Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 мар 2012 07:27
Баба Яга, фотки классные!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 мар 2012 09:26
merisaria, "рисовым рисом с рисом" - это круто! Знаешь, я бы предпочла сухое молоко в твоем случае употреблять - оно и коровой не пахнет, и легко переслать, и во все добавишь - хоть в кашу, лапшу, хоть в тушеные овощи, чем вот так детей неизвестно чем кормить!
Anna Chervonyuk, пять лет назад у меня случилось 50-летие мое, мужа, 22-летие сына, а за неделю до того - свадьба сына. И сама понимаешь, было трудно, но мы достали... Кстати, наелись и больше не хочется! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 23 мар 2012 11:43
merisaria, Так интересно на твоей страничке,всегда с удовольствием читаю и фотки у тебя замечательные.
 
Баба Яга, такие хрюндели у тебя симпатичные...ни разу не запекала целого свина,напиши рецепт,как ты их готовила???
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 23 мар 2012 12:26
Баба Яга, так они у меня в д/с не ходят, так что мне пока не страшен "рисовый рис с рисом". В Китае неправильные садики, во всяком случае те, что в нашем районе.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 23 мар 2012 12:27
Виола, спасибо, рада, что нравится и что интересно. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 23 мар 2012 13:52
merisaria, Oлик-очень интересно!!! фотографии впечатляют,особенно пельмени..Oлик,а дома что ты готовишь? Haверное больше "европейскую"кухню или для мужа отдельно?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 23 мар 2012 16:26
Баба Яга, да, забыла написать, что запах коровы от молочных продуктов мне нравится, а не наоборот. А китайское молоко совершенно не имеет вкуса и запаха, как вода.
Schnecke, спасибо, я готовлю обычно все, и европейскую и китайскую, дети едят только, как сказать, по-славянски, пожалуй, китайскую не едят, кроме пельменей. Бывает так, что детям отдельно готовлю и мужу отдельно, к примеру, он любит рыбу по-китайски, залитую черным соусом, я рыбу пожарю, детям натуральный вкус, а ему отдельно залитую соусом. Или он сам все перчит себе отдельно и льет острые соусы, европейская еда ему кажется пресной. Любит морепродукты со спагетти и хлеб, булки всякие. Детям отдельно и себе получается всегда варю супы, борщи, а он их очень редко может попробовать, можно сказать, что не ест.
Отредактировано 23 мар 2012 16:28, merisaria
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 23 мар 2012 18:44
merisaria, Oлик....вот что значит интернационал в семье!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 мар 2012 20:45
merisaria, Оля, извини, что не так поняла - для меня "коровой пахнет" означает завуалированное "с запахом навоза" - это если в коровнике грязно... Такое тоже бывает... Very Happy А если парным молоком - другое дело! Но хоть фруктов там вдоволь? Кур, пшеничной муки?
Кстати, колбасы ГОСТовской советской практически нет, кроме действительно вкусных сырокопченых; копчености - хоть выкинь, в химии сперва вымочены, вареные имеют срок годности 30 дней и больше... Берешь не традиционные названия, а в натуральной оболочке, там химии меньше, чем в пленке, и того производителя, у кого по вкусу доведено и пряности попадают в продукт...
Виола, у нас свадьбу делали в конце июля, юбилеи - в начале августа, жара самая, поэтому поросята холодного копчения, держала их в духовке на противне с водой и поливала долго, пока кожица мягкая не стала.
А сырого делала давно, хорошо, хоть потрошеный был... брюхо начинила вареной гречкой, где много лука, жаренного на сливочном масле, самого сливочного масла, жареных на растительном масле белых сушеных сваренных и обжаренных грибов и свиной грудинки с мягкой шкуркой - сама начинка была обалденно вкусная Брюхо белой ниткой зашила. Мне давали кастрюлю длиной около 80 см со вставкой-пароваркой, но я его сперва на свином жиру чуть-чуть бока обжарила, потом в ту кастрюлю чесноку, луку и перцу горошком сыпанула, залила водой и медленно тушила, часа через три вода выкипела кожица стала как прозрачная Вставка-пароварка практически не дала подгореть,,, А сейчас мало кто свиней выращивает, тем более до опороса, сами поросят для выкармливания на ферме покупают по такой цене, что я лучше 5 кг свинины куплю... Very Happy А умелец, что поросят коптил, и сейчас заказы берет, покупаю сырое сало, солю и ему отдаю коптить!
Отредактировано 23 мар 2012 20:46, Баба_Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 26 мар 2012 20:30

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели