Дело Вкуса - 8

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 23 янв 2008 19:15
Ксенчик, ага, учту спасибо! Smile
 
Lapka, Иланочка, так я готова, прям хоть cейчас купить, так ведь ещё надо мужа уговорить Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 23 янв 2008 20:27
Lapka

Dilshoda, они все хорошие.И по-моему, сейчас все варенье варят.Покупай любую, ту, что больше нравится. Smile
Не все так просто...  Дильшода, не покупай любую.  Пошляйся по "амазону", и там отзывы и звездочки..  о некоторых фирмах далеко не лестные отзывы. В конечном итогде варенье ты и в кастрюле сварить сможешь, а качественную хлебопечку надо поискать.  Да и фирмы в Европе и штатах, выпускающие хлебопечки разные. Вот как у Иланы, Мёрфи, в штатах я не нашла, но есть вариант заказать через Англию. А там с меня за пересылку сдерут дай-ты -Боже..  Когда очень давно Хитачи выпускала хлебопечки, но сейчас их нигде не видно. Поэтому на данный момент я остановилась на Панасонике, большинство хороших отзывов. "захируши" - только упаковка красивая. качество - нет. Ищи, читай инструкцию и читай отзывы.. Удачи.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 23 янв 2008 20:47
scrible-scrable, я вообще-то долго не думала и не выбирала.Купила первую попавшуюся.У нас  в Израиле, по-моему, других фирм и нету, кроме как Morphy Richrds.Во-всяком случае, в нашем городе. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 24 янв 2008 00:25
Dilshoda,  Lapka, Девочки, у меня похоже , та же проблема- мой муж скептически относится к таким агрегатам.  Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 24 янв 2008 00:58
scrible-scrable, ага, учту...я даже ещё и не выбирала, поэтому не имею понятия. Very Happy
 
Ксенчик, а ты скажи , что перестанем каждый день покупать хлеб , я тебе бду делать горячий хлеб, и булочки. Когда я своему сказала так он ничего не сказал но и не сoпратевлялся, а это уже пол дело. Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 24 янв 2008 09:59
Lapka, Илан. твоя стоит 50 английских паундов на сегодняшний день. У  нас есть и за 40 долларов. С непонятными названиями..  так это  ж, пардон ми, полное дерьмо. Оно выходит из строя в два раза быстрее.. Большинство домохозяек использует их только для ЗАМЕСА теста, но не как для выпечки. Я, возможно рассуждаю примитивно, но если я плачу деньги, я должна знать для чего.. Чтобы она не только мешала и варила варенье, но все-таки, ну хоть как-то пекла хлеб, или я че не понимаю, в самом деле? А?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 24 янв 2008 17:17
scrible-scrable, про паунды не скажу, а в долларах она стоила примерно 90 (на то время).

если я плачу деньги, я должна знать для чего.. Чтобы она не только мешала и варила варенье, но все-таки, ну хоть как-то пекла хлеб
конечно ты права.И не как-то там пекла, а хорошо пекла. Smile У меня просто особого выбора не было.Но и тем, что есть, я довольна. Smile
Ксенчик, когда ты в первый раз испечешь ему горячий хлеб, и он почувствует его запах( а пахнет вкусно , на весь дом), он конечно изменит свое мнение. Но для этого печку надо конечно же купить. Объяснение Дильшоды очень подходит для такого разговора. Smile Ты еще про джемики скажи.Натуральные, без консервантов. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 24 янв 2008 17:27
Кекс на все случаи жизни
 

 
Продукты
 
2 яйца
по 2/3 стакана растительного масла, кефира и сахара
2 стакана муки
разрыхлитель теста
ванилин
1\2 стакана изюма
фрукты (по желанию)
 
Способ приготовления
 
1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем в миске венчиком яйца, добавляем сахар, кефир, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.
2.Затем постепенно вводим муку. Тщательно вымешиваем и добавляем слегка пересыпанный мукой изюм. Полученную массу выкладываем в форму, обильно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.Украшаем сверху любыми фруктами (по желанию) и выпекаем примерно 60 мин.
Перед подачей на стол кекс необходимо немного охладить, иначе при разрезании он будет крошиться.
 

 
Рецепт был найден в инете давным-давно.И все не было возможности опробовать.Хороший, универсальный рецепт.Можно варьировать составляющие, оставляя те же пропорции - например, вместо кефира брать сок, а вместо растительного масла -маргарин. Кекс я ничем не украшала, даже сахарной пудрой не посыпала.И так было вкусно.
Отредактировано 26 июн 2012 07:30, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 24 янв 2008 17:45
Dilshoda, Дильшодочка, пока ответа я не получила, но , мне кажется, муж задумался. а это уже кое-что.  Laughing
Lapka, Иланочка, именно про запах хлеба я и говорила.  Smile Я думаю, что в конце концов муж согласится, просто нужно время.   Confused
Каксик твой в самом деле прелестный! И вкусный! сразу видно!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 24 янв 2008 17:48
Ксенчик, конечно согласится.Мы ведь женщины умеем просить. Smile  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 24 янв 2008 17:51
Lapka, Это точно, что-что, а просить мы точно умеем!  Laughing   Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 24 янв 2008 19:50
Lapka, Хороший рецептик, как раз когдазаморачиваться не хочется с готовкой Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 25 янв 2008 17:35
Alisa, ага.  Smile Я поэтому и люблю простую и незаморочную выпечку. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 25 янв 2008 18:00
Lapka, Иланочка мне тоже понравился рецепт, уж на что я ....толком не умею
с тестом, а этот ГРЕХ не сделать!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 25 янв 2008 20:46
Fimida, спасибо, Олечка.Там и делать особо ничего не надо.Намешать все быстренько и усе... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 25 янв 2008 20:51
Кислый ржаной хлеб
 

 
Продукты
 
2 ст.л. ржаной муки
6 ст.л. воды
 
1 чашка (240 мл) обезжиренного молока пополам с водой
1 ч.л. соли
2 ст.л. финикового сиропа (силан) или меда
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки ржаной муки
1.5 чашки темной муки грубого помола (Штибель-3)
1 ч.л. сухих дрожжей
 
Способ приготовления
 
1.Делаем закваску: смешиваем в чашке 2 ст.л. муки с 6 ст.л. воды до образования кашицы. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
 

 
2.Перекладываем смесь в х\п, добавляем все составляющие и выпекаем буханку 1.5 Lb на программе «Выпечка из ц\з муки».
3.Если тесто замешиваем вручную, то оставляем его для подъема на полтора-два часа, прикрыв миску пленкой, а затем вымешиваем еще раз. Формируем буханку и оставляем для подхода в теплом месте до увеличения вдвое, а то и втрое. Хлеб довольно хорошо подходит .Надрезаем буханку и выпекаем в хорошо разогретой духовке, обрызганной из пульверизатора водой.
 

 
Получается тяжелый грубый хлеб с кисловатым ржаным вкусом. И ничего, что буханочка маленькая и неказистая. Хлеб отлично пропекается и получается здоровым и полезным.
Отредактировано 26 июн 2012 07:36, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 25 янв 2008 21:21
Lapka, Илончка, каогда у меня бедет хледопечка (она обязательно будет, через полгода, ну максимум через год), я столько твоих хлебушков испеку Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 25 янв 2008 23:23
Lapka, Ланочка, мне очень жаль Sad  Надеюсь ничего серьезного, я ведь не знала, что ты заболела  Surprised Выздоравливай, дорогая, не болей!! Smile
 
А кекс у тебя... ну просто слов нет, такой весь из себя толстенький, упитанный, хорош!!! Razz  Smile
Ой!!!!Ржаной хлеб!!!Да еще и на домашней закваске, ой не могу, как я люблю кислый, чуть подгорелый хлнбушек!!! Унас лаваш( фятир) только на домашней закваске пекут, и никак по другому!!Если на дрожжах, то это ленивая хозяйка считается!!! Smile
Я тебя обожаю, только вместе с твоими хлебушками Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 25 янв 2008 23:28
Lapka, Ой, Иланочка! Показала я мужу твой хлебушек !   Smile Кажется, лёд постепенно тает. Правда, он сказал, что ему багета хватает. Но если я захочу, то может быть , хлебопечку и купим. В общем, дело сделано на 50 %. Но всё равно скептицизма больше , чем энтузиазма.  Very Happy  Я вот думаю пока перекопировать все рецепты твоих хлебушков, чтобы быть во всеоружии, так сказать, в час " Икс"!!!   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 25 янв 2008 23:42
Lapka, А вкус у этого хлеба какой, как у черного?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 26 янв 2008 00:06
Lapka, мне нравится такой, кисленький хлебушек, да ещё с чесночком.  Razz Очень красивый! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 26 янв 2008 03:02
Lapka,
 
Илана, поскорее выздоравливай, кекик такой душевный! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 26 янв 2008 20:00
Nelchik, буду только рада, если рецептики пригодятся. Smile
Наза, спасибо за добрые и теплые слова. Smile Я и сама очень люблю запах хлеба, когда печется.Так уютно в доме сразу делается. Smile
Ксенчик, вот и хорошо, что твой муж уже наполовину согласен.А скептицизм пропадет после первого ,испеченного в хлебопечке , хлебушка. Ну очень трудно устоять от этого запаха....а когда вынимаешь его из ведерка, горяченький, с хрустящей корочкой, то вообще так здорово.... Very Happy
Alisa, да, вкус как у черного ржаного.Он ведь на 2\3 из ржаной муки состоит. Smile
Dilshoda, спасибо, Дильшодочка. Smile Я тоже ржаные хлебушки люблю.Горячую корочку с маслом - красота... Smile
Mashura, выздоровела уже.У нас долго не поболеешь.  Cool Работать надо, учебный материал пропускается ведь. Confused
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 27 янв 2008 00:04
Lapka, Иланочка, ты так вкусно рассказываешь, что у меня слюнки потекли!  :girl_wacko:
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 27 янв 2008 13:26
Ксенчик,  Smile .Ксюш, это потому , что я свою х\п люблю больше всех других кухонных помощников. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели