Растительные сливки: за и против...

:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34

Рейтинг темы
Ср, 3 дек 2008 20:05

 

Делимся опытом... Wink2
Отредактировано 7 дек 2011 23:40, Dux_Sv

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Ср, 3 дек 2008 20:18
а я только заааа. мне очень понравилось с ними работать и спасибо за это Саидовна что она нам все рассказала как правильно с ними работать. а вообще они же еще и мало каллорийные. вкусно и фигуре не вредит.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 3 дек 2008 20:52

текст взят мной из книги Елены Сучковой "Большая книга тортов и пирожных"."Каселла"-немолочные сливки с добавлением сахара.При взбивании эти сливки увеличиваются в 4 раза.Рисунок сохраняет форму и не расслаивается,это очень важноОтлично смешиваются эти сливки с молочным кремом и водой,красителями,ароматизаторами.Обладают низкой калорийностью.Температура хранения закрытой упаковки до +20 с,.Открытая упаковка хранится в холодилдьнике 5 дней.
Перед взбиванием сливки надо охладить при температуре +5 в течении 12 часов.Если вы хотите заморозить готовое изделиеЮего нужно помнестить в коробку-для того что бы оно не высыхало и на нем не появились трещины.
Взбитые сливки хорошо ложатся на смазанную поверхность(коржи можнол пропитать сиропом,смазать джемом)
Что значит правильно взбить сливки?Это значит,когда вы видите,что взбиваемые сливки увеличились в объеме,а за венчиком идет четкий рисунок,но сливки еще слабоватые,тогда уже и надо выключать миксер.Когда сливки слегка недобиты,они еще насыщаются воздухом и как бы уплотняются.Начинайте взбивать сливки на малой скорости миксера,а затем постепенно ее увеличивайте.
Мой коментарий.По моему эти сливки надо долго взбивать.Я их использую только когда делаю творожный крем,есть еще много разновидностей сливок работать с которыми намного легче и быстрей.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 3 дек 2008 21:01
Очень рада, что появилась эта темка, про растительные сливки. Только где в Германии можно их купить? Кроме "Рамы", Других растительных не встречала.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 3 дек 2008 21:02

Это мои любимые сливки.Взбиваются быстро,рисунок держат четко.На вкус приятные.Хорошо смешиваются с творогом и разными добавками.
О других сливках раскажу завтра.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 3 дек 2008 21:19
Джонни, а я не раму покупаю, а SchlagSahne от Gut und Günstig  или что-то в этом духе ) и вроди ничего так получаеться Smile
хотя чуйствую что я вообще что-то не то покупаю....
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 3 дек 2008 22:00
Саидовна, Какая Вы молодец,что сразу с фотографиями объясняете! ДЛя таких как я это очень важно.
 
Gasja,
хотя чуйствую что я вообще что-то не то покупаю....
ПАДСТАЛОМВАЛЯЮСЬ!!!!   
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 4 дек 2008 00:30
Gasja, эти и не подойдут .они не растительные . у нас это Рама но мне честно говоря ее качество не нравится . может кто и знает как у нас растительные сливки выглядят .я имею в виду в Германии .
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 дек 2008 09:01
Я только за, мне очень нравится работать с жидкими сливками и уже со взбитыми растительными сливками.
Готовые взбитые растительные сливки взбить со сгушенкой и начинять трубочки, еклеры - быстро и  легко , а самое главное вкусно!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Чт, 4 дек 2008 12:51
Я за! за! за! По нескольким причинам:
- растительные сливки взбиваются легче,т.е. меньше вероятность перевзбить или недобить
-сочетаются с очень большим колличеством добавок: сгущеное молоко простое а вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок.
- хорошо держат форму
- не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности даже у людей не имеющих проблем с поджелудкой), т.е. легкоусвояемые
- гораздо дешевле натуральных
 
Я пользуюсь преимущественно растительными сливками Caselle - по моему мнению у них даже не присутствует синтетический привкус, который встречается в некоторых других марках.
Ирина Саидовна, спасибо за наводку-обязательно поробую сливки Dekor Up  Flower
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 4 дек 2008 13:52
Девочки! Где в Омске можно купить растительные сливки???? желательно конкретный адрес.Зять едит в Омск и сами понимаете  просто так искать не будет.Нужен  конкретный адрес!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Чт, 4 дек 2008 20:02
Жануль, открой сайт Иринки-сахаринки,она же из Омска.Там и спросишь.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 5 дек 2008 09:42
Саидовна, а вот я какие покупаю сливки тоже очень хорошие!!!мне сегодня должны принести тоже не плохие но в половину дешевле позже выставлю фото!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Пт, 5 дек 2008 23:21
Девочки а какой состав у таких сливок,химии не намешано??
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 6 дек 2008 10:32
а у меня другой вопрос: где вы покупаете такие сливки?
В Питере есть только 2 магазина, продающих всякую кондитерскую профессиональную утварь и находятся они у чёрта на рогах. а по выходным не работают... Sad я один раз съездила, мне впечатлений хватило....
неужели больше нигде в крупном городе их не купить????? Cry2
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 6 дек 2008 10:39
и присоединяюсь к вопросу о составе растительных сливок...
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 6 дек 2008 11:12
Aja, Алина, а что за магазины и где ж они находятся. Можешь подскажешь? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 6 дек 2008 13:52
Камелия, подскажу, мне не сложно. Very Happy
 
Бар Сервис - Лермонтовский проспект, 1
 
www.barservice.ru
 
там я не была. только знаю ,что у них есть магазин.
 
Русский Бейклс - наб. Обводного канала, 207 Б
 
www.bakels.ru
 
Вот в Бейклс я ездила. я так долго шла от метро туда, дул сумасшедший ветер, рядом горел какой-то завод и весь район заволокло  густым вонючим дымом...кое-как пришла... потом по территории какого-то завода надо пройти... вряд ли я соберусь туда опять. Cool  всё желание декорировать пропало. Mad
или я такая неженка... Wink
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 6 дек 2008 14:13
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 29
Сб, 6 дек 2008 14:41
Aja,Luna, Вот,что пишут в википедии про раст сливки
 

 
Растительные сливки
 
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Сб, 6 дек 2008 16:48

 
Продолжу представлять сливки.Это многофункциональный заменитель сливок на основе растительных жиров.При взбивании объем увеличивается в 4 раза.Легко и быстро взбивается.Имеет белоснежный цвет,глянцевый блеск.однорподную шелковистую структуру.Превосходно сохроняет формы на готовом изделии,обеспечивает ровность и цельность рисунка.Состав:вода,растительный жир,эмульгатор,соль,ароматизатор.
Способ применения.Перед употреблением взболтать и вылить в холодную емкость,что бы емкость была заполнена,не более чем на 1\4 объема.Взбивать сначала  медленно,затем на большой скорости до желаемого объема и консистенции
Перед взбиванием охладить в течении 12 чвсов при температуре +5.
Мой коментарий.Сливки имеют белоснежный вид,даже немного с голубизной.Хороши для свадебных тортов.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Сб, 6 дек 2008 16:52
Туся, а в этой сноске фото только у меня не открывается,или его вообще нет?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 6 дек 2008 17:24
девочки вы знаете если все читать то нам вообще ничего нельзя пить и есть Confused в сливках да много е..ну что поделаешь..мы жи их не едим каждый день ложками!!
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Сб, 6 дек 2008 17:46
А я такими пользуюсь. Очень хорошие, быстро взбиваются и на вкус приятные, форму хорошо держат. Но вот к вопросу о том, что они полезнее натуральных - мне кажется вопрос спорный. Но ведь не каждый же день их едим - значит нормально Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 6 дек 2008 19:11
Aja, Я думаю, что ничего полезного в растительных сливках нет. Но существуют НО: не каждый день мы их едим, для отделки и декорирования они более предпочтительнее. Да и сейчас вообще очень мало натуральных и полезных продуктов. Это нужно жить в деревне на подножном корму. А в мегаполисах и городах особо выбирать не приходится. Но для детей (в т.ч. и дет.тортов) я бы их не рекомендовала.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 6 дек 2008 20:53
НадюшаПлюс, Ето очень спорный вопрос, сколько дети тем сливок сьедят на торте?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели