Ловись рыбка большая и маленькая №6

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 4 ноя 2007 16:07
Сирень, красотка аппетитная!
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Вс, 4 ноя 2007 22:39
Сирень, вкусно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 ноя 2007 01:48
Вероничка 64

 
СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАНОЙ РЫБЫ ОТ ВЕРОНИЧКИ!
 
 
У меня она немного по другому.
Я не разрезаю шкурку пополам.
Для этого рыбу потрошим после нарезки.Я сначала режу на кусочки такого же размера как и на фото, а потом из них мякоть вырезаю. И шкурки получаются как кольцо.Косточки тоже вынуть надо.Я их иногда ножницами отрезаю.
В фарш много лука, яйцо,перец соль и чуть сахара. Молоко не надо.Булочку сухую без корки в водичке лучше замочить. И чуть для вкуса добавить сахарного песочка.
Остальное фашируем в форме котлеток .,запихиваем мокрыми руками в шкурку.
На дно положим свеклу на кружки резаную,морковь кружками,косточки, плавники,голову,хвостики.Всё на дно,чтобы рыбка не пригорела.
Первый слой рыбы заливаем крутым кипятком,сбоку,не задевая рыбу.Когда вода закипит,можно выложить второй слой рыбы и тоже полить кипятком сбоку.Рыба должна быть покрыта.
Дать закипеть и уменьшить огонь,но вода должна не сильно,но кипеть(булькать).
Варить 1,5 -2 часа.
процедить бульон на блюдо и туда рыбку выложить.На каждый кусочек выложить кружок моркови.Поставить ,когда остынет в холодильник.
Желе застынет.И будет очень вкусно и красиво.
Я фарширую сига или судака.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 6 ноя 2007 01:40
Сирень, оооочень вкусная рыбка!!! Good  Razz  Smile
Вероничка 64, очень вкусный рецептик!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 6 ноя 2007 11:46
Сирень, вкуснотищаааа!!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 ноя 2007 20:20
лиса,  titan4ik,  Натусик, спасибушки ))) Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 6 ноя 2007 20:53
Она действительно вкусной полуается.Такая нежная.Это рецепт моей бабушки Анны Моисеевны.Она её всю жизнь на всех свадьбах и праздниках делала.Её приглашали, а потом и мою маму стали звать.Мама тоже на все праздники всем её делает.Этот рецепт передаётся из поколение в поколение.Вот у меня сын, так мне как-то придётся невестку научить.Надеюсь, что она согласится. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 6 ноя 2007 21:01
Nelchik,  Натусик, Как же я люблю рыбу во всех видах.Солёную,копчёную,жареную,варёную.А ещё и с вашими шедеврами я просто на слюну исхожу. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 22:04
Вероничка 64, Я тоже так делаю фаршированную рыбу. Мои мама и бабушка так делали. Только еще в фарш перекручиваю бурячок. И фарш перекручиваю несколько раз все вместе. Тогда это все становится как однородная масса и не чувствуются комочки. А буряк в фарш для цвета.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вт, 6 ноя 2007 22:07
Вероничка 64, очень хороший рецепт,Ok  я точно также рыбку фарширую, правда на донышко выкладываю луковую шелуху, когда-то прочитала в одной старой книге, рецепт был под названием "Старый еврейский способ фаршировки рыбы" :girl_fish:
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 ноя 2007 18:18
Вероничка 64, ой боюсь что мне эту чудо рыбку не осилить буит ,я па рыбе ваапще не специалист ))))а рецептик правда оригинальный а еще мне очень понравилось что он переходит из поколения в поколение )))) Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 7 ноя 2007 22:24
Про шелуху! Ну конечно забыла.Её кладут для цвета вместе с кругляшками свеклы и моркови.Шелуху соответственно помыть! Lyana,  Молодец, что напомнила.Вот редко делаю и забыла. Very Happy
Сирень,  Не очень это сложно. Просто как котлетки и в шкуру фаршик положить
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 7 ноя 2007 23:03
Вероничка 64, Я ВОТ ВСЕ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ НО ПЕРЕЖИВАЮ КАК ОТДЕЛИТЬ КОСТИ ВСЕ ЭТИ МЕЛКИЕ ПОВЫБИРАТЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ Sad
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 8 ноя 2007 18:53
Запеченый карп
А я сегодня на ужин запекала карпа. Рецепт дала подружка. Делали по этому рецепту разную рыбу, но карп получается лучше всех! Рецепт простой. Рыбу почистить, помыть, посолить, поперчить и положить на смазанную раст. маслом фальгу. Брюшко нафаршировать разными овощами и зеленью, я обычно кладу туда помидорчики, сладкий болгарский перчик, петрушку и сельдерей., репчатый лук. Сверху тоже кладем зелень, помидорчики, перчик, реп. лук. Летом моя подружка добавляла еще сюда и свежие огурцы, и кабачки. Очень вкусно! Рыбу с этими овощами заварачиваем в фальгу, кладем на противень и запекаем в духовку мин 30 при температуре 200-220 градусов. Попробуйте, ну очень вкусно!!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 8 ноя 2007 20:14
Надин, Действительно вкусно!!! Smile  Smile  Smile
( а у тебя нет фотки уже готового карпика?)
 

 

 

___________________
   Оля
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 ноя 2007 20:23
Надин, Надюшка  твой карп прелесть ))))) Razz
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 8 ноя 2007 22:36
Надин, а я вот никогда карпа не пробовала, а хочется.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 8 ноя 2007 23:09
Аленушка, В сиге и судаке нет мелких костей. А в кефали так вообще прелесть,только хребет. Very Happy  Надин, Классная рыба,красиво получается в готовом виде,наверное. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 ноя 2007 01:02
Надин, красота! Smile Наверно вкусненько получилось! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 9 ноя 2007 12:52
Fimida,  Сирень,  titan4ik,  Вероничка 64,  chis-alla, девочки, спасибо  за хорошие отзывы о моей рыбке. У меня муж объедается всегда такой рыбкой. По  вашей просьбе вставляю фото в готовом виде.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 9 ноя 2007 13:34
Надин,  нарядно!! И проглядывает соблазнительная мякоть...  Cool
 
А у меня простецкое блюдо, которое мои нарасхват сметают.
Правда, возни много, но поедается, как семечки, хрустяще и румяно.  Very Happy
 
ЖАРЕНАЯ МОЙВА.
 
Мойву хорошенько разморозила и промыла. Она у меня такая толстенькая,с икоркой вся..  Razz
Разогреваем сковороду с раст. маслом.
Рыбёшек солим, окунаем в муку,потом в кляр - и жарим с обеих сторон до готовности.
Очень у меня это дело уважают. Я просто редко делаю... Smile    Smile   Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 9 ноя 2007 13:47
Galadriel, ой, я тоже люблю жареную мойву. Всегда ем и не могу оторваться! А потом плохо от переедания! Ну очень вкусненько!!! Правда, давно не готовила ее. Надо будет сделать!
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 9 ноя 2007 13:51
Galadriel, вкуснятина!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 9 ноя 2007 14:17
Надин, обалденая рыбешка, разодрала бы как кот Базилио Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 ноя 2007 15:08
Надин, красота ))) Smile
Galadriel, вкусненькая мойвочка ,мы тоже любим салаку жареную но так лень с ней возиться чистить ее ,да и мелкая счас какая то продаеться она ))) Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели