Торты

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2005 18:02
Dilshoda, сорри, муж к компу не подпускал  Mad
если бы я захотела еще раз испечь торт, то выбрала либо торт "Трюфель", либо апельсиновый тортик.
 
Апельсиновый бисквит от Yelena с гуд-кука
 
Это совсем простой торт , собственно основой является очень нежный апельсиновый бисквит , который хорош и сам по себе .
 
Тесто:
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)
2 стакана муки
 
Крем:
1 стакан густых сливок
2 ст.л. сахара
 
Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С. Для приготовления крема просто взбить сливки с сахаром. Я разрезаю остывший торт на 2 части , кладу крем между коржами и сверху , украшаю свежими или консервированными фруктами.
 
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Мишель с гуд-кука
 
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
 
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
 
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
 
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
 
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
 
Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
 
Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
 
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
 
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 апр 2005 00:52
Галь, малыш в полном порядке , просто богатырь!!!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 апр 2005 01:00
Emerald, спасибо большое за рецептики Мариночка. Но думаю , если время не останется то куплю готовое  Confused . Сама понимаеш , пока подарки подготовишь , да и блюдо надо с мастерить какое нибудь.
Но твои рецепты тортов я обязательно попробую сделать в другой раз , особенно апельсиновый .  Smile Потом отчетаюсь.  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 4 июн 2005 00:49
Емералд, Хочу сделать апельсиновый торт. Вот со сливками у меня проблема всегда , крем получается жидким   Mad , а ведь надо чтоб был стоячий. может в этом какой-то секрет есть? Confused
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 4 июн 2005 01:04
Dilshoda, А ты попробуй добавить закрепитель. На 200мл. сливок 1 пакетик закрепителя. Взобьешь сливки наполовину, всыпаешь пакетик и взбиваешь дальше (сколько нужно).
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 4 июн 2005 02:11
Mili, такую вещь я не знаю  Confused может она тут есть, надо пойти в магазин и посмотреть;
Mili, А ты всегда сливки взбиваешь с закрепителем?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 4 июн 2005 15:45
Вместо закрепителя еще можно добавить немного крахмала (1 ст.л. на поллитра сливок).
Сливки надо взбивать только охлажденные, (не в камере или морозилке).
Я обычно беру растительные сливки, в них уже достаточно химии Crying or Very sad, но они взбиваются отлично, да и не такие жирные.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 4 июн 2005 17:43
Dilshoda, с новой аватаркой тебя!
Да, я даже когда ненадо, все равно взбиваю с закрепителем.
Он вот такой...
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 5 июн 2005 04:41
Девченки, нашла интересый рецепт, да вишни нет, может у кого есть, так вы испеките и поделитесь результатами! Smile
 
Торт "Катюша"
 
Тесто: 250 гр. маргарина или масла и 4 стакана муки перетереть до получения однородной массы, добавить 1,5 стакана сметаны, соду погасить уксусом, разделить тесто на 15 одинаковых комочков и поставить на 1 час в холодильник.
Вишню можно купить замороженную в пакетах, желательно без косточек, т.к. их потом придется вытаскивать или (мы так делаем) летом "закрываем" вишню без косточек в собственном соку, а зимой используем в этот торт. Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску, примерно по 30 см, положить вишню на длинный край (чем больше, тем вкуснее) и скатать трубочки, и - в духовку.
Затем трубочки остудить, уложить пирамидкой (промазывая между рядами кремом, чтобы их скрепить) - первый ряд 5 шт., второй 4, третий 3 и т.д. Для крема берется сметана погуще и взбивается в миксере с сахаром (по вкусу) или просто перемешивается вручную. Сверху торт также поливается кремом. А затем берется кусок шоколадки и натирается на мелкую терку сверху на крем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 10:09
Rav, вкусненький Smile правда, как только этот торт не называют  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 5 июн 2005 12:21
Mili,спасибо агромное!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 5 июн 2005 13:27
А вот и апельсиновый торт, правда крем сметанный , но получилось вкусно.
Мариночка, спасибо за рецептик!
 

 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 5 июн 2005 13:40
Dilshoda, вау! Красотища! Это мне кусочек? Вот спасибо, я потом съем, я то так я стесняюсь.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 5 июн 2005 15:38
Mili,  Спасибо дорогая! Да, и приятного апетита!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 21:33
Dilshoda, вкуснотища!!! ну почему я не умею печь торты? Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 22:18
Emerald, не наговаривай на себя!)))) Наверняка умеешь, я уверена!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 22:30
Amba, блажен кто верует...  Very Happy
к сожалению, я в этом уж какой раз убеждаюсь Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 22:42
Emerald, может, рецепты не те пробуешь? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 июн 2005 22:49
Amba, скорее не тот человек их пробует  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 6 июн 2005 00:37
Emerald, не нагаваривай на себя у тебя всегда апетитные с виду и вкусные внутри тортики.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 6 июн 2005 10:56
Торт «Сюрприз»
 
3 яйца
1,5 ст сахара
500 г распущенного маргарина
5 ст муки
1 ч л соды замесить и поставить на час в холодильник.
Из 1 части тесто испечь корж, не очень толстый. Из остального теста накатать шарики и спечь их до румяного цвета. Лепешку намазать кремом на неё плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом. Получится 4-5 слоев из одних шариков. Сверху и с боков торта густо обмазать кремом, так чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом.
Крем:  1 кг отцеженной сметаны, 2 ст сахара. можно и сливочный крем: сг. молоко+ сл. масло.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2005 10:58
Sarvina, Красивый, наверное! Smile если возникнет желание сделать торт, но обязательно испеку твой
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 6 июн 2005 11:03
Марина, очень красивый и вкусный, не пожалеешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 9 июн 2005 22:38
Вчера у меня были дечачьи посиделки Smile Посидели, посплетничали, вкусненько поели, вообщем все было так, как бывает на таких посиделках.
А к десерту я испекла вот такой французский тортик:
 
Сдобный шоколадный торт
 
Этот темный шоколадный торт просто готовится и хорошо хранится.
 

 
На 14-16 порций:
250 г горького шоколада, порубить
225 г несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
5 яиц
100 г сахарной пудры + 1 ст.л.
15 г какао-поршка
10 мл (2 ч.л.) ванильной эссенции
какао-порошок и шоколадная стружка для украшения
 
1. Нагрейте духовку до 170 градусов (если с конвекцией, то до 150). Слегка смажьте сливочным маслом разъемную форму для торта (диаметр 23 см) и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте щепоткой сахарной пудры, затем высыпьте из формы излишек.
 
2. Торт выпекается на водяной бане, поэтому тщательно оберните дно и стенки формы сложенной вдвое фольгой, чтобы в форму не попала вода.
 
3. Растопите шоколад со сливочным маслом в кастрюле на слабом огне, часто помешивая, чтобы получилась однородная масса, затем снимите с огня. Взбивайте яйца со 100 г сахарной пудры миксером в течение 1 минуты.
 
4. Смешайте какао-порошок с оставшейся ложкой сахарной пудры, положите к яйцам и хорошо взбейте миксером. Введите ванильную эссенцию, затем тонкой струйкой вливайте растопленный шоколад и взбивайте до однородной консистенции. Влейте смесь в подготовленную форму и слегка постучите по форме, чтобы вышли пузырьки воздуха.
 
5. Поставьте форму для торта в глубокий противень и влейте столько горячей воды, чтобы она на 2 см покрыла стенки обернутой формы. Выпекайте 45-50 минут, пока края торта не затвердеют (середина при этом должна остаться мягкой). Зубочистка, воткнутая на расстоянии 5 см от края, должна выйти сухой. Достаньте форму из воды и снимите фольгу. Поставьте торт на проволочную решетку, снимите стенки формы и дайте торту полностью остыть (торт при этом немного осядет).
 
6. Опрокиньте торт на проволочную решетку. Уберите дно формы и бумагу. Щедро посыпьте торт какао-порошком и уложите по краям шоколадную стружку. Переложите торт на блюдо.
 
Мои примечания:
1. Здесь очень важна температура, если будет слишком высокая, то шоколад может сгореть.
2. Торт у меня сильно поднялся в духовке, поэтому берите форму с высокими краями. Поднялся неровно, но это не страшно, т.к. после остывания он ровно осядет и будет очень красивый.
3. На вкус получается очень-очень шоколадным, с нежной текстурой и очень сытным.
 

 
Приятного чаепития!
 
Источник: Э. Вульф-Коэн, К. Клементс "Французская кухня"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 22:50
Olja, тааак... и это я тоже должна испечь  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели