Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вт, 26 май 2009 20:15
девочки только не ругайте brun ...украшала 1 раз в жизни! решила украсить растительными сливками.....взбиваются прекрасно.... делала по рецепту от мишель с желатином(брала желатин фикс.....мишель написала ,что его добавляют сразу и взбивают)........крем держелся не плохо на торте...вот только он получился у меня какой -то пористый!в чем причина?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 26 май 2009 21:35
.
Отредактировано 19 авг 2010 23:24, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 май 2009 11:13
ддевочки купила я на медни сливочки в МЕТРО фирмы валио ну такая гадость во первых отсеклись во вторых с краской реагируют и сворачиваются может я что то не правильно сделала  но мне они не понравились Bad
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Пн, 15 июн 2009 23:21
Девочки помогите!
Пробовала 2 раза растительные сливки взбивать со сгущенкой и 2 раза не получилось, не пойму что не так делала. Сливки Rama, делала все по рецепту  на 1 л - 1 банку сгущенки. Сливки из холодильника, сгущенку добавляла сразу, начинаю взбивать, вроде становятся гуще, но до твердых пиков не доходит, потом становится все жиже и жиже, уже перебила. Пришлось добавлять порошковый желатин, форму держал более менне, но все равно не то. Пробовала второй раз - то же самое. В чем причина, сгущенку тоже надо охлаждать? Сгущ. стояла в шкафу, в квартире правда было тепло, +24, но все равно не такая уж и жара.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 16 июн 2009 00:23
рыбка05,  у меня сливки стоят  в разных холодильниках и разница чувствуется.В стареньком лучше охлаждаются.  С наступлением лета  сгуху тоже кидаю в холодильник. А иначе крем какой-то получается  тяжёлый и мало.Вроде и форму держит,но всё равно не такой.
   А я научилась бороться с перебитыми сливками,то есть когда они аж хлопьями  и не мажутся ,и не выдавливаются. Теперь я включаю миксер на среднюю скорость и добавляю с сливки  по ложке сока либо сиропа. Крем востанавливается и  им можно работать дальше.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 204
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 16 июн 2009 09:10
Жануль, Спасибо за совет по сливкам, Жанночка! А то у меня как-то получились перебитые сливки. И я их была вынуждена все запихнуть в прослойку между коржами. Украшать ими было нельзя. А теперь знаю как быть, если такое случится. Спасибо! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Пн, 22 июн 2009 13:13
Жануль, спасибо большое за советы!
Пробовала еще 2 раза, опять фиаско! В этот раз и сгущенку в холодильнике держала и сливки, и чашку в которой взбивала охладила, взбивала специально на первой скорости, чтобы не перебить. Взбила сначало сливки до мягких пиков, потом добавила сгущенку, взбила, но крепких пиков не получается, поднимаю ложку форму вроде держит, но такое ощущение, как-будто внутри слабое, плюхается и чувствуется, что слабоватое, поставила на пол часа в холод., потом еще немного взбила, попробовала розочки, получались, но на грани, запихнула пару в морозилку. Для клоуна  нужно было окрасить крем, пробовала разные, сухие, гелеавые, сливки конечно же расплылись и никакое взбивание уже не помогло. Пришлось опять желатин добавлять.
 
Второй раз сразу же после клоуна делала собаку, шерсть надо выдавливать из насадки для травки. Взбила опять все охлажденное, до твердых пиков у меня почему-то не доходит, вроде и держит уже форму, но еще слабовато.Другие насадки пробую, просто узоры вроде и получается, но опять таки на грани, чуть-чуть и поплывет, ну а травка конечно же не получилась, выдавливалась каша, пришлось опять желатин бухать.
Намучилась, думаю, все, со сливками завязала, пока не попробовала замороженные розочки - вкуснотень, как настоящий русский пломбир. Придется дальше мучить, пока не получится.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 22 июн 2009 13:55
рыбка05, жалко,что у тебя  такие неудачи...но прочим между я твои торты и клоуна и собачку видела.Классные торты!  Но про сливки... Я с Rama сливками не работала,но читала ,что у них   всего 19-20 % жирности и им всё же нужен желатин или закрепитель.  Я работаю со сливками 25 % жирности и с ними нет проблем  если они очень хорошо охлаждены. Но  вот приходится работать по долгу и обратила внимание ,что первые 3-4 раза взбиваются нормально,а последующие разы уже нужно и дежу помыть ,и охладить и сгуху посильнее  в морозилке охладить. Иначе крем получается тяжёлый. Жара у нас сейчас... Зимой проще... если печку перетопили- открывай дверь на улицу и всё будет ОК! А тут хоть в погреб залазь со всем своим скарбом Sad
  Красители у меня сейчас гелевые. Лью я их прилично в сливки. Саидовна учила,что нужно только одну каплю краски.... У меня  заказчики просят торты поярче потому и лью капель по 6-10. То есть я не стою и каждую каплю считаю,а просто  открыла тюбик ,даванула   как зубную пасту,что вылилость,то вылилось. Когда в доме около 20 градусов,то не сильно оно и разжиживает сливки,а вот когда 25 градусов тут уж я сливки малость перебиваю и тогда  краска  разжиживает сливки до нужного мне состояния. Розы  стараюсь сразу  из только что приготовленного крема накрутить   на картон покрытый одноразовым пакетом и в морозилку  отправляю.А дальше работаю с тортом. Потом розочки из морозилочки  раскидала по торту и всё! Если у меня остался цветной крем в чашке,то накрываю пакетом одноразовым,чтоб незаветрился и  в холодильник (если сегодня ещё работать с ним) либо в морозилку ,если  на завтра или позже нужен будет. Размораживаю потом просто в холодильнике,а когда быстро надо  то просто на столе.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 734
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 22 июн 2009 14:11
а я покупаю расительные( на здоровье.).что только в них не добавляла взбиваются класс!!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вт, 23 июн 2009 11:39
Девочки, я попробовала сделать ганаш на основе растительных сливок...и все получилось Laughing супер
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 23 июн 2009 16:26
нота, а ты можешь сказать какой фирмы были сливки?
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 23 июн 2009 18:16
Девочки, а кто то пробовал совместить растительные сливки с мастикой? Я знаю, что мастика с животными сливками совсем не дружит, но слышала где то, что с растительными дружит. Сама как то попробовала проэксперементировать, у меня были порошковые сливки для взбивания и лежали на кусочке мастики не долго всего пару часов, вроде ничего не потаяло. Правда не знаю, что было бы дальше...
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 23 июн 2009 20:05
ОльгаПчелка, я пробовала когда пакет молока делала Smile - получился эффект раздавленного пакета и убежавшего молока Wink
сгущенковая мастика была)
Отредактировано 19 авг 2010 23:25, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вт, 23 июн 2009 20:37

нота, а ты можешь сказать какой фирмы были сливки?
конечно, даже покажу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 23 июн 2009 21:34
нота, у меня другие. Я в Метро покупаю "Меглле"-с ними ганаш не получился.
ОльгаПчелка, я ставила на торт обмазанный раст.сливками лилии, так через 3 часа она как сопля (извините) выглядела-расползлась вся, а розы держались, но были мягкими. И каллы как-то обмякли. А с порошковыми не знаю Surprised
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вт, 23 июн 2009 22:56
Ксюнька, а я ка эти сливки купила, так и влюбилась (других пока никаких не пробовала) Smile везде их сую. И в торты и в пирожные и в рулеты.В этот раз купила 7 пакетов чтоб на все лето хватило.Тортики я только для дома и друзей делаю Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 24 июн 2009 15:27
Gasja, Помню, помню! Значит сгущенковая однозначно отпадает!!!
Ксюнька, А у тебя цветы/мастика из чего была?
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Ср, 1 июл 2009 22:50
Жануль,
Я с Rama сливками не работала,но читала ,что у них   всего 19-20 % жирности и им всё же нужен желатин
Я думаю в этом все и дело.
Девочки, кто из Германии, никто не знает других раст сливок, кроме Rama, пожирнее и где их можно достать?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 2 июл 2009 21:08
нота, а где ты свои сливки покупаешь?
ОльгаПчелка, у меня была покупная мастика.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 июл 2009 22:53

Теперь я включаю миксер на среднюю скорость и добавляю с сливки  по ложке сока либо сиропа
Жануль,непоняла,что за сок или сироп ты добавляешь?
нота,  А сколько стоят такие сливки и где покупала?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 7 июл 2009 15:16
Jenshen123,  у меня от фруктов консервированных остаётся сироп(сок) кто как обзавёт,сок в коробках.Вот его  и добавляю,только светлых цветов.То есть клубничный ,вишнёвый не подойдут если цвет не в тему. А если нет  от фруктов ,то просто сироп для пропитки тортов. Он  у меня всегда на столе(торт же я пропитываю  Razz ) состав : сахар+вода+коньяк.
 
нота,  я тоже люблю эти сливки!
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Ср, 8 июл 2009 09:55
Девочки,скажите,кто-нибудь пробовал сливки "Кремона".Расскажите,как они вам?
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 8 июл 2009 13:14
рыбка05, я беру такие
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 10 июл 2009 20:11
lena32, ужасные! Я в этой темке уже писала.
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Пт, 10 июл 2009 20:44
Iriska K,  я такие сливки не видела. Я беру Раму в баночках по 99 центов. А где такие продаются, сколько стоят, и как они, хорошие или не очень?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели