Блюда из фарша №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2006 11:17
Dilshoda,  Магнолия,  Раечка,  Lapka,  Mashura, Спасибочки!!!!!!!!!!!!! Smile
 
LadyM, Мариш, вкусненькие макарошки! Tell!!!
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 28 авг 2006 11:28
Emerald,  вкусные перчики  Smile
 
LadyM, вкусные макарошки  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 фев 2006
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 28 авг 2006 21:08
Долго думала куда его сунуть,но думаю что сюда можно,ну если что сильно не ругайте  Surprised
Рецепт взят с журнала"Школа гастронома",мне очень нравятся рецептики,а этот часто готовлю,я отсканировала журнальчик,так как фотика нет
 
Капустная "лазанья" (подходит для детей)
 

 
Что нужно:
(6 порций)
1 большой кочан молодой капусты
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
100 г голландского сыра
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
 
Что делать:
1. Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
2. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин.
Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
3. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
4. Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
5. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
6. Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.
 
КСТАТИ
"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы нового урожая. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
 


Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 28 авг 2006 21:43
Emerald,  Аленка, Lapkaспасибо девульки!!! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 28 авг 2006 21:55
Соня, вкуснятина какая..
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 28 авг 2006 21:58
Алёна, ты не уехала??? Surprised
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 28 авг 2006 22:10
LadyM, Мариночка завтра в шесть утра отчаливаю.... а пока я с вами.. вот от монитора не могу оторваться.. Laughing
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 28 авг 2006 22:18
Алёна, у вас время то какое? московское? иди отдыхай, в дорожку ,да ещё и вставать рано мы будем ждать тебя с фоторепортажем Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 авг 2006 01:04
Соня, спасибо за рецепт! Вкусно и красиво! Smile
Алёна, а ты куда? Surprised  Отдыхать? Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 29 авг 2006 10:20
Натусик,  ага, Алёна написала в "С вами хорошо, но..."
Кулинар
  • Регистрация 4 фев 2006
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 29 авг 2006 16:35
Он действительно вкусный
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пт, 8 сен 2006 00:07
вот решила написать как делаю тефтельки я! (муж их обожает)

Тефтельки:

 
500 г. фарша (лучше свиного)
2 большие луковицы (мелко нарезаные)
1-2 ст. отвареного риса
0,5 ст. панированых рухарей
1 яйцо
0,5-1 ст. водички
соль, перец
 
всё смешать, скатать небольшие котлетки. Слегка обжарить на масле.
 
Отдельно 2 ст. л. подс. масла разогреть, добавить 2-3 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки - всё быстро мешать, так как становится очень густая масса. Налить 2-3 ст. воды, 2-3 лавровых листа, посолить и поперчить по вкусу.
Как закипит - осторожно закинуть тефтельки и варить 20-30 минут. Готово!!
Примечание: я в последнее время тефтельки не обжариваю, а закидываю в кипящий соус прямо сырыми - получаются очень-очень нежные!
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 8 сен 2006 01:16
Vanessa,  вкусненько!! Smile  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 сен 2006 02:32
Vanessa, Класс!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 9 сен 2006 16:32
Emerald,   Shocked  ,дорогая,  Razz сил нет смотреть ,как вкусно. Razz  Smile Я бы тоже попросила 3 -й . Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 11 сен 2006 20:20
И сюда вставлю фотку . Вдруг кому понравится рецепт. Smile люля кабаб
 
Отредактировано 28 апр 2012 11:50, Anna Chervonyuk
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 11 сен 2006 20:53
Mashura, я тоже люля в духовке делаю. Вкуснооооо!!!
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 11 сен 2006 21:42
Mashura, ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 11 сен 2006 22:24
Mashura, ну очень аппетитно!
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 11 сен 2006 23:57
Mashura,  вкусно, как всегда.   Smile  Такие люля аппетитные... Shocked  слюньки текут. Razz  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 12 сен 2006 01:40
Mashura, конечно пригодится!!! Smile  Твои люляшки у меня на очереде Wink2
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 12 сен 2006 07:49
Mashura, мне тож приглянулся рецепт Smile
я думаю нежность и сочность наверное из-за индюшатины и картофеля соответственно...
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 12 сен 2006 10:24
Спасибо, девочки!! Smile
 
Tifani, Да, но еще одна деталь-люлашки выкладывали на слой лука.. Ммммм... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2006 10:28
Mashura, А можно просто говяжий фарш положить? Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 12 сен 2006 10:30
Emerald, У вас то оно жирное, не то что у нас. Конечно можно. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели