Капустка

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 17 окт 2007 10:05
Девчат, а вот и  моя капуска заквасилась

Самая простая квашенная, муж только такую признает (вообще-то любую схрямкает)
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 17 окт 2007 15:44
Nelchik, с клюковкой???  Smile  Прелесть!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2007 21:52
Nelchik, Ну какая же она простая? она с клюююковкой  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 18 окт 2007 22:57
Galadriel,  Emerald, спасибочки Very Happy
Пока мой Алинчик -Апельсинчик спал, заквасила ведерка капуски, между слоями   ложила кусочки сочной серцевинки (которая будет хрустеть)

 
И ывот оно ведерко
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 окт 2007 23:48
Nelchik, Вот если бы в холодильнике не стояла баночка квашеной капустки, напросилась бы в гости  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 19 окт 2007 09:35
Nelchik, смотрю на твою капусточку и слюни бегут.Я клюкву утощила бы пока никто не видит.... А второй вариантик ну очень соблазнительный! Люблю такие большие кусочки! Я в студенчестве на квартире жила,хозяйка солила-квасила  капусту просто листьями.Это было так вкусно! Но кто ж бы додумался спросить как она это делала? И не было там ни моркови ,ни уксуса,ни каких-либо трав,а вкуснотень была не описуемая.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 19 окт 2007 10:23
Nelchik, класс!! Просто супер!!  Cool  А у меня пока времени катастрофически не хватает... Confused
Жануль,  а еще целыми кочанами вкууусно. А голубчики какие выход\т их такой капусты....Вах!  Cool
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 19 окт 2007 18:09
Nelchik, классная капусточка! Very Happy Мне бы сейчас пол ведерка! Very Happy  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 20 окт 2007 01:45
Nelchik,  Good
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 20 окт 2007 11:46
Galadriel,

а еще целыми кочанами вкууусно
а по подробнее?А то у меня уже слюни по полу Surprised
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 20 окт 2007 18:05
Emerald,  Жануль,  Galadriel,  chis-alla,  Натусик, спасибки Very Happy
Жануль, незнаю (капусту разрезать на кусочки) и надо просто пересыпать солью , плотно уложить и под груз на  несколько дней, капуска прокваситься основательно и будет хрустеть, в ней сохраняться все витаминчики ( даже прибудут) а  морковьки можно добавить (хуже не будет) 1 стакан соли на 10 кг капусты
Galadriel, поподробнее, плиз.............
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 21 окт 2007 00:51
Nelchik, спасибо.Я тут капусточку прикупила 30 кг.И не пришло же в голову спросить,что за сорт такой? Домой принесла,стала резать,думала рука отвалится.Господи,она такая жёёёссттккааааяяяяя.По другому не скажешь.Вроде сочная,вернее сок выделяет,но не достаточно.Короче,расстроилась.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 21 окт 2007 10:33
Жануль, а меня то же 30 кг, но капуска отменная , 2 года такой небыло, а ты её ручками пожамкала?, я сначала перетру капуску с солью, а потом морковкой разбавляю. А если сок недостаточно, добавь солевой раствор. А с такой как у тебя капустка я сталкивалась, её лучше солить (точне мариновать) с уксуом - рецептов на форуме много, выбирай Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 21 окт 2007 10:46
Жануль, А ты морковки туда побольше, побольше!!!  Бывают такие неудачные кочаны.
 
Confused А про капусту кочанами рассказываю.
 
КВАШЕНАЯ КАПУСТА КОЧАНАМИ.
 
Берем капусту, снимаем верхние поврежденные листья, срезаем верхнюю же часть кочерыжки.
Теперь кочерыжку рубим поглубже крест - накрест.
Емкость устилам капустными листами плоотненько так.
На дно для ускорения процесса брожения можно бросить немного ячменя.  Smile
Укладываем кочаны кочерыжками вверх, прижимая их возможно теснее друг к другу.
Теперь делаем рассол.
Соль растворим в небольшом количесве кипящей воды. Дадим остыть, зальем  капусту и прибавим остальную воду.
Пропорции:
50 кг капусты
20 л воды
1, 6 кг соли.
 
Там посчитаете сами количсетво, сколько вам нужно засолить.  Very Happy
Теперь поверх кочанов вновь укладываем листья капусты.
Рассол должен покрывать капусту полностью!
Сверху - гнет
Оставляем при температуре где - то 20 градусов.
Пену с поверхности снимаем, кочаны прокалываем длинной спицей ежедневно первую неделю, через 2 дня - вторую неделю.
 
Если солим немного, жидкость лучше сливать первую неделю каждый день и заливать обратно, дабы кочаны просолились равномерно. Но можно и не заморачиваться.  Very Happy
 
Через пару недель наши кочаны должны быть готовы, переставляем туда, где температура  низкая.  Smile
 
Можно в кадку добавить клюковку, болг. перец, морковку кусками, яблоки, все это только улучшит вкус нашей капусты.  Smile
 
ПРИЯТНОГО ЗАСОЛА!  Cool
 
Фотки, естессно, нет: ничего еще не квасила..  Very Happy
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вс, 21 окт 2007 22:54
Galadriel, 50 кг - это круто! Вот бы свой подвальчик! И емкость какую- нить литров на 100 примерно! Very Happy Мечта идиота! Smile  Я только 3-х литровыми банками солю.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 22 окт 2007 09:04
Raduga, Я квашу тоже в банках, а кочаны в ведре квашу, потом на лоджию выкидываю... А пропорции  просчитываю на столько кг, сколько у меня есть.  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 22 окт 2007 15:57
Nelchik, лисичка в горошку, жисть или ведерко капустки мне?  Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 22 окт 2007 18:55
Emiliana, Тнечка, у же переложила в баночки Very Happy Тебе как ,выслать  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 22 окт 2007 18:57
Nelchik, с телом Wink
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 22 окт 2007 20:19
Nelchik,  Вкуснятина!!!!!!!!!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 22 окт 2007 20:24
Fimida, я уже забила оптом. Ты ведь разрешишь мне быть первой в заказе? Извини  For you!  Tell!!!  Razz  Razz  Razz  Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 22 окт 2007 20:32
Emiliana, Тогда я за тобой!!!!!!!!! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 22 окт 2007 20:56
Nelchik, ничего себе какая у тебя капустка сочная!!!!!
Emiliana,

я уже забила оптом
  ну ты и жадина Shocked хоть бы баночку оставила Laughing
Galadriel, Марин,спасибо за рецепт целых качанов.Теперь если попадётся НОРМАЛЬНАЯ капустка,тогда попробую.А то в этом году хапнула какую-то гибриду голанская с чем-то,с какашкой ,наверное.Совсем сока  нет.Хоть иди и отливай у  Nelchik,
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 22 окт 2007 21:06
Жануль, а у меня из банки выливаеться сок, а такая как у тебя  в магазинах продаеться, а эту на овощной ярмарке покупала, а купксты у меня на всех хватиься приезжайте , про такую закуску говорят : "подать не стыдно и съедят не жалко Laughing "
Жануль,  а ты как раз такую капусту и делай целыми коченами, т.к. дам заливаеться рассолом, попробуй
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 22 окт 2007 21:21
Nelchik, капустка эта ОГРОМНАЯ,В ведре один качан и застрянет Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели