Торты

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 28 июл 2005 17:34
Katerinka Wit, какая прелесть! Хочется рецептик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июл 2005 18:18
Katerinka Wit, очень аппетитный разрез! а рецептик? тоже жажду  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 29 июл 2005 16:32
Медово-ореховый
ТЕСТО
0,5 стакана меда, 1~1+1/4 стакана муки, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
 
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
 
Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).
СОСТАВ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.
 
Я пекла 2 коржа и разрезала их еще на 2, получилось 4. Они хорошо пропитались за ночь, с каждым днём торт был все вкуснее.
Отредактировано 25 ноя 2009 17:43, Антошка
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 9 авг 2005 02:41
хочу угостить тортиком от своего дня ртождения, который был сегодня.
рецепт мне не известен , но очень хочу спросить этот рецепт , там где купили этот тортик , не знаю откроют они свои секреты или нет. Потому кака я его определила значит там шоколадный бисквит пропитаный ликёром , крем: взбитые сливки и косервиронаная черешня очень вкусная и горькое шоколадное масло. Первый слой тоненький, плиточный горький шоколадик, на нём бисквит разрезаный на два в промежудке пропитаный ликёром, кремом , с верху тоже крем украшеный с помощю шприца, Аааааааааа по бакам, вот этот горькое шоколадное масло. Ой, девочки такое обьедение , просто чудо!   Razz
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 02:47
Dilshoda, Чудесный торт! Поздравляю!!!!!!!!!!!! Что же ты молчала? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 9 авг 2005 02:49
Emerald, я очень скромная..........   Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 9 авг 2005 04:53
Dilshoda, спасибо за угощение Very Happy  Very Happy  Very Happy
Emerald, нам бы какой нибудь календарик завести.....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 авг 2005 09:32
Божья коровка, надо бы... я что-нибудь придумаю!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 9 авг 2005 10:05
Emerald, спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 9 авг 2005 21:59
мои поздравления
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 12 авг 2005 08:41
Нашла в инете рецептик, вчера опробовала. Вот мой легкий творожник к завтраку. Делать очень быстро.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 12 авг 2005 14:04
Katerinka Wit, а рецептик? Smile  Крем наверное сметанный? Сверху тертый шоколад? А из чего тесто? Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 12 авг 2005 14:51
Katerinka Wit, творжные вкусности я люблю Razz , ждём рецептик!  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 12 авг 2005 15:29
Katerinka Wit,  это с хорошей кухни? Тоже сделать хочу! Твой тортик такой аппетитный и украшения прям для меня безрукой.
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 12 авг 2005 17:15
девочки, это самый первый торт с good.cook
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 21 авг 2005 18:06
Вот это я сделала еще в пятницу.
Названия не имеет и рецепта тоже.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 21 авг 2005 18:08

 
вот немного сверху.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 авг 2005 22:23
Mili, ну что сказать... видна рука мастера  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 22 авг 2005 00:29
Mili, какой красивенький, аппетитный!  Smile
А приблизительно, что там? Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 22 авг 2005 18:22
Ой, Мариночка, ты меня смущаешь! Мне до тебя, как до Китая пешком!
 
Dilshoda,  там коржи из столичного кекса (тебе спасибо, ты меня сподвигла), творожная масса, пропитка была ликер и арахис.
Было вкусно очень очень, еще раз спасибо за идею! Теперь коржи буду из кексового теста делать!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 23 авг 2005 00:52
Mili,  представляю как вкусно , обьедение! Smile
 
я то же для себя решила делать коржи из кексового тесто, торт получается намного вкуснее, сочнее, ороматнее Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 23 авг 2005 01:55
Dilshoda,  Very Happy
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 1 сен 2005 14:38
У меня еще вот такой рецепт тортика завалялся. Торт - просто объедение!!!!
Часто делаем - и на праздники, и так... Smile
"зимний" торт
400г творога хорошо отжатого под прессом, 1 стакан изюма без косточек - я вместо всего этого беру творожную массу. 1 стакан сахара, 200г масла, 2 пачки квадратного печенья (36 штук), какао.
Творог - через мясорубку или сито, масло должно быть мягким. Сливочное масло, сахар, творог смешать, разделить эту массу на две части. Печенье обмакивать в молоко и выкладывать на полиэтилен (размер 3*6штук печененок). Одну часть смеси разложить на печенье, затем изюм, печенье, обмакнутое в молоко и сверху опять смесь, в которую добавлена 1ст.л. какао. Сложить торт вдвое, туго затянуть полиэтиленом. Облить помадкой - 2ст.л. сахара, какао, 4ст.л. молока. Все размешать и вскипятить. Добавить 50г масла. Вскипятить и остудить. Облить торт.
Приятного аппетита! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 7 сен 2005 01:38
вчера делала вот такой тортик, просто морковки было некуда девать Very Happy
 
Морковный торт
 

 
3 больших моркови
150 гр маргарина
3 яица
1 ст сахара
170 гр муки
сода 1 ч. ложка
корица
50 гр орехов
 
Для крема: 300 гр густой сметаны, сахар по вкусу
 
для глазури , взяла 50 гр шоколада развела на слабом огне с, с 70 гр молока, остудила , и украсила.
 
Яица взбить с сахаром тщательно. Отдельно растопить маргарин, добавить мелко тёртую морковь, помешать, в эту смесь влить яичную смесь, корицу, соду и муку, что-бы получилась густая смметана, в конце добавить орешки , и в духовочку.
 
Взбить заранее охлаждёную сметаны с сахаром  и поставить на несколько минут в холодильник.
 
Корж разрезать на две части, одну часть смазать обильно кремом  и накрыть вторым коржом и аставшейся сметаной смазать верх торта и бока, поставить в хилодильнок на час . После, украсить шоколадной глазурью .
 

 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 7 сен 2005 06:57
Dilshoda, какой аппетитный и красивый тортик Razz Особенно на разрезе, такой высокий и пышненький...... сам в рот просится Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели