Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вт, 5 авг 2008 22:47
jamilyne, Так все изысканно!  tender
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 5 авг 2008 22:58
jamilyne, обалдеть! Дар речи пропадает! Красиво, вкусно, просто шикарно!!! Clapping  Clapping  Clapping  Clapping  Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 5 авг 2008 23:52
jamilyne, Неля! От работ Дейва Чипули глаз не отвести! Такое буйство красок, филигранная работа! Спасибо тебе за такое чудесное знакомство с таким замечательным Мастером! И такой плавный переход к фуршетному столу. Мне так все нравится! Великолепно! Все выдержано в определенном стиле! Меня особенно порадовали нектарины и грилованные персики! Люблю сочетание сладких фруктов и мяса! И кулечки с креветками бесподобны, сырные булочки взяла на заметку. Так просто, а выглядит как из лучшей пекарни. Представляю, какие ароматы витали в воздухе! И как все это выглядит утром!Замечательно!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 6 авг 2008 01:22
jamilyne, Неличка, милая моя, у тебя дорогая, что ни картинка, то чудо (Дэйв Чихули), а что ни фотка , то шедевр( блюда)!!!
Все аппетитно, вкусно, красочно,эстетично!!!! Smile
Красота!!! Smile
Теплый картофельный салат такой аппетитный, попробую обязательно!! Smile
Кулечки, конвертики, розочки, рулетики... все просто прелесть!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 6 авг 2008 01:34
jamilyne, а это тебе от меня, дорогая!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 894
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 6 авг 2008 08:02
jamilyne, все очень красиво и работы Дейва Чипули и твой фуршетный стол!  Good
Телевизор перевезли недавно тоже, вместе с компьютером, муж не пропустит олимпиаду! Пока у нас показывают сюжеты, как строили все эти спортивные комплексы, очень впечатляет, конечно. Строят в Китае очень быстро.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 6 авг 2008 08:18
jamilyne, это просто чудо!!!! Какая утонченность и изысканность!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 авг 2008 09:40
jamilyne,Как все красиво и вкусно, я просто воcхишена абсолютно всем!!! For you!  Smile  Clapping
 
Я живу в штате Вашингтон
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 7 авг 2008 15:48
jamilyne, я просто балдею от ваших блюд!) Нечто сказочное, потрясающее и супер оригинальное!))) Браво!  Clapping
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 8 авг 2008 05:57
Танита, танюша, спасибо большое!! очень просто фанатазировать, когда есть основа, то есть тесто, согласись,  а дальше все по ситуации Very Happy
 
Alisa, спасибо, надюша Smile  половина идей остались нереализованными на этот раз, время поджимало Smile
 
Anna Chervonyuk, спасибо, анюта!! признаюсь тебе честно, что я не воспринимаю кулинарию даже в качестве хобби, не говоря уже о профессии Smile
 
испанский хамон и итальянский прошюто, на мой скромный взгляд и скромный вкус - близнецы-братья Very Happy но так как в австралии живет намного больше итальянцев, чем испанцев, то на упаковке пишут крупными буквами ПРОШЮТО, и мелкими - в испанском стиле Very Happy
 
Emerald, спасибо, мариша!! Smile
 
Ksuson, ксюша, спасибо!!  Smile
 
Амариллис, жанночка, дорогая, спасибо большое!! я знала, что тебе персики с нектринами понравятся, сама очень люблю такое сочетание Smile все происходило настолько быстро, что я даже не успела принюхаться. я не лкюблю так готовить, во временном стрессе, я люблю обстоятельно и вдумчиво, иначе кухня превращается в интенсивную терапию, а у меня этого достаточно в жизни Smile
 
Наза, назочка, дорогая моя!! спасибо огромное!!  Smile какой виноград, неужели шаны? а вино, как ни всматривалась, даже увеличивала, не рассмотрела название. буду верить, что это "мядрясяли" Smile
 
merisaria, олик, спасибо!! а нам ничего пока не показывают, подсмотрели только в youtube репетицию открытия, но, говорят, это малая часть того, что будет. жду с нетерпением сегодня 10 вечера Smile
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо, дорогая!! Smile
 
Verunchik70, спасибо, верочка!! Smile
 
Аномалия, оксаночка, спасибо, дорогая, но все очень просто, я редко когда имею возможность-время "осложнять" на кухне Smileзато по жизни всегда пожалуйстаVery Happy Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 8 авг 2008 06:09
минимализм чема мадоза - минимум деталей, максимум выразительности
 
испанский фотограф чема мадоз (хосе мария родригес мадоз) один иа самый известных мастеров черно-белой отографии. сюрреализм чема мадоза лаконичен и восхитителен.
 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 11 июл 2012 20:24, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 8 авг 2008 06:56
минимализм розанны голд - минимум ингридиентов, максимум вкуса
 
розанна голд - одна из самых известных шефов. уже в 23 года получила должность шефа-повара тогдашнего мэра нью-йорка, консультант всех "богемных" ресторанов нй. ее кулинарная концепция - блюда из трех ингридиентов (не считая воды, соли и перца). вопреки широко распространенному мнению, что минимализм в кулинарии означает минимум времени, затраченного на приготовление, розанна голд считает, что минимализм - это минимум ингредиентов для максимального подчеркивания вкуса каждого из них.
розанна голд издала 3 книжки в серии "1-2-3".
 
пюре из сладкого картофеля, имбиря и апельсина
 
2 сладких картофеля
1 апельсин, мякоть и цедра
1 ч л натертого имбиря
 

 
картофель почистить, нарезать и отварить до мягкости. смешать с омбирем. апельсин очистить от всех шкурок и пленок, нарезать на кусочки. все смешать, посыпать цедрой.
 
так как я апельсин ни-ни Very Happy , использовала красный грейпфрут
 
роллы из сладкого картофеля с киви
 
1 сладкий картофель
1 ч л сливочного масла
1 киви
 

 
картофель очистить и нарезатьв на очень тонкие ломтики. смазать растопленным маслом и запечь до мягкости в разогретой духовке. свернуть роллы.
киви очистить, нарезать, слегка отжать,пюрировать и разложить на роллы.
 
куриное филе с манго и авокадо
 
1 куриная грудка
1 манго
1/2 крупного авокадо
 

 
филе отварить и остудить. 3/4 манго и 1/2 авокадо измельчить в однородную массу. оставшееся манго и авокадо нарезать кубиками. на блюдо положить нескольком ложек авокадно-мангового пюре, на него кубики авокадо и манго, рядом нарезанное филе.
 
лосось с кабачковым соусом
 
1 стейк лосося
1 большой кабачок (или цуккини)
1 ст л сливочного масла (холодного, порезанного на мелкие кубики)
 

 
половину кабачка нарезать очень тонкими кружочками, как бумага (я нарезала специальной нарезкой в комбайне), обернуть плотно рыбу, завернуть стейк в кабачковый кружочках в пищевую пленку (очень плотно) и оставить в холодильнике на полчаса, затем отварить на пару, можно не снимая пленки, я именно так и сделала.
оставшуюся часть кабачка отварить в небольшом количестве воды до мягкости, измельчить в блендере, добавив сливочное масло. продолжать взбивать, пока масса не загустеет.
положить на тарелку несколько ложек соуса, на него рыбу и сверху оставшисйса соус.
 
этот соус - какое-то кулинарное чудо, честное слово!! я взбивала вилкой, лень было заводить блендер Very Happy просто изумительный вкус!!
 
замороженный йогурт с яблочным соусом
 
1 стаканчик йогурта (я взяла обычный, без добавок)
1 яблоко
2 ст л черносмородиного варенья или желе ( у меня было вишневое варенье)
 

 
йогурт поставить в морозилку на 1-2 часа. яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с вареньем и запечь до мягкости в духовке. дать остыть минут 5. выложить в салатницу, сверху поставить замороженный йогурт.
 
йогурт желательно слегка разморозить перед подачей, я поставила стаканчик в чашку с горячей водой на несколько секунд, он потом выскакивал без проблем.
горячий соус из яблок с похрустывающим чуть кисловатым йогуртом - очень вкусно!!

 
мне очень нравятся блюда по рецептам розанны голд. они как произведения настоящего искусства - просты, изящны, красивы и вкусны Smile мне вообще нравится минимализм (не аскетизм!!) Smile
Отредактировано 11 июл 2012 20:25, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 авг 2008 07:25
jamilyne,  какое изящество!!!! Smile Обожаю черно-белые фото!!!! Smile
Блюда как всегда восхитительны!!!! Flower  Flower  Flower
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 8 авг 2008 11:06
jamilyne, Нелочка,фото обалденные!!Такие чёрно-белые и такие красочные!!!Мне понравились яблоко и иголка с ниткой!!Просто супер!!!!!! Shocked  Smile
Блюда необычные,для нашего стола!!Ножутко красивые!!!!!!Куринное филе очень нежное,а рыбка такая интересная!!Никогда бы я не додумалась замораживать йогурт,но наверное очень вкусно!!А как на вкус?Что он напоминает? Confused  Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 9 авг 2008 00:26
jamilyne, Неличка, милая моя, талант в человеке это дар Божий, не иначе, претворять в жизнь талант не каждому дано, а вот в случае твоего фотографа это получилось сполна, просто здорово, очень интересно и очень интересные фотографии!!!! Smile
 
Блюда просто роскошные, до чего все вкусно выглядит, красота да и только!!! Razz Smile
А десерт из йогурта просто очаровал меня!!! Razz Smile
 
ДЛЯ ТЕБЯ!!!
 
Отредактировано 11 июл 2012 20:31, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 авг 2008 00:58
jamilyne, Соглашусь с Таней, блюда очень необычные для нашего постсоветского вкуса, но выглядит все сказочно Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 9 авг 2008 16:45
Юльяна Б., юлечка, спасибо!! Smile
 
Танита, танечка, спасибо большое!! замороженный йогурт на вкус как йогурт, который заморозили Very Happy у нас есть уличные кафе, специализирующееся на такой йогурте с разными добавками - фруктами, ягодами, орешками. выбираешь в свой стаканчик добавки, сверху кладут замороженный йогурт. но с теплыми фруктами вкуснее, на мой зимний взгляд Very Happy
 
Наза, назочка, спасибо, дорогая!! ты права, талант видеть вещи в новых ракурсах не может быть односторонним, всегда проявится еще в чем-нибудь, я тоже так считаю Smile
 
Alisa, надюша, спасибо!! Smile может, дело все-таки не во времени, а во вкусе? я и здесь знакома с людьми, которые покупают те же продукты, что и в союзе. а мне скучно одно и то же. правда, я долго принюхиваюсь Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 9 авг 2008 17:18
у меня опять "1-2-3", только на этот раз по мотивам розанны голд, то есть, с некоторыми отклонениями от оригинального рецепта Very Happy
 
яичница в помидорной чашке
 

 
1 большой помидор
1 яйцо
2 ч л йогурта
 
сделать чашечку из помидора, вычистив мякость. на дно положить 1 ч л йогурта, сверхы разбить осторожно яйцо, на него еще более осторожно положить вторую ч л йогурта. положить в огнеупорную посуду и запечь, пока белок не "схватится", а желток будет еще чуть жидковатым.
 
помидоры у меня были большие, но продолговатые, поэтому получилась не чашка, а бочонок Very Happy
 
тортилья с беконом и укропным сыром
 

 
1 тортилья (которые успешно заменяют нам лаваш)
2-3 полоски бекона
100гр мягкого сыра с укропом
 
проще некуда Very Happy покрыть лепешку (оставив 1 см с края) нарезанными полосками бекона, сверху натертый сыр и запечь.
 
мне бы очень пригодился ненавистный в детстве плавленный сыр "лето". но такого здесь нет, да и вообще не нашла в супермаркете ни сыра с укропом, ни даже самого свежего укропа. но так как "фишка" здесь именно в укропе, то посыпала натертым твердым сыром, который поострее, и зернами укропа.
 
мясо в грибных сухарях
 

 
на 1 кг говяжьей вырезки (срезать жир и сохранить)
30 гр сухих грибов
3-4 ч л сливочного масла
 
1/3 грибов размолоть в блендере до состояния панировочных сухарей. обвалять мясо ц грубных сухарях со всех сторон. растопить жир на маленьком огне, выбросить обжарки, увеличить огонь и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. переложить на противень и запечь до готовности в разогретой духовке.
грибной соус: замочить в кипятке оставшиеся грибы минут на 20, поставить на оговнь и варить до мягкости грибов. вмешать холодное масло, нарезанное на кубики, посолить-поперчить. готовое мясо нарезать ломтями, полить соусом.
 

 
я делала мясо не целиком вырезку, а уже нарезанную на стейки, и не говядину, а баранину, поэтому допекать ее не пришлось.
Отредактировано 11 июл 2012 20:32, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 авг 2008 17:27
jamilyne,  замечательные рецептики!!!! Smile Очень понравилось мясо, обязательно сделаю!!! Жалко мои не едят помидоры после тепловой обработки, только свежие, то бы тоже сделала, себе одной не готовлю! Тортилья прелесть-вот это для моих!!!! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 9 авг 2008 17:31
ну и еще ма-аааленький довесок Very Happy как говорится, "на любителя" Very Happy
 
пьяная дыня в прошюто (в ветчине)
 

 
1 небольшая дыня
1 стакан портвейна
несколько ломтиков прошюто
 
вырезать из дыни шарики специальной ложкой, залить на ночь портвейном. поставить на маленький огонь и варить несколько минут, пока жидкость не выпарится наполовину. остудить, завернуть в ветчину, нарезанную полосками и охладить в холодильнике.
 
в оригинальном рецепте розанна голд просит отрезать у целой дыни верхушку, вычистить косточки и пр. и залить портвейном. и только перед варкой сделать дынные шарики. но у меня была половина дыни, и я решила нахально изменить рецепту.
Отредактировано 11 июл 2012 20:35, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 авг 2008 17:37
jamilyne, ой, я такое ела в каком-то ресторане, то ли в Испании, то ли в Италии (уже не помню), мне оооооооооочень понравилось!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 авг 2008 17:47
jamilyne, Я не знаю, какое из твоих блюд можно назвать верхом совершенства, потому что все, что ты готовишь являеется им Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 авг 2008 01:36
jamilyne, Неличка, солнышко, у тебя и раз, и два и три, а если и будет пять и даже 25, все всегда безупречно-красиво, вкусно, изысканно, красочно!!!! Razz  Smile
А мясо в грибных сухарях меня просто привело в полнейший восторг!!!! Razz  Smile
 
А ЭТО ОТ МЕНЯ!!!!!!!!!!!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 10 авг 2008 04:58
Юльяна Б., юлечка, я такое могу есть только дома, спрятавшись под стол Very Happy мой муж при виде подобных сочетаний бледнеет и теряет аппетит на неделю Very Happy  Very Happy
зато сейчас я с детьми прячусь, они меня понимают Smile
спасибо, дорогая, я рада, что тебе понравилось Smile
 
Alisa, надюша, спасибо, мне очень приятно Smile но ты же знаешь, я просто очень старательный исполнитель Smile
 
Наза, назочка, какой клубнично-сладкий детеныш!! Smile хочу ляльку Very Happy спасибо, дорогая, огромное!! за все!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 10 авг 2008 07:10
jamilyne, Как у тебя все красиво и вкусненько Clapping  Smile  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели