ВКУСНЯШКИ-5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 дек 2008 21:17
Алёна, собралась сделать ваше лимонное печенье с маком. Хочу уточнить - сок лимона идёт в тесто?, а цедра только на посыпку?
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Сб, 6 дек 2008 21:52
Алёна, Какие пирожки...прям очуметь можно от вкусноты такой!!!! Pooh_door угости кусочком))))
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 514
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вс, 7 дек 2008 00:57
Emerald, Марин, очень красиво и вкусно!!! Но меня больше всего порадовало, что вы ждёте малыша Baby  Поздравлять не буду,чтобы не сглазить тьфу, тьфу, тьфу Superstition Желаю,чтобы всё было легко!!! Wink2
Алёна, прости, дорогая, что в твоей темке Маришке написала, так уж вышло...  Embarassed Алёнушка, я в шоке от твоих шедевров!!! Правда! Ты настоящий супер-кулинар!!! Good Твою машинку нужно выставалять в музей! Clapping  И у кого только мог рот открыться на это чудо?!!! Как можно съесть такую красоту?!!! Dntknw
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 8 дек 2008 16:36
Девочки всем огромное спасибо... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 8 дек 2008 16:38
Mazaika, нет я нигде не училась.. я самоучка  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 8 дек 2008 16:42
Mserafima, я сверху не посыпала все внутрь поставила.. но уменьшила и сок и цедру на половину
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 9 дек 2008 02:07
Алёна,  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 9 дек 2008 15:21
Алёна, спасибо за бискотти! Вкусняшки! Tell!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 дек 2008 19:45
Alisa, Несу тебе спасибо за то, что "ткнула" носом в рецепт хачапури, такой быстрый рецепт оказался, буквально минут за 15 я их напеклаSmile
 

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 9 дек 2008 20:15
Aja, Очень красивые печенюшки.. я на Новый год опять хочу печь  Smile
Alisa, Надюша рада что понравились.. теперь ты меня носом "ткнула.". надо будет своим сделать.. им очень понравилось.. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 дек 2008 23:03
Алёна, спасибо за лимонное печенье. Пекла раньше вашего ответа, поэтому цедру смешала с сахаром и посыпала печенюшки сверху (получился более тонкий привкус лимона). Очень вкусно, буду ещё делать.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 10 дек 2008 19:14
Mserafima, Какие симпатишные печенюшки.. Браво!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 11 дек 2008 17:43
КРУАССАНЫ
(Рецепт теста не мой , а вот начинка моя   Smile )
 

 
400 г муки
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного маргарина
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл обезжиренного молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
 
Начинка:
Заварной крем
 
4 желтка
150гр молока
0,5 ст сахара
1,5 ст.л муки
Заварить крем и охладить
 
Инструкции по приготовлению теста я взяла у Мишель:
 
Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в маргарин и вымесить руками, пока масса не станет мягкой, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из массы квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.
 
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.
 
Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат из маргарина, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом маргарин (как конверт) и защепить края, иначе маргарин может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассанов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.
 
Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
 
Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.
 
Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь
за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону
сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать молоком, и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.
Мои примечания: Прото божественный рецепт.. очень вкусные вышли.. Smile
Отредактировано 11 дек 2008 18:02, Алёна
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 дек 2008 17:57
Алёна, Какие красавчикиSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 11 дек 2008 18:03
Alisa, Спасибо Надюша.. и очень вкусные.. я всегда боялась за них браться .. думала сложно.. а оказалось очень просто все.. моим домашним очень понравились  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 дек 2008 18:05
Алёна, У меня бы не хватило терпения, 3 раза раскатывать и ждать, когда охладится в холодильникеSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 11 дек 2008 18:05
Алена, какие прелестные круассаны!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 дек 2008 18:24
Алёна, какой трудоёмкий процесс, но круассаны того стоят.
Какая вкусная картинка! Придётся попробовать повозиться.
Алёна, а крем когда и куда?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 11 дек 2008 18:33
Alisa, Надюш а я раскатала .. и делала другие дела.. сам процесс совсем мало времени занимает.. Smile
Юльяна Б., Mserafima, спасибо девочки.. хотя фото не совсем удачное.. солнца теперь мало и фото не очень..
Mserafima, Крем варишь и оставляешь остывать, он густеет и его легко потом ставить в начинку.. Ставить надо .. когда раскатаешь последний раз, режешь на треугольники тесто.. ставить на широкий край начинку и заворачиваешь .. Процесс совсем не трудоемкий.. так кажется на первый взгляд.. у меня этот рецепт уже пару лет лежит.. все не решалась.. теперь буду их часто печь..мои в полном восторге от них.. Smile А поверь мне моих чем-то удивить сложно  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 11 дек 2008 22:06
Алёна, Вкусные круассанчики! но трудоемкооооо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 дек 2008 07:47
Alisa, Хачапурки очень аппетитно смотрятся
 

Mserafima, Печеньки красивые получились
 
Алёна,  Рецепт теста очень интересный, всегда думала что их долго очень делать, но никогда не знала что они идут с заварным кремом
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 13 дек 2008 02:56
Алёна, вкусные круассаны .только я не поняла про крем . ты его ставишь на разделанное тесто .сворачиваешь их и пекешь .так Question а крем при выпечке не вытекает Question
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 13 дек 2008 14:00
Алёна, Ой.Алёна.давно не заходила к тебе,а тут у тебя такие вкусности!!!Круасаны вообще покорили!!!!
Я как то пыталась сделать подобное тесто,но у меня ничего не получилось!!А ты просто умничка!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пн, 15 дек 2008 12:05
Алена! Спасибо за рецепт хачапури! Пока горячие - очень вкусные!Это - первый !Пока бежала за соткой и настраивала уже кто-то успел отломать кусок! И ещё спасибо за рецепт салата : свекла, капуста и фасоль! всё очень вкусно и просто! Алена, а есть рецепт как ты делаешь мастику на машинки! у сына 30 декабря День рождения-3 годика! Хочется сделать. Я уже делала на пробу на украшала не мастикой а просто заливала шоколадом! А хочу как у тебя!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 16 дек 2008 11:46
Emerald, Verunchik70, Helena76, Танита, Спасибо большое девочки  Smile
Helena76, Леночка крем выходит густой... крем ставлю на тесто и заварачиваю, у меня вообще не вытек, хотя когда завернула кое кто его было видно Smile
Танита, Так у меня первый раз тоже не вышли, только по другому рецепту делала.. поэтому я боялась браться второй раз.. но это рецепт очень хороший.. вышли с первого раза, мои просят повторения  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели