Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 21 июл 2008 16:58
merisaria, олик, про 4 тона еще интереснее. значит, если я даже и попрошу гордо "еутяо", то меня все равно могут неправильно понять из-за неправильной интонации? вообще-то принято считать, что чем древнее язык, тем больше в нем согласных. церковнославянский, например - помнишь, как на иконах написано "христос"? "хрс", или "мария" - "мрия", или слова вроде "средний", который на самом деле "середний". просто писцы опускали гласные, или как-то их обозначали. так же и в арабском. а тут такой древний язык, и так много гласных. наверное, какие-то другие законы..
яйца в чае обязательно сделаю, наверное, в нашем китайском магазине будет этот специальный чай, я спрошу. я уже однажды мариновала вареные яйца, только не знала, что это китайское блюдо. а на "черные" пока не созрела Very Happy
спасибо, дорогая, я так и знала, что тебя заинтересует метод применения вонтонов Very Happy  может, у тебя есть еще какие идейки? или наблюдения?
 
Ksuson, спасибо, ксюша Smile мой тоже сыр-бекон-яйца любят, а я не люблю готовить одинаково Very Happy
 
Mehtieva, леночка, спасибо Smile яйчницу эту жарили в городе йокогама в 1994 году, клянусь, не знаю, на асфальте или нашли таки подходящую посуду Very Happy людям вообще свойственна мегаломания, так и норовят то испечь гигантский пирог, то пожарить самый большой стейк, то закатить пир на весь мир Very Happy
 
у меня у самой всегда слоеное тесто остается, а так как его замораживать по второму кругу нельзя, придумываю, как утилизировать остатки на месте Very Happy
 
Alisa, надюша, спасибоSmile мне, конечно, очень было бы приятно считать себя творческим человеком, очень..но я человек честный, и поэтому честно признаюсь - все эти яичницы-омлеты где-то когда-то увидены. как и подавляющее большинство всего, что я готовлю. я с удовольствием доверяю опыту и квалификации профессионалов и просто гурманов. так же, как другие доверяют моему опыту и моей квалификации Smile
 
Танита, танюша, спасибо!!ты знаешь, я так часто готовлю эти завтраки, что и не помню, когда сама ела в последний раз хоть какую-то яйчницу Very Happy  Very Happy
 
Юльяна Б., юленька, спасибо Smile
 
Шахерезада, наташа, спасибо, и приятного отдыха!! Smile  
 
Fimida, понимаешь, оленька, проблема не в окружающих, а во мне, они не отказываются от глазуньи, это мне надоедает одно и то же, а в жизни и так слишком много повторяющихся изо дня в день элементов Very Happy ой, философствую на ночь глядя, это, наверное, к перемене погоды Very Happy
спасибо большое, дорогая Smile
 
Алёна, спасибо, ален!! так просто больше впихнуть можно, эффект неожиданности срабатывает Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 21 июл 2008 17:48
зимнее настроение
 
катится ночь по колючим ступенькам.
день спотыкается. падают яблоки.
ты собери все слова-нержавейки.
вот карандаш и бумага. откашляйся.
только представь - захлебнется бумага,
сталь зазвенит и сметет на молекулы
тонкую нить между раем и адом
тень полутемную, тень полусветлую.
раскрошится грифель. листы почернеют,
свет разминется с цепким закатом -
утром растаял на нити и тени
день, что вчера представлялся как "завтра".
зима запоздалая - эхо весеннее,
яблоки с дерева спороты сталью.
белеет бумага: никто не оставил
ни тени сомнений, ни нити печали...

 

очень люблю старые открытки Smile у нас, оказывается, бывал и снег, и снежные бабы, и пальмы "гнулись и скрипели" под снегом. бывает и сейчас, только не в нашем "приморье". а подальше от побережья, например, в баларате:
 

 

 

 
а это мельбурн, 1901 год. правда, не снег, а иней Smile
 

 
а это мельбурнская зима позавчера Very Happy
 
Отредактировано 11 июл 2012 17:30, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 21 июл 2008 18:06
куриный суп кордон блю
 
... согревающий душу и зимой и летом Smile
 

 
1 литр куриного бульона
1 средняя луковица, измельченная в комбайне
1 стебель сельдерея, порезанный полулунами
бекон, порезать кубиками
1 ст л ОМ
100 гр сливок
100 гр нартертого сыра
листья мяты
 
поджарить на ОМ бекон до легкого румянца Very Happy , добавить сельдерей и лук, легка спассировать все вместе. добавить в горячий бульон и поварить минут 5, добавив соль и перец. отдельно разогреть сливки и сыр до полного растворения сыра, смешать с бульоном. разлить по тарелкам, посыпать мятой.
 
карамельный абрикосовый татен
 

ничего, в принципе, нового, кроме абрикосов (консервированных). очень люблю пироги с карамельными фруктами, с любыми Smile

 

 
тесто:
5 яиц взбить миксером на высокой скорости с 1 ст. сахара. взбивать минут 8. просеять 1 ст муки с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой. 60гр. масла растопить, смешать с несколькими ложками теста и влить в основное тесто (если масло влить сразу, тесто осядет)
 
карамель:
1/2 ст коричневого сахара+пара столовых ложек воды положить в кастрюлю на небольшой огонь, пока не закарамелизуется, то есть станет коричневым и тягучим. не мешать! только смазывать водой стенки кастрюли при помощи кисточки .
 
вылить готовую карамель в неразъемную форму, сверху положить половинки абрикос залить тестом. выпекать при 180Ц, минут 45.
 

Отредактировано 11 июл 2012 17:31, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 июл 2008 18:27
jamilyne, Я только начала прокручивать страничку и увидела краешек фотографии с абрикосовым татеном, непроизвольно сглотнула слюну, настолько потрясающе Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 22 июл 2008 02:19
Alisa, спасибо, надюша Smile я сама люблю "перевертыши", потому что они беспроигрышны, разнообразны и красивы Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 22 июл 2008 02:26
ночью заморозила, сегодня позавтракала Very Happy
 
фруктовые кубики с шоколадным соусом
 

 
отварить на пару любые фрукты, если ягоды - просто измельчить в комбайне. перетереть в пюре любым способом, добавитьь сахар и поварить минуты 3. остудить, разложить по формочкам (я использую формы для льда, они сами потом выпрыгивают).
я использовала айву и яблоки.
заморозить.
шоколадный соус - нагреть сливки, растворить в них шоколад. на 50 гр сливок - 25 гр шоколада.
делать нечего Smile
Отредактировано 11 июл 2012 17:33, Ряря
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 22 июл 2008 03:46
jamilyne , все вкусно, просто супер  Smile. Темку просматриваю регулярно, извини, что раньше не написала  о своем восторге от твоей темки Smile ! А я все никак твой переверыш с ананасом не соберусь испечь Smile, а ты уже абрикосовым татеном дразнишь  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 896
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 июл 2008 06:18
jamilyne, пока новых идей и наблюдений нет, но как появятся, сразу расскажу. Абрикосовый татен - класс!  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 22 июл 2008 08:18
jamilyne,  насмотревшись на твои произведения искусств, сразу хочется бежать на кухню и что-нибудь приготовить, наверное, так и сделаю, сегодня у моей старшей дочери день рождения!!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 22 июл 2008 09:41
jamilyne, какой татен!!!!!!!! Wow  Wow  Wow  Wow  Wow потрясающе красивый и аппетитный! Clapping фруктовые кубики классные!  Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 22 июл 2008 11:15
Alisa, Зима у вас потрясающая!!А что это цветёт? Confused  Smile
Татен вкуснючий!!!!!Обалдеть!!!!!!А с яблоками точно так же делать?И у меня ещё вопрос - а вместо коричневого сахара можно обычный брать? Confused  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 22 июл 2008 11:39
jamilyne, какие блюда!)))) Просто потрясающие)))  Clapping  Браво! И очень интересные. Надо будет попробывать сделать фруктовые кубики.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 июл 2008 11:46
jamilyne, Вроде бы так просто, но выглядит очень изысканно Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 22 июл 2008 15:20
jamilyne,Нела, ананасовый татен покорил нас всех!Теперь будем влюбляться в абрикосовый Smile .Отличный завтрак из фруктов!!!Супер!!!
Нела,я и не думала,что ты про зиму с такой любовью  Smile ...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 22 июл 2008 20:10
jamilyne, Потрясающеее... пирог сразил на повал.. абрикосы такие какрамельные.. оххх..жаль что у нас абрикосы уже закончились.. но я думаю можно из банок использовать..А конфеты это что-то.. это же такая отличная идея, ведь все детки обожают конфеты, а то что продают сплошной сахар..
Огромное тебе спасибо за такие рецепты..РЕСПЕКТ тебе !!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 771
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Вт, 22 июл 2008 23:30
jamilyne, Роскошные блюда!!! а зимнее настроение прям кстати  Very Happy  духотища у нас!
 
jamilyne
когда-то в детстве я очень любила пакеточный суп "кокоша", был такой, с петухом на обложке Very Happy игнорировала домашние борщи и прочие "первые", меня ругали, отлучали и уговаривали, что "кокоша" - это только на случай "скорой помощи", а я все равно любила Very Happy  Smile

Razz  Обожаю этот супчик!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 23 июл 2008 15:58
Rav, соасибо, равюшка Smile я татены часто делаю, с разным тестом и с разными фруктами, смотря что под руку попадается Very Happy
 
merisaria, олик, спасибо!! Smile
 
Юльяна Б., юленька, с днем рождения дочки!! такой праздник!! будет будет счастлива и здорова на радость маме!!
 

 
Ksuson, спасибо, ксюша Smile о татене остались одно вопсоминания, а вот кубики еще имеются в морозилке. никому не даю, жадничаю Very Happy  Very Happy
 
Танита, танюша, не помню, как это дерево называется, но цветы - просто сумасшедше красивые!! всегда цветут в это время. я навскидку из машины сфотографировала, не могла остановиться, в следующий раз сниму как полагается.
 
спасибо!! вместо коричневого запросто можно обычный. если с яблоками, я их обычно в карамели слегка отвариваю, пару минут, а потом все вместе в форму выкладываю.
 
Аномалия, спасибо, оксаночка Smile
 
Alisa, спасибо, надюша Smile каждый раз покупаю айву с целью сохранить хоть на полгода, и каждый раз не получается Very Happy
 
Mehtieva, леночка, спасибоSmile я давно во все татены влюбленная, и со слоеным тестом делаю, и как чизкейк, и вообще как только не Very Happy
нет, леночка, зима не виновата, это просто настроение Smile
 
Алёна, аленушка, спасибо большое, дорогая Smileзбрикосы у меня консервированные, у нас же зима, какие тут свежие..
 
Emerald, да-да-да!! он самый, мариночка!! вот это настоящий кулинарный шедевр, столько десятилетий не сходит со сцены!!  Very Happy я бы и сейчас с него бы не слезала, честное слово, только пусть попадется, на всю жизнь накуплю Very Happy
 
спасибо, мариночка Smile и поздравляю с кокетливой аватаркой. я сама иногда от самой себя устаю Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 июл 2008 16:19
jamilyne, большое спасибо!!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 23 июл 2008 16:40
а я устала и опять остро хочу кошку. ухожу в краткосрочный отпуск Smile
 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 23 июл 2008 18:25
jamilyne, Какую ты кошку хочешь?И куда уходишь,опять от нас?Или я чего то не поняла? Confused  Shocked
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 23 июл 2008 18:41
jamilyne, Я тоже не поняла, Что? Куда? Зачем? Нелочка я тоже устала и скорее хочу уехать на дачу!!! Air_kiss
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 23 июл 2008 19:40
Танита, Fimida, девочки, дорогие, танюша, олечка - это я, как всегда, не так сказала Smile просто устала, и еще надо закончить что-то к 5-му, а я еще и не начинала. хотела рассказать сегодня про трамваи, и почувствовала, что сил нет. и расстроиласьSmile
дачи у меня нет. у меня муж вместо дачи, умеет регулировать погоду Smile а кошку хочу рыжую. или лучше кота. чтобы сидел на коленках и проводил кошкотерапию Very Happy
 
зато пирог на ночь глядя испекла. а завтра сяду и за несколько дней все закончу, и вам потом расскажу. это про маленьких деток, интересно Smile
 

миндальный тарт с риккоттой
 
насмотревшись на всякие ваши вкусности с творогом, в тысячный раз уткнулась носом в неоспоримую истину, что творога в австралии не было, нет и никогда в жизни не будет. есть, правда, в некоторых деликатесных магазинах. стоит 20 долларов/кг - столько же стоят 3 кг баранины, например, или мне бензин на неделю. рука на такой творог не поднимается. поэтому - доступная риккотта. лучше, чем ничего Smile
 

 
тесто:
1 1/2 ст. муки
3/4 ст. молотого очищенного миндаля
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной цедры
150 г мягкого сливочного масла
1 яйцо+1 ст.л. молока (или воды)
 
начинка:
500 г рикотты
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
черная и красная смородина (можно любые ягоды, замороженные или свежие)
 
для верхнего покрытия:
1 ст сливок +1/2 стакана сахара
 
в комбайне соединить муку, молотый миндаль, сахар, цедру и соль. добавить масло и порубить до крупной крошки. взбить слегка яйцо с молоком и влить в массу. охладить тесто в холодильнике с полчаса, выложить в форму для паев, покрыть пергаментом с горохом и испечь "вслепую" (минут 15-20) в разогретой до 180Ц духовке.
смешать все ингридиенты для начинки, выложить на испеченный корж и запечь еще минут 20. остудить в холодильнике час, покрыть взбитыми с сахаром сливками и можно пить чай Smile
 
Отредактировано 11 июл 2012 17:35, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 771
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Ср, 23 июл 2008 20:09
jamilyne, я творог не очень люблю и вдруг резко захотелось такого тарта  Razz
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 23 июл 2008 20:32
jamilyne, Ну слава богу!!!А то я испугалась!!!!! Smile
Моя ты хорошая,ведь все мы люди и все мы устаём.....Это нормально и не надо расстраиваться!!!!!Я когда устаю,вообще ничего не хочу...И конечно настроение падает!!А ты ещё молодчина такой пирог сделала!Разрезик просто умопомрачительный!!!!!Умничка просто!!! Smile И на конкурсе всё классно сделала!!! Very Happy
А кот это хорошо!!Возьмёшь,он тебя лечить будет и всё будет окей!!А всё ,что не успела потом сделаешь!!!! Very Happy  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 23 июл 2008 20:32
jamilyne, очень вкуснючий пирожок.. очень люблю выпечку с творогом... Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе