Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5
Пт, 1 июн 2012 12:41
АннаЯ, для того чтобы можно было обмазать картошкой я тортики со сливками подмораживаю в морозилке, когда сливки задубеют их легко можно обмазать картошкой. А чтобы был красивый разрез и сливки не размазывались по торту, его надо резать горячим сухим ножом.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Город Первомайский, Харьковская обл
  • Рецепты 2
Пт, 1 июн 2012 15:24
Oxana Olivka, спасибо за совет, а то я в сливках дуб дерево крепкое))))))))
Пользователь
  • Регистрация 28 сен 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 6 июл 2012 00:25
Девочки, тут кто-то спрашивал где купить сливки миггле... я покупаю в одной группе вконтакте в Питере (даже не знаю, можно ли ссылку ставить... АРТ - КЕКС Smile Кондитерский инвентарь, ингредиенты для выпечки.). Сливки замечательные!!! смешиваю с даниссимо крем-брюле, пломбир и т.д. сгущенка -ооооочень вкусненько)))) Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 16 июл 2012 14:55
Листера, Добрый день! Скажите пожалуйста пропорцию если смешивать со сгущенкой?
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 ноя 2012 12:23
Уважаемые участницы(ки) форума, мы очень рады, что наши сливки Вам понравились, если Вам не трудно, оставьте отзыв о meggle на нашем сайте меггле.рф
Нам будет очень приятно! Также сейчас проходит конкурс!
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 23 ноя 2012 14:00
Вчера,решила попробывать сделать торт со сливками.Делала крем сливки+творог,сливки брала "На здоровье",утром съела кусочек--Я В ШОКЕ,вкус магазинного торта,чем-то похож на белковый крем,не чего общего с животными сливками нет, хотела выкинуть(торт на 3кг),отдать своей собачке(повышать уровень глюкозы Laughing ) муж сказал,что съест все-равно(надо родственников на ужин пригласить,а то еще завернется от гипергликемии).Я в полном разочаровании.Да,они супер легко взбиваются,увеличив в объме,но вкус,если бы я такое делала на заказ,от меня ушли бы все клиенты.Хорошо,что хоть всегда на пробу делаю сначала себе Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Чт, 29 ноя 2012 21:52
Я полностью согласна с девочками которые против не натуральных сливок...эти сливки месяцами не растворяются в организме ..даже по телеку целую передачу смотрела о вреде этих сливок.Для меня первой мативацией в моем пекарском деле и было то что я хотела своих детей оградить от этих покупных тортов с целым списком вредятены... и так-то здоровье черпать не с чего.Их использовать- то стали для уменьшения себестоимости ,а не для заботы о низких колориях.
Отредактировано 29 ноя 2012 21:53, анча
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 29 дек 2012 21:46
Я пробовала Caselle и недавно с огромным трудом достала шантипак!
Так вот Шантипак намного больше понравился!Нет горькоты,и странного химического привкуса как у Caselle!
 
Я люблю растительные сливки больше чем натуральные это факт)
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Ср, 9 янв 2013 23:28
Девочки вот такие сливки кто нить пробовал? Там жирность всего 28%, наверно не подойдут да?
Кто нибудь пользовался вот такими сливками? Хорошие или нет?
Пользователь
  • Регистрация 1 янв 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 фев 2013 07:47
Делала торт бисквитный со сливочно- творожным кремом.Сливки были растительные. Ужас какой-то!!! Послевкусие резко химическое, особенно на следующий день. Отдавало каким то мылом. А самое ужасное, что торт был заказной! Больше никогда не буду пользоваться растительными сливками. Может кому то пригодится мое мнение, а вот я научена горьким опытом! No2
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 11 фев 2013 16:47
Для украшения торта растительные сливки идеальны!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 960
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Пн, 11 фев 2013 17:16
Lavanilla, Самое неприятное, что их потом есть придется!
У нас лет 10 назад открылся кондитерский цех при ресторане, где были торты со сливками, а не масляными кремами, и все ринулись за ними, хоть и дорогими - очереди выстаивали, а потом цех перешел на растительные сливки - и всё! не поможет ни использование свежих фруктов, ни кружева из отличного шоколада...
А я опозорилась на свадьбе сына: заказала на десерт взбитые сливки для украшения ягод - приволокла литра три голубики курупнющей (она дорогая и тогда редко продавалась).. И вдруг выносят не ягоды, украшенные сливками, а креманки сливок, украшенных несколькими ягодками. Смотрю, гости ягодки поклевали - а сливки есть не стали. Я сперва решила, что уж сыты, а так это и было, а уж потом сама попробовала - кошмар!
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 11 фев 2013 17:42
Баба Яга,ну на вкус и цвет как говорится)
Я добавляю в раст.сливки либо немного творога пастообразного либо немного густой жирной сметаны.Получается вкусно)
Животные сливки (если их взбивать)на дух не переношу.Ни вкус,ни консистенцию.Очень жирно и тяжело для моего организма.(Люблю их только в подливах и соусах)
А любовь моя к растительным сливкам началась ещё в детстве.Помню была у нас возле школы кафе-кондитерская.И были там очень вкусные десерты с фруктами, которыми меня иногда мама баловала.Десерты были вкусные и недорогие)Было это больше 10 лет назад..)А ещё помню мой любымый покупной торт "Йогуртовый".Сейчас они уже правда не те,что были 10 лет назад)Ну вот год назад решила сама делать торты)Начала охоту за растительными сливками,нашла одну фирму в Питере они продавали Caselle,ездила за тридевять земель за ними)В этом году нашла,где можно купить Шантипак,они мне больше чем Caselle понравились.Теперь ещё хочу Меггле попробовать)От растительных сливок не откажусь)Мне нравятся)
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 18 мар 2013 13:04
Баба Яга, Жень,так вкус ладно, а вреда сколько от этих растительных сливок! Никогда не себя,ни кого-то другого травить ими не буду.
анча, полностью согласна.Если использовать такую ядрёную химию,как растительные сливки,вообще теряется смысл домашнего торта.Мне кажется это обман своего рода. И опять же,берут же люди торты с этими растительными сливками Surprised
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 июн 2013 00:59
Девочки здравствуйте!!! хочу сказать и свое мнение по поводу растительных сливок...я из Ташкента..и здесь у нас продают несколько видов ...Дракон ((Китайский)) La Creme( ?) Белоснежный (казахстан)) Шанти((Турция и Китай--порошковые и т.д вообщем на выбор не жалуемся... скажу так по вкусу как не удивительно да и в работе мне больше нравится Китайский крем дракон ...да и бывает он нескольких видов...сравнивала составы с казахами и турцией и пр ..составы одинаковые... густота Китайского крема и увеличение обьема при взбивании значительно лучше..чем у прочих перечисленных...по поводу хранения остатков могу сказать так взбиваете половину банки любых ваших растительных сливок в охлажденном виде с добавлением сахара(( 150гр) а оставшуюся часть в морозилку до следующего употребления ((и ничего с ним не будет)) при каждой покупке я банку открываю прямо у прилавка и скажу честно не раз обжигалась из-за не правильного хранения продавцами продукта теперь научена опытом если запах не нравится сразу с наглым видом возвращаю банку...ребята молча меняют на новую...хочу сказать еще вот что ни в коем случае не давайте в чашке где взбиваете раст.сливки контактировать им со сливками натуральными((они потекут)) добавки ((сгущенку и т.д )) добавляйте только после полного взбивания..красители тоже....Из этого же крема можно делать и фигурки животных и даже людей,,,если можно поставлю одно фото из книги работ по растительным сливкам(( если нельзя модераторы удалите пожалуйста))...По поводу вредности растительных сливок скажу так .. у нас все знают что они вредны но однако каждый второй да и первый заказчик просит именно их, а внутрь мы ложим натуральные крема ((сливки...масло..и т.д)) кстати растит. идеальны под мастику..
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 6 июн 2013 20:58
tata78,

.Из этого же крема можно делать и фигурки животных и даже людей,,,если можно поставлю одно фото из книги работ по растительным сливкам
Здорово получилось!!! Good
И спасибо за ценную информацию!!! Думаю девочкам,кто работает сливками,будет очень полезно и интересно!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Вс, 9 июн 2013 21:40
tata78 я тоже из Ташкента, пробовала однажды этот крем-Дракон, мне он не понравился и моим клиентам тоже. И на этом все наша "дружба" закончилась. Я для украшения люблю белково-заварной крем.
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 июн 2013 01:38
zoda, очень приятно встретить на сайте земляков Smile ....да не спорю как говорится на вкус и цвет.... однако я утверждаю что по вкусу они даже очень ничего((если конечно вы берете именно свежие..это очень важно потому в противном случае гадость будет еще таа))да и у нас он продается на прилавках без холодильников а если учесть наш климат то можно приставить себе что творится с кремом при такой температуре поэтому я думаю что помимо меня очень много местных кондитеров нарывалось на гадский вкус в связи с этим и слава у этого крема разная)))...например многие детки не любят жирные крема и у меня клиенты наоборот бывает акцентируют именно на "крем -мороженном" так у нас его здесь прозвали Smile Smile хотя когда я беру заказ я естественно предлагаю крема выбрать именно клиентам на их вкус....белково-заварной крем мне тоже нравится но дело в том что многие не хотят его из-за того что он через чур сладкий...Если честно у меня к растительным двоякое мнение....в работе этот крем просто превосходен ((а какие кремовые цветы китайцы делают из него это просто сказка))) а вот из-за слухов о его вредности для здоровья..немного настораживает...хотя я его и сама лопаю за милую душу.. порошковый же крем шанти я категорически не приветствую во-первых он дает горчинку...во-вторых сама структура крема мне категорически не нравится...да и вид у готового крема какой то на мой вид не здоровый.((не рекомендую)))...гляньте на цветочки....из растительного крема Дракон
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Вт, 11 июн 2013 06:17
tata78 так, так .... с этого момента поподробнее пожалуйста, а как надо выбрать тогда этот крем, и как его правильно приготовит и когда надо добавит сгущенку. Я тоже видела эти китайские журналчики классно да, сама пробовала что-то не ....
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 сен 2013 17:34
Девочки. если такие сливки нельзя использовать, что ж тогда? Я не люблю масло.. слишком жирно(((
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 6 апр 2014 12:03
Девочки,добрый день!
Подскажите пожалуйста,что я сделала не так.
Я начинающий тортепекSmile
Делала на семейный праздник тортик,украшала растительным сливками,окрашивала в разный цвет,вечером украсила,поставила на холод,но утром сливки местами поменяли цвет(цвет стал менее насыщенным),в некоторых местах окрасил белый фон,как бы попачкал кругом,но форму держит.Вообще стал ну очень не презентабельным.
Блин,так обидноSad
Извините,если не там вопрос задаю.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 79
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 13 апр 2014 09:58
Читаю, читаю, так и не поняла. В растительные сливки надо добавлять закрепитель или желатин, чтоб украшать торт ими можно было? Как лучше крем с ними сделать?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 458
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 13 апр 2014 16:45
Aruba, изучай)))Если не поздно Embarassed
Дева, а какие красители были?Я красила как то сухими -плыл цвет.а гелевыми . все нормально .
Анастасия1981, нет, в хорошие раст сливки не нужно добавлять закрепитель.Я в последнее время делаю со сгущенкой 1 часть сливок +0.5 части сгущенки.Форму держит и если случайно перебьешь то не потрескаются.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 79
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 13 апр 2014 16:47
Тарталетточка, у меня сливки 27% жирности. Судя по описанию, хорошо держат форму. Вот и думаю, будут ли точно держать. Фирма Ken Preston
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 458
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 13 апр 2014 16:49
Анастасия1981, Если написано что это крем кондитерский для взбивания 27 %, то должен держать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе