Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 16 авг 2007 15:12
Emerald,  Мариш, часть осталась с советских времен от мамы, а большинство за то время, пока я взамужах, сочинилось из многого - по вкусу, сочетанию продуктов.. А главное - без стерилизации и чтоб не очень нудно.  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 16 авг 2007 15:12
Emerald,  Мариш, часть осталась с советских времен от мамы, а большинство за то время, пока я взамужах, сочинилось из многого - по вкусу, сочетанию продуктов.. А главное - без стерилизации и чтоб не очень нудно.  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 16 авг 2007 15:20
Alisa,  Надь, я все без стерилизации закрываю, только такие рецепты использую. Несколько раз сильно попекла руки и пару раз порезалась, когда банки лопались, теперь перестраховываюсь.  Smile
А вниз головой-да,перевернуть и укутать до полного остывания.Я иногда по паре дней их не переворачиваю для надежности. Все стоит хорошо. Храню дома, на кухне у меня втсроенный шкаф - кладовая, а чсто не поместится - на балконах... Smile
Был бы подвал, я бы еще и квашености на зиму сохраняла.. А так - холодильник - то не резиновый..к сожалению.  Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 17 авг 2007 14:36
Тэк - с..Продолжаем разговор.  Smile
 
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНУШКА.
 
3 кг цветной капусты
1,5 кг помидорчиков
1 кг перца болгарского.
 
Капусту разобрать на соцветия отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
вынуть,остудить.
Перец и помидоры нарезать произвольно.
Чеснок очистить и крупно порезать.
 
Помидоры, перец и капусту вскипятить и добавить
200 г раст. масла
120 г уксуса
4 ст. л сахара
2 ст. л. крупной сольки
 
Помешивая, варить 10 - 15 минут.
Сразу по банкам, закрыть, перевернуть, укутать.
Очень хорошо и само по себе, и как полуфабрикат для различных борщей и овощных блюд зимою.  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 12
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Пт, 17 авг 2007 14:57
Galadriel, мастерица! Вкусные у тебя салаты Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 17 авг 2007 15:59
Galadriel, по всей консервации прошлась,а ты там оставила свой изумительно вкуснейший след.Вот это хозяюшка,ну и скорость у тебя.А я сижу на этой работе и только мечтаю,что буду консервировать (из-за работы уже много овощей и фруктов прошли мимо меня).Рецепты прелесть.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 17 авг 2007 16:17
Zhanna,   Басяня,  девочки, спасибки вам. Просто это у меня пунктик. И потом,зимой гости нагрянут, ты такая вся несколько баночек открыла,  вот уже и закусочки гот овые..  Smile
Басяня,  я , когда работала полный день, по выходным закрывала, неправильно это, но так мне нрааавитсяаа..  Cool  А скорости нету - все салаты несложные вовсе, очень быстренько  выходит.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 17 авг 2007 16:29
Galadriel,в выходные не знаю за что взяться в первую очередь.А после работы я как выжанный лимон.Саму можно консервировать.Я уже 2 недели,как не должна работать(увольняюсь,может потом и жалеть буду,но очень устала)да начальство не отпускает.Говорит замены нет. А ты умничка.
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пт, 17 авг 2007 17:45
Galadriel,ну прям кладезь полезных рецептов!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 17 авг 2007 20:06
Зарема, да лишь бы вам на пользу!!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Вс, 19 авг 2007 10:21
Были у тетушки моей в Польше и очень уж нам понравился салатик ее Very Happy
Вот и я сделала его.
 
1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
 
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%
1ст раст масла
 
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вс, 19 авг 2007 10:38
juliaov, красивый салатик, рецепт утащила Very Happy  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 19 авг 2007 13:57
juliaov, Нарядно!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Вс, 19 авг 2007 22:53
Жануль, я делала эти салаты. С баклажанами остренький, а с кабачком очень нежный. А мука обжаривается и особо ее и не чувствуешь в салате. Рекомендую сделать с кабачками!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 19 авг 2007 23:39
Galadriel,
Какая ты умничка! Very Happy
Чудесные салаты, такие аппетитные баночки. Razz
Умелые ручки, сразу видно. Smile
 
juliaov,
Красивый яркий салатик. Razz
Хорошая закусочка на зиму. Smile
Молодцом! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 20 авг 2007 00:06
Надин,

я делала эти салаты. С баклажанами остренький, а с кабачком очень нежный. А мука обжаривается и особо ее и не чувствуешь в салате. Рекомендую сделать с кабачками!
ну раз ты сама пробовала,то и я попробую.Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 22 авг 2007 00:29
Galadriel, Аппетитная цветнушка! Smile
 
juliaov, Чудесный салатик!!! Рецепт утащила  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Ср, 29 авг 2007 09:58
Galadriel, вчера ночью накрутили салата "Ассорти". Рецептик простенький, это очень понравилось. Ну а на вкус пока не знаю. Все равно, спасибо за этот рецетик! Так быстро! И переросшие огурцы  туда ушли.  
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 29 авг 2007 16:08
Надин, ой, я тоже туда переросшие кидаю.. Красивые все отдельно закрываю. Ну,поглядим,зимой скажешь, как вам салатик.  Smile  И то, что простенько, я тоже люблю, лентяйка потому что.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 29 авг 2007 17:45
Galadriel, ТВОИ БАНОЧКИ МЕНЯ СВОДЯТ С УМА girl_cr ты просто мастерица Give_rose  Very Happy
juliaov, ярко и красивенько Laughing  Very Happy молодчинка For you!  Flower
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 29 авг 2007 19:18
Аленушка, заведешь дите с капризами на еду, не такое вытворять начнешь..А там и муж захочет вс\кого - разного... Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 31 авг 2007 20:50
Galadriel,  Обязательно напишу про салатики! А про лентяйку ты зря! Ничего себе лентяйка, столько всего назакрывала!!!!  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 31 авг 2007 22:24
Надин,   Very Happy  так от лени и закрываю... А так их чистить надо, на салаты переводить. А тут я  - хряц - и по баночкам.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Пн, 3 сен 2007 09:45
Привет всем хозяюшкам !!! У Вас здесь очень мило и уютно.Рада ,что забрела сюда  Smile
Примите в свою компанию? Razz
 
Вот несколько из моих любимых салатиков.Попробуйте проготовить ,может кому понравится .
 
Салат из фасоли.
 
3кг стручковой фасоли(лопатки)
3кг помидоров
2кг лука
7ст л соли
7ст л сахара
7ст л уксуса
 
Сручки фасоли  очистить от кончиков(можно порезать на 2-3 части),немного варим в воде( главное не переварить).Откинуть на друшлаг.Берем немного подсолнечного масла и тушим нашу фасоль.Помидоры порезать и потушить.Лук тоже порезать и потушить.Готовые овощи перемешать.Добавить соль,сахар и уксус и в банки.Салат очень вкусный ,но и очень капризный.Потому его надо стерелизовать 3 часа.
 

Салат из огурцов с чесноком
 
4 кг огурцов (кружочками)
2 головки чеснока ( раздавить Smile )
2 ст л горчицы(зерна)
пол стакана порубленой зелени
1 ст подсол. масла
1 ст уксуса
1 ст сахара
1/4 ст соли
2 ч л молотого перца
 
Все перемешать и оставить на 2-3 часа.Сложить в банки и стерелизовать 20-30 мин.
Отредактировано 4 сен 2007 13:55, Emilia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 4 сен 2007 01:40
Emilia, Хорошие рецептики! Жалко, что все стерелизовать надо... я лениваяяяя насчет этого  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели