Рис

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 05:27
Шпинат с Рисом (Spanakorizo)
 

"Это - греческий гарнир, который наша семья очень любит. Добавьте немного сыра Фета и лимона после того, как блюдо приготовлено."
 
КОМПОНЕНТЫ:
• Оливковое масло. 85 мл.
• 2 лука, мелко порезанного.
• 910 гр. шпината.
• 200 гр.  томатного соуса.
• 475 мл. воды.
• 1 гр. укропа.
• 0,5 гр. петрушки.
• соль и перец, по вкусу
• 90 гр. риса.
 
Как делала я:
 
Так как такие блюда я боюсь сразу готовить в больших количествах, рассчитала на одну порцию, написала все на листике и пошла на кухню.
И тут я поняла что все измерения ни к чему...делать надо исключительно по вкусу.
 
Значится так:
 
Две столовые ложки растительного масла (оливковое пожалела).
Пол луковицы.
Пока это все обжаривалось, достала томат пасту и шпинат.
Когда лук стал золотистым, положила две ложки томата, минутку помешала и добавила 1\4 пачку шпината. Затем когда он размерзся, добавила пол чашечки риса и залила двукратным количеством воды. Дала закипеть, включила медленный огонь и пошла заниматься своими делами  Very Happy
Через 20 минут вернулась, выключила и накрыла крышкой.
Сунула в микроволновку сосиски  Razz
1.5 минуты...достала и добавила к ним рис  Cool
Смотрится страшновато, но на вкус мне нравится. Напоминает перчики с фаршем по-моему  Very Happy
 
ps
у фотика. сели батарейки  Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 08:26
Никольская, я люблю рис, по-моему с чем угодно могу съесть его (кроме сладкого и сухофруктов  Very Happy ). Со шпинатом, кстати, не пробовала ещё, как-то не распространён у нас шпинат. Я его всего-то за всю жизнь раза 3-4 использовала, и то замороженный. Твой рецептик хочу попробовать.
 
Я делала со всякими травами рис (щавель, петрушка, укроп, сельдерей, и всякая другая трава, которая была под рукой). Мне понравилось, а некоторые сказали, что сеном воняет!  Laughing  Вроде по рецепту делала, кажется от Будницкой, не помню... И не помню, клала ли я туда шпинат?... Ну, всё равно, больше не стала делать  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 09:26
Amba, нет ну не знаю, со шпинатом это на любителя   Very Happy  или как мне сейчас, походу дела витаминов не хватает которые он содержит...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 09:33
Никольская, ну, витаминься тогда, конечно!  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 9 янв 2006 17:29
suslik, , такой плов детки ели бы с большим наслождением. Фото класс!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 9 янв 2006 17:30
Никольская, интересненький рецептик.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 19:10
Tanja Wagner, Может вам его в оригинале?  Very Happy  если найду...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 9 янв 2006 20:16
Amba,  а как люблю его я! Very Happy  Особенно варить. Laughing  Поставила вариться и забыла на некоторое время!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 20:29
Mili, это точно!  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 20:55
Не...вот забывать про рис я не люблю...каша какая-то выходит  Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 20:57
Никольская, я часто в пароварке варю, если только не какой-то рецепт вроде плова, ризотто или твоего рецепта. Потом уже его поджариваю, или с овощами и всякими добавками делаю, или в салаты и разные начинки использую  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 21:05
Amba, ммм...а мне сказали, что пароварка это не нужная вещь...все что полезно - не вкусно  Surprised
О! кстати о салатах...поползу туда с рецептом  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 21:08
Никольская, не согласна!  Пароварка - нужная вещь!  Very Happy  Я правда, в ней в основном рис варю или другие крупы, и яйца раньше варила, пока яйцеварку не купила... Ну, и овощи для салатов (хотя больше люблю для салатов овощи в духовке запекать)
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 21:18
Amba, для риса есть Кашеварка  Razz
А по поводу запекания, ты правильно делаешь - говорят это во много раз полезнее и вкусне  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 10 янв 2006 00:16
Никольская, всегда ага, если найдешь, Юля!
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Пн, 23 янв 2006 19:54
Девочки ,милые обьясните мне про эти чертовы пропорции. Ну почему он у меня то слипшийся, то как каша получается. Рис самый обычный.Пожалуйста!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 840
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 23 янв 2006 20:23
Delia, Я использую лишь пропаренный рис... наливаю полную кастрюлю воды, потом в кипящую воду засыпаю рис... варю до готовности... Никогда слипшийся не бывает Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 янв 2006 08:02
а я крупы варю только в качестве гарнира, каши - почти никогда. Я любую крупу перед варкой обжариваю на раст масле, а потом заливаю водой и уже варю до готовности. Получается рассыпчато  Smile
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Вт, 24 янв 2006 09:24
нее ,я хотела узнать имено пропорции, Допустим один стакан риса и столько то воды. И надо ли его замачивать перед этим?
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 24 янв 2006 14:55
Delia,  Surprised  а разве на упаковке не написано??
на стакан риса, берется в два раза больше воды - если варим при закрытой крышке.
при открытой - больше. варишь минут 15-20 и откидываешь на друшлак.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 24 янв 2006 20:44
Никольская, я тоже так делаю.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 24 янв 2006 20:55
Delia, я делаю так сладкий рис
Отредактировано 2 авг 2012 23:26, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 24 янв 2006 23:24
Delia, Пропорции - если промывать и замачивать, то 1 к 2, если сразу варить, то чуть больше, чем 1 к 2, еще можно добавить растительного масла - либо оливкового либо другого, но без запаха.
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 янв 2006 00:26
Делала рис с мясом в духовке.Свинину слегка обжарила,рис смешала с жаренными морковью и луком,все выложила на противень и залила сливочным соусом с приправами.                                                                                                            
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 28 янв 2006 00:32
Ren, очень люблю рис .Могу его есть в любом виде.Очень вкусно у тебя вышло. Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели