Записки майской ведьмочки-2

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 20 ноя 2007 17:17
Амариллис,
Пироженки чудесные, одни охи и ахи. Very Happy
Спасибочки за удовольствие! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 226
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 21 ноя 2007 01:19
Амариллис, а в это пирожное лишь коричневый сахар идет?  Smile  простой нельзя?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 21 ноя 2007 08:59
Lapka, без муки? как твои ореховые печенья? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 21 ноя 2007 09:59
Иннеса,  спасибо!
Emerald, можно и обычный сахар, только мелкий, а еще лучше сахарную пудру. Но мне так нравится коричневый сахар в выпечке, я в последнее время его и использую. Он более подчеркивает вкус. Иногда смешиваю коричневый и обычный. Как в йогуртовом пироге, например.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 21 ноя 2007 11:45
Anna Mukorina, не совсем так.Как коржи на Раечкин итальянский торт. только муку не добавляю. Smile
Амариллис, да, крем вкусный.Он по-моему очень хорошо туда подходит. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 21 ноя 2007 14:14
Салат "Каприз"

1 суповая тарелка отварных макарон (спиралек, ракушек, бабочек), 300 г отварных креветок, 2 яблока, 1-2 соленых огурца, штук 8 маслин без косточек
Заправка: майонез, 1-2 дольки чеснока, 1 ст.л соевого соуса, щепотка сахарной пудры - все смешать.
Для украшения помидорки-черри
 
Смешать макароны, креветки, нарезанные кубиками яблоки и кружочками маслины, тертый огурец. Заправить майонезным соусом. Если нужно, добавить соль. Украсить черри.
Отредактировано 5 мар 2009 08:51, Амариллис
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Ср, 21 ноя 2007 15:17
Амариллис, ну и зачем так дразниться, все просто очень вкусно  Very Happy ( а я первый день на диете Sad )
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 21 ноя 2007 15:28
Амариллис,  очень необычный салатик, аппетитный и, наверное, очень сытный.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 21 ноя 2007 16:19
Nelchik, а я как стала пить "Мерсилон" (противозачаточный) так вообще почти не ем. Никакого аппетита, ничего не хочется. Но мужа и детей кормить надо. Я готовлю, пробую, а не ем.
Морская Свинка, да, салатик сытный, но не очень. Смотря сколько съесть. На вкус такой сладковатый с вкраплениями кисленького. По вкусу можно регулировать. Либо яблока побольше, либо маслин. Кстати, с черри тоже необычно получается. Я обычно салаты с картошкой, макаронами как основное блюдо даю +мясо, курица и.т.д. Готовлю практически только ужин (не считая выходных - тогда полный набор). Сын в саду, муж на работе. Супик варю доче. Детям салаты с майонезом не даю, им овощное что-нибудь.
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 21 ноя 2007 16:28
Амариллис, а сама тоже только ужинаешь в будни? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 21 ноя 2007 22:36
Морская Свинка, Оль! Я в основном только завтракаю. Когда с дочкой с дневной прогулки приходим, чаю могу выпить, печенье, фрукты или бутик какой-нибудь. А когда готовлю ужин, пока пробую, наедаюсь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 226
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 21 ноя 2007 23:58
Амариллис, А я сегодня делала твои ёжики под морковкой в духовке  Smile  Такие нежные! С удовольствием все скушали  Smile  Спасибо большое!
 

 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 22 ноя 2007 14:59
Emerald, Марина! Как красиво! Так приятно, что понравилось! В духовке ежики более нежные получаются, чем на плите. Хоть и время отнимают, но стоит того. Я если время есть фрикадельки для супа томлю в духовке, пока овощи варятся. Как же вкусно потом.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 22 ноя 2007 15:09
Сегодня решила постирать свой пуховик. Отстегнула меховой воротник. Куртку в стирку. Полина тут же нацепила воротник, одела мои сапоги, открыла шкаф, где зеркало и любовалась собой. Она вообще такая модница. И в таком возрасте уже вкус чувствуется. Что попало не наденет.



романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 22 ноя 2007 15:27
Emerald,
Прелесть, такая вкусная, аппетитная тарелочка. Very Happy Smile  
 
Амариллис,
Жаннуль, чудная девчушка, самая настоящая куколка. Красоточка и такая симпатяшечка. И как позирует, надо же в таком возрасте. Замечательная девуля. Лапушка маленькая! Very Happy  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 22 ноя 2007 16:08
Emerald, Мариш, ёжики суппер вкусные!!!!!!!!  Tell!!!  Rolling Eyes
 
Амариллис, а это кто тут такой слаааденький так чудесно моделирует!!!!!  Very Happy Прелесть какая куколка у тебя растёт!!!!!!  tender
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 22 ноя 2007 16:08
Амариллис, Полиночка такая симпатишная! Вырастет - будет покорять мужские сердца.  :girl_in_love:
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 22 ноя 2007 16:18
Амариллис, " БЕЛОКУРАЯ ЖАЗЕЛЬ"...... Laughing  Laughing  Laughing
    Модница растёт, готовь  мама денежки на наряды......да побольше!!!!!! Very Happy
    Красатюля растёт!!! (ТТТ)
 

  
 
   Оля
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 22 ноя 2007 18:24
Амариллис, растет славная девчушка. Smile Такая симпапулька. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 226
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 23 ноя 2007 01:42
Амариллис, Меха ей к лицу  Very Happy  Лапулька!
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Пт, 23 ноя 2007 09:44
Какая красатулька!!! Smile  Белокурая фея в мехах.  For you!
Ох, как же я люблю маленьких. Embarassed
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 23 ноя 2007 14:24
Спасибо девочки за комплименты дочке! Меха к лицу, ничего не скажешь. А белокурая фея в мехах настоящий танк. Характер ого-ого. Когда делала узи на большом уже сроке, врач сказала -Да! Этот ребенок будет вас постоянно в тонусе держать, сильный характер. Врач пояснила, что по некоторым признакам опытный врач даже может сказать какой характер будет у ребенка, как роды пройдут. Смотрю на дочь и думаю, да... врач правду сказала. Жаль, что потемнеет. Правда мой брат родной до сих пор блондин.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 23 ноя 2007 14:48
Камбала под томатно-горчичным соусом
4 камбалы без кожи, уксус, кисло-сладкий соус, приправа для рыбы, немного сахара, мука, растительное масло
Соус: 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст воды или бульона, 100 г густой сметаны или сливок, 1-2 ст.л горчицы (лучше сначала положить меньше, попробовать по вкусу, если что доложить. Классическая горчица острая, поэтому ее надо немного, а если баварская мягкая, то можно и больше), 3-4 ст.л любимого кетчупа или томатного соуса, немного соевого соуса, 1 ч.л крахмала
 
Рыбу помыть, сбрызнуть уксусом. Затем обсушить. Посыпать с двух сторон приправой для рыбы  и совсем чуть-чуть сахарком и намазать кисло-сладким соусом и оставить минут на 15. Разогреть растительное масло. Муку смешать с солью, черным перцем. Обвалять рыбу в муке и жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности, пока рыба не станет мягкой и золотистой.
На другой сковороде приготовить соус: Разогреть сливочное масло, добавить воду или бульон и вскипятить. Добавить сметану (сливки), кетчуп, немного соевого соуса, перемешать и проварить на небольшом огне. Добавить по вкусу горчицу. Крахмал развести холодной водой (немного) и помешивая влить в соус. Готовить, постоянно помешивая до загустения. Попробовать, если нужно приправить солью и перцем. Соусом полить рыбу и подавать.
Вместо уксуса я иногда рыбу поливаю лимонным соком. Вместо кисло-сладкого соуса могу смазать сметаной, майонезом или каким-нибудь другим соусом.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 23 ноя 2007 14:56
Капустно-свекольный салатик
1 вареная свекла, большая (если маленькие то 2), белокачанная капуста примерно столько же, сколько будет свеклы, несколько ст.л консервир. горошка и кукурузы, 3-4 кружка докторской колбасы, соль, майонез, совсем немного растительного масла
 
В миску натереть свеклу и сбрызнуть ее растительным маслом. Перемешать. Шинковкой нарезать капусту по объеме равной тертой свекле. Капусту посолить и пожамкать. Добавить к свекле. Колбасу нарезать кубиками. Все смешать, добавив горошек и кукурузу. Заправить майонезом.
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 23 ноя 2007 15:20
Амариллис, ОЙ КРАСАВИЦА МАЛЕНКАЯ КАКАЯЯЯЯЯ tender                                                       Камбала под томатно-горчичным соусом -РЕЦЕПТИК ЗАБРАЛА-ВКУСНЯТИНА ПОМОЕМУ-СПАСИБКИ Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели