Заходите ко мне в гости

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 май 2008 15:21
Ksuson,  Alisa, спасибо! For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 май 2008 15:23
Жанна77, спасибо! я тоже в него влюбилась, когда в журнале увидела Smile
Отредактировано 28 май 2008 16:21, Томусик
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 май 2008 16:12
Вот и закончилась учёба Smile Ура! Very Happy  Впереди осталось сдать немного зачётов и экзаменов, потом практика и...и свобода! А сейчас сижу дома, скучно, погода ужасная, никуда не хочется выходить..дождь, ветер..брр..к тому же, кажется я простыла...Пришла домой мама и спрашивает: "А что на обед?" хм...а мне ничего вообще не хочется...какое-то такое состояние муторное...но..в хоодильнике нашлась куриная гркдка, сыр и майонез Cool
 
Куриная грудка фаршированная сыром

Филе куриных грудок - 700 г,
сыр  - 200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень петрушки,
карри,
панировочные сухари,
яйцо,
соль
 
Филе куриных грудок, обмыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца. Внутреннюю поверхность филе натереть небольшим количеством раздавленного чеснока, намазать майонезом, присыпать карри, заложить внутрь тёртый сыр и зелень петрушки. Соединить свободные края филе и заколоть их деревянными шпажками или зубочистками. Немного присолить сверху. Взбить яйцо с небольшим количеством воды (1-2 ч.л.) и обмакнуть в нём фаршированное филе, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарить филе на растительном масле минут 20 и подать к столу, например, с овощами и рисом.
Приятного аппетита!
 
P.S. Вкусненько Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 28 май 2008 16:24
Томусик, гурудка вкусная Good , а на аватарке тебя почти не видно, Томик, ау , ты где, где твои крупные красивые глаза?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 май 2008 16:28
Nelchik, спасибо!!! Глазки спраятались Sad так как они красные, а под глазками ужасные синяки.... Sad
 
А как ты? как у тебя дела?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 28 май 2008 16:33
Томусик, вот такие мои дела
 
устала от учебы, но ничего, скоро отдохнешь, у тебя ж море рядом, оно главный лекарь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 май 2008 16:38
Nelchik, море то рядом...только вот холодно ещё Sad у нас уже 2 дня холодно Sad
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 28 май 2008 16:40
Томусик, Хорошая у тебя грудка!!С сыром!!Ням-ням!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 май 2008 16:41
Танита, спасибо!! Действительно вкусненькая...главное не сухая Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 28 май 2008 16:52
Томусик, да , грудку главное не пересушить Smile как говориться один момент, и его поймать надо Smile
А море пусть холодное, главное морской воздух, я очень люблю запах море Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 май 2008 16:54
Nelchik, именно...если она сухая, мне даже глотать её трудно Laughing а вообще курочку я очень люблю Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 29 май 2008 04:58
Томусик, томочка, поздравляю с окончанием учебы!! Smile по такому случаю , да еще с такой замечательной курочкой, можно было бы и отметить Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 29 май 2008 11:05
jamilyne, спасибо большое!!  Very Happy Ой, ещё бы 2 экзамена с дать и практику прожмить.. Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 29 май 2008 17:05
Купила мама как-то стейки из лосося и мы их благополучно отправили в морозилку Laughing так как рыбы я не очень люблю..а тут пролистывала всё тот же журнал Лиза "Приятного аппетита" и наткнулась на вот такой рецептик...
 

 
а вот и мой результат Smile

 

 
P.S. Получилось очень даже вкусненько Rolling Eyes я сама не ожидала. Вермута прада не было, поэтому делала без него..а так результатом довольна. Рыбка получается очень нежная, совсем не сухая..мм Rolling Eyes
Отредактировано 6 июн 2012 21:42, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 29 май 2008 18:13
Сидели мы с мамой за обедо и спорили чем отличаются лосось, сёмга и форель..вроде бы одинаковые, а вроде бы и нет..полазив в нете нашла довольно интересную информацию.. и так...
 
СЁМГА
Рыба семейства лососевых.
Лучший вид русской соленой лососевой рыбы, вылов и засол которой производится на севере России - в Мурманской, Архангельской областях, в республике Коми. Семужными реками являются Кола, Тулома, Варзуга, Поной, Цильма, Пинега, Мезень, Золотица и особенно Печора.
Семга разделывается на семужий балык (или спинку) и семужью тешу, очень сочную и жирную. Небольших размеров семга не делится на сорта.
Семга издавна, с XII-XIII вв., входила в состав русского парадного стола, вначале как вяленая, полусоленая рыба, но с XIV-XV вв., особенно после присоединения к Московскому государству Новгорода, просольная семга становится наряду с осетриной и севрюгой русской национальной рыбой парадного стола. В ряде типично национальных русских блюд и изделий считается совершенно необходимым присутствие семги: в ботвинье, с русскими блинами, в расстегаях с рыбой, в русских пирогах с гречневой кашей, в кулебяках с рисом. Практически настоящий русский вкус всех этих изделий с заменой семги на что-либо иное исчезает. Таким образом, для классических блюд русского стола семга незаменима. Семга, в отличие от севрюги и осетрины, которые наиболее эффектны копчеными, причем вкусны особенно при горячем копчении, приготавливается только соленой, вернее - малосольной. Поэтому с ней не конкурируют другие рыбные продукты русского закусочного стола, приготовленные из других видов красной рыбы; от всех них семга отличается своим, только ей присущим вкусом и консистенцией. Даже нельма, которая тоже только солится, имеет отличный от семги вкус.
Отличается семга и от лососины (по-русски - лоха балтийского) как вкусом, консистенцией мяса, так и цветом. Лососина, производимая в Финляндии, Швеции, Исландии, имеет в целом более светлый, розовато-желтый цвет, в то время как у семги темно-розовый цвет.
 
ЛОСОСЬ
Вкусная, с незначительной кислинкой рыба. В сыром виде мясо на разрезе темное, в жареном и вареном видах мясо слоистое, желтоватое с серым оттенком.
 
ФОРЕЛЬ
Рыба семейства лососевых,обитает в чистой воде горных речек, в проточных водоемах с быстрым подводным течением. Используется в западноевропейских и закавказских кухнях. Особенность кулинарной обработки форели такова: варится в вине или смеси воды (бульона) с виноградным вином;
фаршируется в отличие от другой рыбы несвойственными рыбе приправами - орехами, фруктами, кислыми соками (гранатовым, лимонным). При отваривании форели в армянской кухне применяются также квасцы.
 
ФОРЕЛЬ МОРСКАЯ
Рыба, похожая на рыбу-капитан, максимальная длина 40 см. В мясе содержится 0,3-0,7% жира, 18,8% белка. Лучше всего форель варить и жарить, хороша также форель холодного копчения.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 29 май 2008 18:28
Томусик, У вас с мамой каждый день , просты шикарные ужиныSmile А любовь к кулинарии у тебя от мамы? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 29 май 2008 18:40
Alisa, спасибо Smile хм..даже не знаю..но точно знаю, что мама у меня готовит очень хорошопапа в принцмпе тоже неплохо готовит (он больше по японсой, китайской и русской кухням) он, кстати, скоро дожен прехеать..хочу, чтоб он привез мне книжек про выпечку, а то у нас в магазинах ничего нормального нет, ещё хочу горелку для крем-брюле..Надюшь, не подскажешь где она в Москве может продаваться? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 30 май 2008 16:47
Давно присматривалась к этим кексикам Smile и вот наконец-то...не думая, не планируя, совершенно спонтанно испекла сегодня эти замечательные кексики Smile
 
Миндально - ягодные кексы (Almond Berry Tartlets) от Мишель
 
Следующий десерт может служить как начинкой для паев, так и быть отдельным лакомством. Для выпечки этих кексов, я использовала формочки для тарталеток, но подойдут также и обычные формочки для корзиночек. Ягоды могут быть любыми - малина, смородина, черника, вишня, клюква и т.д. Совсем несложный и очень вкусный десерт, который заполнит вашу кухню ароматом праздничной выпечки!
 

 
175 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
2 желтка
1/4 ч.л. миндальной эссенции
2 ст. молотого очищенного миндаля
1/3 ст. муки
1/4 ч.л. соли
свежие (или замороженные) ягоды
 
Разогреть духовку до 160С (325F).
Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по наскольку ягод, и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
 
P.S. Я делала пол-порции и получилось 4 тарталетки. Девчонки! Это очень-очень вкусно! Таких вкусных миндальных кексиков я ещё не ела. мягкие, нежные, просто таю во рту Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 30 май 2008 20:02
Томусик,
Очень красиво и заманчиво. Razz  Такие красочные изделия, прям притягивают к себе. Very Happy  Ты, Тамарочка, большая умничка. Учишься и ещё успеваешь по хозяству хлопотать. Very Happy Похвально. Представляю, как это нелегко. Так держать! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 30 май 2008 21:35
Иннеса, Инессочка, милая, дорогая, спасибо тебе за такие чудесные и приятные слова! For you!  Give_heart  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 30 май 2008 22:41
Томусик, вкусные кексикиSmile Я даже не знаю, что такое горелка для крем-брюле, а уж тем более про места продажи Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 30 май 2008 22:47
Alisa, спасибки!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Сб, 31 май 2008 02:49
mmmmmmmmmmmmmmmmmm kak kpacuvo Clapping
xochyyyyyyyyyyyyyyyyy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 31 май 2008 10:00
Upma78, спасибо!  угощайся на здороаье!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 31 май 2008 15:22
Вчера вечером у себя в морозилке обнаружила 8 белков, накопилось Very Happy и решила я сегодня, в честь дня рождения моей бабули ( жаль, что я не смогла поехать вместе с мамой) решила сделать вот такие мильненькие кексики. Рецепт у меня давно был (сохранила на всякий случай) и вот этот случай настал Very Happy
 
ВИШНЕВЫЕ КЕКСЫ
 

 
Ингредиенты:
На 12 шт:

140 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
85 г муки, просеянной
8 яичных белков
150 г сливочного масла, растопленного
18-24 вишни или черешни, порезанных пополам и очищенных от косточек
сахарная пудра для украшения
 

Инструкции:
Изумительный рецепт, по которому тесто можно приготовить заранее, а испечь - когда будет удобнее. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней.
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями.
2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку в большой миске. Добавить белки и перемешать. Добавить растопленное масло. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3-4 половинки вишни кожурой вниз.
3. Запекать 25-30 минут до бледно-золотистого цвета. Кексы должны пружинить, если на них нажать. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Дать остыть на решетке и посыпать затем сахарной пудрой.
 

 
P.S. Мильнькие кексики Smile Если често вчерашнии мне понравились больше своей структурой..более нежные Wink Но эти тоже в принципе очень даже вкусненькие, я делала с вишней и с клубникой Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели