Шашлык для начинающих

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 3 711
  • Рейтинг автора 304
  • Город Virginia
  • Рецепты 306
Пт, 28 апр 2017 18:28
Emerald,
А что это за растительное сало?
С маслом, тупею с каждым днем, пишу одно, думаю про другое. Мне беременной все простительно Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 715
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 28 апр 2017 22:22
Emerald, мне нравится мариновать в своем домашнем вишневом вине, очень вкусно получается или просто в газированной воде, очень мягкое получается, в этом случае лук мариную отдельно в уксусе пополам с водой. Мне в шашлыках лук больше мяса нравитсяRazz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 924
  • Рейтинг автора 3 826
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1126
Ср, 10 май 2017 22:59
Спасибо за советы! буду мангал на полную использовать... в этот раз дома просидела почти все время, очень холодно было Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2017
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 авг 2017 11:12
Заинтересовал рецепт с содой. Что-то необычное. А это реально съедобно? В чем вообще смысл добавления соды в шашлык?
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2017
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 7 сен 2017 17:34
Заинтересовал рецепт с содой. Что-то необычное. А это реально съедобно? В чем вообще смысл добавления соды в шашлык?

Впервые слышу, хотя шашлык готовлю сам всю жизнь. Не знаю даже, что и сказать. Настоящий шашлык должен быть естественным, натуральным что ли... без этой всякой химии.
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2017
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 окт 2017 14:08
Заинтересовал рецепт с содой. Что-то необычное. А это реально съедобно? В чем вообще смысл добавления соды в шашлык?
Сода щелочную реакцию создает, мясо размягчается
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 408
  • Рейтинг автора 1 874
  • Город Москва
  • Рецепты 725
Сб, 7 окт 2017 01:53
Шашлык в гранатовом соке От Ксюшки KsuSan
 

 
Свиная шейка или окорок - мясо должно быть хорошего качества! 2кг.
Лук - 4-5 шт
Хороший гранатовый сок - 1 литр
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
 
Мясо нарезать очень крупно! (Я обалдела, как крупно она резала!)Shocked
Жалко, что я не фотографировала процесс!Cool
Лук нарезать полукольцами.
Специи сложить в марлевый мешочек и завязать.
Мясо смешать с луком в большой кастрюле. Залить гранатовым соком. Опустить туда мешочек со специями.
Специи в мешочке нужны для того, чтобы потом при жарке они не подгорали на мясе, а само мясо получило их аромат и привкус.
На мясо положить гнёт и оставить на 2 часа, этого будет достаточно, чтобы мясо замариновалось.
 
Жарить на горячих углях и не отвлекаться от процесса!Wink2 Very Happy
Этот шашлык готовится быстро.
А какой он вкусный и мягкий!!! Мммм...Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 924
  • Рейтинг автора 3 826
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1126
Вт, 10 окт 2017 00:21
Натусик, Класс! Я как-то разводила наршараб водой и в этом мариновала шашлык Smile действительно, очень вкусно было!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 окт 2017 16:56
Эх, шашлычок, картошечка в фольге и кавказский соус - это самое то!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели