Ловись рыбка большая и маленькая №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 17 июн 2007 18:43
Девочки, спасибо. Сама не ожидала , что так здорово получится. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 17 июн 2007 19:37
Сашель, Обалденная рыбка! так и просится в рот!
Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вс, 17 июн 2007 19:50
Знаете вспомнился один интересный рецепт, нужно филе любой морской рыбки посолить, подкислить лимончиком и обвалять в смеси муки(или сухарей) и кокосовой стружки (1:1), обжарить и все! Я делала, правда вкусно получается! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июн 2007 02:21
Grenadina, Какая рыбка яркая! Smile
 
Сашель, Шикарная рыба! хоть и я к рыбе равнодушна, то не отказалась бы попробовать  Smile
 
Lyana, Прикольно  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Чт, 21 июн 2007 11:55
Теляпия тушеная с вином
 

 
Расчет на 1 порцию в граммах.
 
В магазинах уже давно появилась рыба Теляпия, она чем-то напоминает морской язык, но по размеру меньше. Каждая замороженая быка имеет вес около 125 грамм, при разморозке - 100, в готовом виде около 75-80 гр.
 
Теляпия (филе) с\м (готов. 80 гр.) 125
Бульон рыбный 50
Вино белое, сухое 20
Масло растительное 10
Соль 1 (или Вегета - 1,5 гр)
 
Приготовление: Приготовить рыбный бульон из костей и голов. Рыбу разморозить, 1 филе около 100 грамм. Противень (или сковороду) смазать растительным маслом. Выложить рыбу на противень, кожей вниз /если полностью очищеное филе, то мем местом, где была кожа  Smile /, залить бульоном, добавить белое вино. Противень (сковороду) закрыть фольгой. Довести рыбу до готовности в духовке, но вполне можно и на плите, но обязательно под крышкой или фольгой. Следить, чтобы бульон не выкепел, рыба ни в коем случае не должна подгореть.
 
К рыбе можно подать любой белый рыбный соус, но мне кажется, что Тар-Тар, будет лучшим решением.
 
Соус Тар-Тар:
Майонез 80
Каперсы 6
Зелень (лучше всего укроп) 3 (маленький пучек, только лист, стебель обрезать)
Корнишоны 15 (в редких случаях сойдуи и солёные огурчики, только если вкус хороший)
 
Приготовление: Корнишоны, каперсы нарубить очень мелким кубиком, соединить и отжать, у уркропа отделить листья и очень мелко наркбить.
Все компоненты смешать с майонезом и взбить блендером (если блендера нет, то хорошо перемешать)и дать настояться минимум 15 минут.
 
Оформление: Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, с другой стороны выложить гарнир, украсить подгарнировкой (ваша фантазия украшеня блюда - свежий огурчик, лимон, зелень, все что хотите).
На гарнир лучше всего подойдет рис, свежие овощи). Если не можете без картофеля сжелайте фри, но картофель на мой вкус сюда не подходит.
Отредактировано 23 июн 2007 19:08, Liky
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 июн 2007 22:26
Liky, А получается просто вареная рыба?
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Сб, 23 июн 2007 13:55
При приготовлении этого блюда вниз в сковороду наливается растительное масло, и рыба получается вёже тушеная, но если судить по наличию бульона, вина и принять во внимание время приготовления, то она скорее прнипускается, чем варится, но самое главное, что это вкусно.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Сб, 23 июн 2007 14:33
Если кому-то (не будем показывать пальцем) не нравится вареная рыба, я предлагаю рецептик очень нежной запеченной рыбки.
Итак, в магазинах почти круглый год продают рыбу под названием «Конгрио» или в других магазинах она идет под названием «Креветочная рыба». Вообще из этой нежной рыбки можно приготовить огромное количество блюд, от ухи  до запеченных и даже гриля. Одно из таких блюд я и предлагаю.
 
"Красный коралл"
Из расчета на 1 порцию в граммах.
 
Рыба "Конгрио" филе без костей на коже. - 180
Помидоры свежие - 50
Сыр Моцарелла или Гауда тертый - 50
Аджика готовая (покупная) - 10
Масло оливковое или другое растительное - 10
Майонез "Мечта Хозяйки или Кальве французский" - 30
Соус:
Сливки "Петмол" 33% - 50
Лайм для сока (или сок лаймовый) - 10
Имбирь молотый (щепотка) - 0,3
Перец белый молотый (на кончике ножа) - 0,1
Крахмал картофельный в\с (половину кофейной ложки) - 0,5
Оформление:
Лаваш тонкий - 8
Лист салата - 14
Перец болгарский свежий - 20
Кетчуп - 8
Лимон - 15
Маслины - 20
 
Приготовление: Порционную сковороду (или другую посуду для запекания) смазать растительным маслом. Рыбу конгрио зачистить, распластовать на филе, хорошо обмазать аджикой, поместить на сковороду. Сверху нанести слоем майонез, на него выложить нарезанный крупным кубиком помидор. Сверху шапочкой положить предварительно тертый сыр. Запекать в духовке на среднем огшне, в течение 18-20 минут, до появления характерного колера. Из лаваша вырезать круг по контуру широкой рюмки, или бокала, зажарить во фритюре до состояния чипса (можно свернуть летной или вырезать лист, на ваше усмотрение).
Соус: Сливки, свежевыжатый (или консервированный) сок лайма (сок лайма с натяжкой можно заменить на сок лимона), смешать, добавить имбирь, белый перец, крахмал картофельный, все хорошо перемешать и согреть в СВЧ (или осторожно подогреть в маленьком сотейнике на огне, но не доводя до кипения. *** Если сливки будут не свежими, то они свернутся***
Оформление: В центр прогретой тарелки (ополоснуть кипятком и просушить салфеткой или полотенцем) выложить готовую рыбу «Кангрио». Сверху сыр прорезать смоченным в масле ножом и поместить в прорезь чипс из лаваша. На лаваш немного выдавить кетчуп. Лист салата выложить кучками, между лисами салата поместить нарезанный кубиком ярко-красный болгарский перец, выложить лимон нарезанный дольками свернутый восьмёркой или веером и маслины. С одного края, до половины полить приготовленным соусом. Подать к столу.
Гарниры: На гарнир можно сделать картофель фри или рис, свежие овощи также хорошо подходят к блюду.
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Сб, 23 июн 2007 16:32
Liky, рецепт конечно очень интересный и  требующий внимания, но вот ели б увидеть всю эту красоту ! А?  Razz
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Сб, 23 июн 2007 18:24
Если кто подскажет как добавлять фото из своегшо компа, к уже вывешаным рецептам, то я к большинству из них добавлю фото, к некоторым даже пошаговое, и даже как это блюдо выглядит на столе ресторана. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 23 июн 2007 19:37
Liky, как вставить фото со своего компа посмотри здесь
 
а рецептики вкуууусныеееее!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 июн 2007 22:21
Liky, Вот эта рыбка по мне Smile ну не люблю я вареную рыбу  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 28 июн 2007 16:35


Недавно запекали карпа в духовке в фальге.Нафаршировали его всякими овощами (лук, сладкий перец, помидоры и огурец). А еще у меня было много сельдерея. Я его и в брюхо положила и  сверху украсила. Получилось очень вкусно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 июн 2007 16:43
Надин, какая шикарная рыбка, сочная! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июн 2007 22:22
Надин, Классная рыбка!!! Что-то рыбки захотелось  Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город США
Вс, 1 июл 2007 10:14
Девочки, у меня к вам есть рыбный вопрос. Мы с мужем купили осетрину вместе с жиром. Но беда в том, что я незнаю как его использовать.  Confused  Sad  Может кто подскажет что с жиром делать? И вообще жир осетра это съедобная штука или нет?
Заранее спасибо! Надеюсь неоставите в беде! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 1 июл 2007 17:50
Вероника, ты имеешь ввиду животики осетра или что то другое ?
Кулинар
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город США
Вс, 1 июл 2007 20:28
Игорь, это не животики осетра или что то другое, это конкретно жир который находился в брюшной полости осетра, рядом с печенью и другими внутренними органами. Вес жира примерно 1 килограмм и с виду он бежевого цвета.  Cool
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 2 июл 2007 13:47
Liky, дорогая, делала я твоего "Красного коралла" - очень понравилось всем! (В гости приходила подруга... Рецепт выдавала под пытками Smile )
Вечером фотки вставлю, только я по правильному не украшала - лаваш не жарила,
но соус делала, и рис с сушеными баклажанами типа ризотто на гарнир.
Вот "оно", смотрите и не осуждайте Smile
На зуб вкуснее чем на фото, гарантирую!Smile
Отредактировано 2 июл 2007 19:26, Tifani
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 2 июл 2007 14:52
Tifani,я рада тебя видеть!!! забегай в "Pазговоры"-расскажи что нового у тебя`? Kак с ремонтом справилась? и.т.д. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 2 июл 2007 14:56
Schnecke, привет и тебе, красавицаSmile
да я совсем затрудилась, работу поменяла, даже смотреть "обеды-ужины" и то не каждый
раз успеваю, а вставлять свои "шедевры" и подавно некогдаSmile
но постораюсь заглянуть  Friends
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 2 июл 2007 16:02
Liky, такие вкуснейшие рецептики! Very Happy  А у нас такой рыбки нет, первый раз от тебя слышу "Конгрио"
Надин, сожрала всю рыбину и облизуласть как котик Very Happy  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 2 июл 2007 16:09
Вероника, может это не жир? Спроси в магазине что это такое.
А делала корюшку тушеную

Рыбку ообваливаем в муке с солью и  чуть обжариваем. Затем добавляем лук, лаврушку, перчик горошек, помидоры, белое вино и тушим. Затем зелень.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 2 июл 2007 16:52
Nelchik, ах! какая вкуснотень!!!Smile
я конгрио тоже не видела у насSmile сделала из того что нашла на рынке - из симы,
красная рыба, под название подходила Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Пн, 2 июл 2007 21:24
Раечка
Liky, как вставить фото со своего компа посмотри здесь
Спасибо!
Снабжу свои рецепты фото.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели