Капустка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 15 авг 2007 01:13
Маринета, Спасибо за рецептик! Это как маринованная капуста получается?  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 авг 2007 01:13
MTVишка, Есть у меня одна немецкая книжка по ново-модной консервации. Там есть и кольраби на зиму. Я не пробовала делать, потому что кольраби у нас на даче не растет, а покупать у меня желания не было. Может быть Вам понравятся рецепты.
 
Кольраби для шницелей.
 
7 пол-литровых банок.
Пастеризация 90 минут при температуре 98 градусов Цельсия
Хранение 12 месяцев при температуре 1-20 градусов цельсия.
 
7 крупных кольраби
3 ст.л. лимонного сока, соль
 
1. У кольраби снять листья, очистить и срезать волокнистую нижнюю часть. Нарезать ломтями толщиной 1 см. Кружки должны быть такими, чтобы уложиться в банку стопочкой по 8 кружков.
2.  3 листра воды и лимонный сок вскипятить и посолить. Бланшировать по 8 штучек 2 минуты, быстро охладить и дать стечь воде.
3. Уложить кружки в банки слоями. Залить кипящей подсоленной водой. Поставить в кипящую воду и пастеризовать.
4. Потом кружки панировать и жарить до хрустящей корочки. Можно обвалять в муке, яйце и сухарях и тоже жарить до золотистого цвета. Дополнить шницеля можно куском вареной ветчины и сыром. Можно подать с картофелем из бульона и с освежающей кисло-сладкой тыквой.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 5 сен 2007 23:34
Черешня, милая,а у тебя только этот рецепт с кальраби или ещё есть? если есть и можешь поделиться,то буду очень благодарна.У меня наросла кольраби белая и фиолетовая.Почему-то в этом году есть её не сильно хотят.А мне нравится её сажать,на неё никакие паразиты не нападают и места ей надо мало. А вот теперь она без дела растёт.И если кто знает как цветную капусту посолить или замариновать в томатном соке тоже буду рада любым рецептам.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 6 сен 2007 00:59
Жануль, Есть еще один рецепт, в той же книжке, но он практически такой же.
Отредактировано 7 июл 2013 03:35, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 6 сен 2007 21:20
Черешня, спасибо за ссылочки! пойду почитаю.
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 13:04
Emerald, несу тебе Большое Спасибо за очень вкусный "Салатик с маринованной капусткой"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 14 сен 2007 00:37
Ксюньчик, На здоровье, Ксюш!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 11:53
Хафтебеджар от Афы
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 077
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Сб, 22 сен 2007 16:02
Моя быстрая капуста.
 
5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или разноцетного, у меня был только зеленый, получилось не так красиво), 1 кг лука.
Все нашинковать и залить маринадом.
Маринад: 4 ст. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. воды, 7 ст. л. 70% уксуса.
Я делала на половину порции. Этот салат вкусный и когда только приготовишь, и когда настоится в холодильнике.
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 22 сен 2007 19:14
Maxima, у тебя капусточка"солнце светит прямо в глаз" ,наверное, называется Very Happy Такая яркая,красивая!Я тоже люблю когдав капустке много морковки  мммммм вкуснятина!
росинка, Я видимо пропустила этот рецепт.Очень здорово выглядит! А у меня как раз осталось два огурчика со своего огорода.Можно попробовать.
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 2
  • Город israel
Пн, 24 сен 2007 01:34
Maxima, твоя капустка  ,ну очень красивая и апетитная,просто просится в рот Smile .
Скажи пожалуйста, можно ли заменить 70% уксус , 5% уксусом, просто  его у меня нет,ну  очень  хочется приготовить капусту по твоему рецепту.  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 077
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Пн, 24 сен 2007 17:50
Жануль,  eva, спасибо!
 
eva, я точно не знаю, наверно, нужно больше его добавлять, но на сколько...
Девчонки, у кого есть соотношений уксуса разной концентрации?
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 2
  • Город israel
Вт, 25 сен 2007 00:37
Maxima, Большое спасибо за ответ,соотношений уксуса разной концентрации  поищю по поиску  Smile  ,ещё раз спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 25 сен 2007 23:08
Сегодня засолила немного капустки Smile
 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 26 сен 2007 00:09
Emerald, Очень люблю квашеную капустку.  Smile  Но она у меня, к сожалению, никогда, еще ни разу не получилась как надо. Всегда становится какая-то  склизкая. И правильно вроде все делаю, и по разным рецептам пробовала и при разной температуре  Sad  Не знаю даже.
Может это как дрожжевое тесто? Оно у меня тоже 15 лет не получалось вообще. Выходило всегда клеклым, а потом как-то вдруг получилось и все теперь отлично всегда выходит.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 26 сен 2007 08:56
Черешня, Ир, а ты на сорт капусты смотришь?? У меня сразу стало получаться, хотя, мож, от рецепта зависит..  Surprised  Я на хлебной корочке в меду квашу...  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 26 сен 2007 10:54
Galadriel, А у меня внизу тоже хлебная горбушка лежит  Very Happy  правда я не мед добавила, а сахарный песок...
 
Черешня, а ты груз кладешь?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 26 сен 2007 11:05
Galadriel, Никогда не видела на капусте сорт  Surprised   Хотя пробовала много раз в разные годы в разное время осени и зимы. Рецепты пробовала разные  Sad
Emerald, Кладу. Водичка бежит через верх. Сначала все как надо, а потом... по накатанной вниз  Sad  Мама квасит ту же капусту (вместе иногда берем) и у нее получается  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Одесса
Ср, 26 сен 2007 11:23
Черешня, ой девоньки, вот и у меня такая же проблема. Делаю без раствора: перетираю капусту с морковью и солью (на 10кг капусты 150г соли), утрамбовываю в бочку и под гнёт, ежедневно протыкаю. А она становится слизькой, хотя по началу начинает выделять сок и бродить, а потом... Эх, может, кто откаректирует мой рецепт, обидно, в этом году опять испортила кучу продуктов... Sad
Emerald, А как вы делаете на хлебной закваске, может так попробую и выйдет
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Одесса
Ср, 26 сен 2007 11:30
Ох, я и рассеяная, забыла спросить. А на данном этапе, может можно как-то спасти капусту, она только начала становиться клейковидной, может её маринадом залить? Или это уже как мёртвому припарка?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 077
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Пт, 28 сен 2007 18:56
Опять солила капустку, как назвала ее Жануль - "Солнце светит прямо в глаз". В этот раз добавила красный сладкий перец, получилось более красиво, чем в прошлый раз.
А ту капустку уже съели...
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 28 сен 2007 19:33
Maxima, раз вы ту капусточку уже схрумкали  значице очень вкусно было Smile Эта  партия тоже большие надежды подаёт  КРАСАВИЦА!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 22:13
Покажусь со своей капустой.... Cool
Капусту я назову РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО.
 

 
Берем кочан капусты, снимаем верхние листья (их можно даже постелить на дно емкости для квашения).
Режем наш кочанчик такими лепестками... с треть ладошки где - то.
Теперь почистим сырую свеклу и порежем ее брусьями или тонкими кружочками.
Кружочкмми порежем острый перчик (это тем, кто ценит такие вещи). Желающие могут еще петрушки нарубить, мои не очень любят.
Теперь укладываем слои....
Капуста - свеколка (петрушка) - перчик - чуть чесночка. И так доверху.
Насыпаем соль. На 1 кг капусты - 2 ст. л. соли БЕЗ верха.
Заливаем горячей водой.
Накрываем.
Ставим груз.
Оставляем кваситься при комнатной температуре на трое суток.
Теперь переставим в более прохладное помещение и ждем еще неделю.
А вот уже теперь можете кушать.
 
Это я для фотки ее окружила маринованым острым перчиком...
Отредактировано 5 окт 2014 00:16, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 2 окт 2007 23:27
Танька, Я просто на дно кладу горбушку черного хлеба ,)
Наверное, уже поздно... как там капустка-то?
 
Maxima,  Galadriel, Ух, красота - страшная сила!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 3 окт 2007 18:15
Galadriel, ну ты как вегда с ОБАЛДЕВАНОМ Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели