество людей... и главное, все со своими мангалами, столиками Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пт, 11 май 2018 00:53
Emerald, это же здорово. Я вообще сейчас не понимаю как я раньше жила. Чтоб шашлыка пожарить, надо час на дачу ехать и обратно. Что мне нравится в Америке, и дом и земля все есть рядом. Хочешь вышел на улицу, жарь шашлык загорай. Нет сиди дома с кондером и телек смотри, и всемя на это не тратишь. Ну конечно это не все так живут, кто-то выбирает жить в Нью-Йорке или Чикаго. И то и там можно купит дом с землей, только стоить он будет дорого и далеко от работы. Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Сб, 12 май 2018 03:03
Emerald, ну мне это не в диковинку. У нас через дорогу Люблинский парк. Запах шашлыков на весь район стоит. У нас улочка узенькая, тихая и движение по ней одностороннее, так в такие дни все дворы наши машинами чужими забиты и улица заставлена! А мы из окна смотрим с пофигизмом...Very Happy Это как люди у моря живущие на море не ходят, так и мы... Парк в одной минуте ходьбы, нам лень...Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 14 май 2018 21:23
Emerald, у нас парк через дорогу, там примерно так же, но это только года 3, раньше шашлыки нельзя было жарить, теперь стоят столики с лавочками и мангалами - жарь не хочу. Но мы там просто гуляем, а шашлыками на даче балуемсяSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 4 сен 2018 23:42
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2019
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 фев 2019 00:31
Жду лето ради шашлыков)
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2019
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 апр 2019 11:31
Настоящий шашлык должен быть естественным, натуральным что ли... без этой всякой химии.
Полностью согласна! Вкус поджареного на огне мяса должен быть. Сама не делала, но пробовала шашлык, который мариновали и в томате, и в кефире, в киви - не то, совсем не то.
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2019
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
Пт, 19 апр 2019 12:19
Good Good Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2019
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 апр 2019 22:22
Понравилась идея специи в мешочке помещать в маринад. Сами по себе они действительно подгорают и дают не очень приятный вкус.
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2019
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 июн 2019 17:37
как раз то, что нужно Rolling Eyes к шашлыку попробую кавказский соусRazz а хумус никогда еще не делалEmbarassed
Отредактировано 5 июн 2019 17:38, InnaValz67
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 31 май 2020 16:38
Вчера была на дне рождения соседа по даче... там делали бараньи ребрышки... я все засняла Smile Очень вкусно было!
 
Очень хорошее... свежее мясо
 

 
Посыпается лишь крупной солью
 

 

 

 
Отдельно нарезается петрушка, кинза, базилик, репчатый и красный лук... Все перемешивается.
Вот этим и посыпается готовые ребрышки, которые выкладываются на лаваш.
 
Отредактировано 31 май 2020 16:39, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 31 май 2020 18:28
Еще делали люля из хорошо отбитого куриного фарша: мясо, лук, соль.
 

 
Берете кусок фарша, смачиваете руки водой и распределяете фарш по шампуру... Главное, чтобы кебаб получился тонкий...
 

 

 
На угли
 

 
Поворачиваете люля вокруг своей оси и добиваемся, чтобы она со всех сторон схватилась огнем... активно машем над ней веером для мангала.
 

 
Все жарится буквально 5 минут.
 

 
Выкладываете на лаваш люляшку, смазываем сливочным маслом, сверху посыпаете зеленью и луком... я о ней выше написала
 

 

 
Режем порционно и наслаждаемся Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 31 май 2020 19:10
А это уже сегодня
телятина.... соль, перец и репчатый лук
 

 
свиные ребрышки
 

 
картошка в фольге... в разрез бекон Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 31 май 2020 20:03
Овощи с итальянскими специями
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Пн, 1 июн 2020 02:45
Emerald, прям как будто сама там побывала.Very Happy Красота и вкуснота!Rolling Eyes Рёбрышки шикарные!Good
Люляшки вообще выше всяких похвал!Good В лавашике, да с зеленухой свежей... Это неимоверно вкусно!!!Tell!!!
Clapping
И у вас такое всё вкусное, что я уже в голодном обмороке и не могу ничего комментировать....Swoon Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели