Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 12 апр 2010 09:38
Я работаю вот с такими 33%, очень понравились...правда не сильно густые получаются...
А вот 35% купила, буду использовать в среду...
Скажите их кто-нибудь пробовал, как они взбиваются?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 12 апр 2010 11:26
Торты от Ксю, Пармалат лучше взбиваются, если они свежие.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 12 апр 2010 13:13
НадюшаПлюс, Спасибо, а на торте как держаться?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Ср, 28 апр 2010 13:09
Девочки, подскажите что я не так делаю :girl_cray: Взбиваю растительные сливки meggle ( несладкие ) - оооочень плохо держат рисунок, но как только добавляю в них что-то другое ( сметана, йогурт, молоко+кофе+желатин и т.д. ) сразу становятся намного более плотные и рисунок просто загляденье. Эти сливки сами по себе получается нельзя использовать для украшательства :girl_mad: или это у меня руки-крюки?...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 28 апр 2010 16:18
Карапузик, я эти сливки взбивала со сгущенкой, отлично все держалось. А если ничего не добавлять, так они невкусные.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Ср, 28 апр 2010 16:46
Ксюнька, в том то и дело, что уже кучу тортов делала и все просто супер было. А в этот раз нужно было украсить именно простыми сливками. Взбиваю, взбиваю... а им все нипочем girl_cr добавила сметаны + пару капель лимонного сока + сахара и в 2 секунды стал просто чудный крем. Я вот и решила тут спросить... как у последней инстанции :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 28 апр 2010 22:05
Девочки всем привет! Я новенькая на форуме и сразу с вопросами! Работаю с парашковыми сухими сливками Диана. Просматрела вашу темку, таких не встречала.К сожалению нехватает сообщений выставить фото упаковочки! Мне интересно(если кто украшал ими)можно ли их закреплять желатином или ещё чем нибуть?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 1 май 2010 17:42
Вот такой крем,в интернете поискала,написано растительные сливки.Порошок крема разбавляется водой или молоком.На вкус очень вкусный и очень лёгкий,не жирный!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 1 май 2010 17:44
Ауууууууууу,девочки! Эту темку кто нибуть просматривает,или я сама с собой общаюсь.......... Very Happy Откликнетесь профи.!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 9 май 2010 02:07
Девочки,скажите,а детям,как я поняла,их вообще противопоказано давать?
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 май 2010 15:44
всем привет. у меня вопросик. хочу взбить сливки- но не все. можно ли их срок продлить??? мне 1-литр, много .хочу попробовать с ними работать и естественно для начала- 1/4 часть .( хранить-3-4- дня написано в холод. ) можно ли не взбитые заморозить ?? короче как быть??? заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Сб, 22 май 2010 16:29
Стала подозрительно относится к раст.сливкам после одного случая когда купила с ним заварнушки и забыла о них на несколько дней в закрытом пакете.После вспомнила обрадовалась Smile -села чай пить -укусила-крем такой же воздушный красивый никаких изменений никакого запаха,а на вкус как будто плесень ем!!! Fuuuu после этого я поняла что натуральным тем более полезным в них и не пахнет сама не покупаю,а ребенку тем более не даю.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 22 май 2010 16:49
Танюша 11, спасибо конечно, за столь высокое мнение о нас, но если я правильно понимаю, то у нас нет профи по молочным продуктам. Все экспериментаторы. For you!
Отредактировано 22 май 2010 16:50, Geda
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 1 июл 2010 11:24
Девочки,расскажу свой печальный случай по поводу хранения открытых раст.сливок.Сделала я торт на заказ со сливками и уехала на 12 дней на море,а пол пачки осталось.Приехала и как раз надо делать торт.Попробовала их-вроде нормально.Взбила,добавила йогурт,начала перемазывать торт.Всё,торт собран.Я решила кремом подровнять бока,обмазала бока и попробовала немного крема...А он горчит!!!Пришлось печь новый торт
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 191
  • Рейтинг автора 435
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 1 июл 2010 12:44
Танюша 11, Я пользуюсь порошковыми сливками. Только они не так выглядят. Называются Взбитые сливки. По-моему они растительные. К сожалению у меня дома их сейчас нет, а то бы сфотала. Так вот я такими сливками пользуюсь также как жидкими, только иногда просто поменьше молока в них наливаю, чтобы погуще были. Они меня очень выручают, когда под рукой нет других.
Юрьевна, Ты знаешь, через несколько дней в пирожных в закрытом пакете и натуральные сливки бы испортились. Это не показатель. Я бы вообще побоялась есть такие пирожные через несколько дней. Ведь у них есть срок годности...
Отредактировано 1 июл 2010 12:48, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 22 июл 2010 21:23
Антошка,спасибо за ответ! А вместо молока их можно разбавлять обыкновенным сиропом для пропитки торта ,только очень холодным! Прекрасно взбиваются! :girl_smile:
len4ik23,покупай порошковые,меньше мороки! Сколько надо крема,столько порошочка и развела. А сам порошок спокойно хранится до следущего тортика! Удачи! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Сб, 18 сен 2010 07:57
Девочки, прочитала я эту тему, а у нас все натуральное и яйца, и сливки . Все можно покупать на базаре, а растительные сливки у нас только китайские, на вкус как синтетика. " Молодцы "китайцы завалили всю среднюю Азию своими товарами. Поэтому я пользуюсь только натуральными сливками.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 18 сен 2010 17:38
zoda, я тоже пользуюсь только натуральными для кремов в тортах или украшения тортиков с фруктами
Но если надо в украшении мастичного торта использовать сливки, то я беру только растительные.
ещё, говорят, что когда слишком жарко, то лучше пользоваться тоже растительными, так как животные очень сильно тают!
Совсем недавно начала их использовать, поэтому многих их свойств не знаю.
пользуюсь порошковыми, очень хорошо взбиваются и на вкус замечательные. Разбавляю молоком и они сразу становятся жёлтыми, а в процессе взбивания белеют
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Пн, 4 окт 2010 13:35
На прошлой неделе была в шоке, из магазинов исчезли животные сливки. Ни Пармалата, ни Белого города - НИЧЕГО. Купила растительные (Виппак, Бельгия), взбила - украшать ими просто Супер, особенно если торт большой (по крайней мере на торт 4,3 у меня ушел 1 литр), а вот в прослойку я бы их не советовала - суховаты, здесь лучше все-таки животные сливки, либо сметану.
Отредактировано 4 окт 2010 13:36, ElenaSav
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Чт, 7 окт 2010 06:45
ElenaSav, я тоже слышала что растительные сливки, хорошо взбиваются, получается больше объема, меньше расхода, но у нас только все сливки китайские. А я им не доверяю, особенно после слухов об отравлении китайсими молочными продуктами. Работаю я с белково-заварным кремом.
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вт, 2 ноя 2010 21:04
Девочки я полном растройстве Sad .Сегодня торт испекла чтоб опробовать крем из сливок (нашла вчера у нас в городе "Домик в деревне" 33% холодные были и срок до декабря а они не взбились.Подскажите пожалуйста в чём проблема и если такая ситуация что в них добавить чтоб взбились,взбивала я со сгущенкой.Опишите сам процесс взбивания сливок как можно подробней очень буду вам благодарна
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 2 ноя 2010 21:25
мнс, животные сливки я всегда сначало взбиваю отдельно и только потом добавляю остальные ингридиенты
попробуй с растительными также
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Ср, 3 ноя 2010 09:28
[Kapelka/B] Спасибки за ответ- попробую ещё раз хотя мне всю охоту украшать сливками отбило. Так всё хорошо начиналось бисквит классный и тут раз и сливки не взбиваются Sad .Девочки жду ещё каких подсказак. Подскажите еще одно в каких местах искать сухие сливки ну там какие отделы в магазинах мне что то на глаза не попадались???????
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Ср, 3 ноя 2010 09:56
Извени- Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 3
  • Город КМВ
Ср, 17 ноя 2010 15:31
мнс, я сама из Мин-вод, у нас здесь сухие сливки давно встречала в Гастрономчике (в отделе со специями) на 22 партсъезда. Буквально на прошлой неделе взяла сразу 5 пачек в Пятигорске на верхнем рынке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе