Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 28 фев 2012 07:21
В итоге получается такой холодец, что-то вроде свиного уха))) кто пробовал свиное ухо?
 


 

Его режут кубиками и поливают черным уксусом и кунжутным маслом и посыпают чесноком, перемешивают.
 
Отредактировано 28 фев 2012 07:31, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 28 фев 2012 07:33
Еще хотела показать картину пейзажа после празднования китайского нового года, а это бесконечное взрывание петард и прочих фейерверков, я это очень не люблю и хочется куда-то убежать, я, наверное, и есть тот самый злой дух, от которого китайцы отстреливаются петардами. Twisted Evil
 
Mad



Взрывают почти каждый день, а бывают какие-то особенные дни, так не переставая с 7.30 утра до ночи взрывают целый день, не знаешь куда уши спрятать. Гулять в праздники во дворе просто невозможно, везде грязь и запах пороха, сами китайцы гуляют в масках. Изобретатели пороха)))
 
Это всего лишь малая часть коробок из под фейерверков.
Отредактировано 28 фев 2012 07:40, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 28 фев 2012 07:41
Год дракона 2012

Отредактировано 28 фев 2012 07:42, merisaria
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 фев 2012 20:44
merisaria, Спасибо за экскурсию "по пельменям" Поражена таким разнообразием и мастерством лепки. А холодец из шкурки взяла на заметку. А то всегда выбрасываю. Вот теперь свекровь будет рада- любительница шкурку пожевать Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 фев 2012 21:04
merisaria, ну, вот такое бы я точно не ела. Ни свинячьи ушки, ни ножки, ни кожу. Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 28 фев 2012 22:00
Anna Chervonyuk, Анюта, ты ж херсонка, у нас же холодец из ножек и ушей - святое дело! Еще хвосты ценятся. С ними только возни много, пока отмоешь добела и от остатков щетины избавишься. А так - вкуснятина! Даже не знаю, как точнее сказать - то ли мягкие хрящики, то ли плотное желе. Да с хреном, крепким, ядреным! Мы и кожу готовили, по-другому, правда. Очень вкусно! Да под водочку... Good
 
merisaria, Спасибо за интереснейший пельменно-пробег! Мне очень нравятся твои рассказы о Китае, жаль, они реже, чем хотелось бы! А кожу попробую приготовить, очень красиво она у тебя получилась. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 22:05
merisaria, Ой, а я люблю поросячьи ушки Smile точнее у нас корейцы продают вот такие...
 

 
Интересно, такие же на вкус или нет Smile
 
Хорошо празднуете Smile только вот дворников жалко Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 29 фев 2012 00:57
merisaria, Шкурки интересно приготовленные, я поняла что варятся уже с соевым соусом? Нам нравится делать макалку из соевого соуса с чесноком и уксусом.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 29 фев 2012 06:46
Anna Chervonyuk, а холодец любишь из свиной ноги или из говяжей? Примерно тоже самое, только мяса нет. Меня удивляет на самом деле, что китайцы куда-то мясо девают, наверное, на экспорт. Smile
Ряря, спасибо большое, только это не я готовила, а свекр, он - китаец. Недавно мы к ним ездили на китайский новый год, по традиции отмечать его надо с родителями мужа. Мне бы, честное слово, даже в голову не пришло из кожи приготовить такой холодец, а у китайцев ничего не пропадет. Я тоже раньше шкуру всегда выбрасывала. Рассказы о Китае редки потому что мало где бываем, все дома и неоткуда почерпнуть интересное, но за время пребывания у китайской родни начерпала информации, на год хватит, думаю.
Emerald, точно, только они не острые, разве что за счет чеснока. Я тоже могу такое есть вполне. Smile
северянка, Джонни, девочки, спасибо, что вам интересно, заходите еще. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 фев 2012 10:34
Ряря,
Анюта, ты ж херсонка, у нас же холодец из ножек и ушей
Так я в холодце только и ела, что разделанное мясцо, а всё остальное-никогда. Smile Там столько хрящей всяких. Sad В Испании из ножек и ушек деликатессы делают, эти блюда все обожают. Но так как я с этим обращаться не умею, потому и не делаю. Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 29 фев 2012 23:06
merisaria, Оленька, все очень интересно, особенно повара, которые заварачивают пельмени, ну очень интересная экскурсия, блюда твои замечательные!! А вот праздники с петардами это точно, утомительно очень, да и Мариша права, дворников жалко! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 мар 2012 20:35
merisaria, даааа вот празднуют китайцы праздник, ни чего не скажешь Cool Я бы тоже не смогла эти взрывы, бахи бухи.....а детки маленькие(ляльки) не пугаются от этих шумов Confused Вот в новогоднюю ночь когда все пускают салюты, мой младшый от испуга проснулся и несколько дней капризнячил, а еще ночью во сне вздрагивая просыпался и плакал сильно Shocked
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 7 мар 2012 11:29
merisaria, Оля, с праздником весны!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 7 мар 2012 20:10
Девочки! С праздником! Пусть вам солнышко улыбается! Счастья вам!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 мар 2012 22:37
Девочки, мои дорогие, с праздником вас!!! Smile
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 7 мар 2012 22:39
merisaria,
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 14 мар 2012 12:16
Sarvina, не знаю, как китайские дети, их, наверное, приучают к грохоту с самого рождения и уши не берегут. Я детям в уши вату и сверху шапку на время праздников на ночь, а так китайцы бахают с утра до вечера, уши привыкают, но китайцы, вроде они глуховаты все, во всяком случае они все очень громко разговаривают всегда и явно у них проблемы с нормальной слышимостью. В школах говорят в диктофоны, как-то были в океанариуме, так там тоже в диктофоны орут и если бы еще хорошо работали у них их приемники, а то сплошной треск и грохот слышен, в общем, мы не смогли посмотреть выступление дельфинов, так громко, что мой ребенок схватился за уши и стал плакать, пришлось уходить.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 14 мар 2012 12:18
Nariko, Ряря, Наза, Юльяна Б., милые девочки, спасибо вам за чудесные поздравления! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 14 мар 2012 12:29
Вид праздничного стола в один из дней китайских каникул (то есть празднования нового года), ужин на 8 человек, основное блюдо - рис.
 

 
Медуза с огурцом, огурец почему-то насквозь был зеленый, наверное, нитратный Smile

 
Черные яйца (от них зубы не почернеют Smile )

 
Трава с жареным арахисом

 
Креветки в кетчупе и черном уксусе

 
Картофель ям отварной на пару под ежевичным джемом (покупным)

В разломе

 
Морской моллюск, политый кунжутным маслом

 
Рыба в черных соусах

 
Свинина в черных соусах
Отредактировано 14 мар 2012 12:48, merisaria
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 14 мар 2012 13:31
merisaria, Оля, я все странички в темке просмотрела, так интереснооо! А почему интересно многие блюда подаются в черном цвете? Те же яйца и холодец к примеру? Или в соусе черном? Это как-то объясняется у китайцев или просто возможно потому, что вкусно? Что-то я тебя так сразу засыпала вопросами! Извини! Но так интереснооо! Rolling Eyes Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 14 мар 2012 13:48
merisaria, Оля, очень интересный стол! Непривычный, конечно, неожиданный, но такой красочный! А это ты сама его готовила? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 мар 2012 15:36
merisaria, Интересные блюда какие! Smile Влад потребовала медузу с огурцом... говорит, поехали на море, наловим Very Happy
Оль, а ты на главную страничку заглядывала? Wink
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 14 мар 2012 17:13
chis-alla, Ряря, Emerald, спасибо, девочки, за комментарии, мне так было интересно узнать, какое впечатление произведет на вас китайский стол? Я уже более-менее привычна, но в первый раз было настолько все необычным и очень китайским. Smile
chis-alla, черный цвет придают китайские соусы, соевый есть более светлый и есть более темный и густой, добавляют для вкуса, китайцы очень любят соевые соусы и черный уксус добавляется тоже для вкуса, есть много разновидностей и уксуса и соевого соуса. Холодец без соевого соуса и мясо, рыба без соевого соуса кажутся китайцам пресными, они не чувствуют вкуса, хотя на самом деле это ведь уже не вкус рыбы, мяса, а вкус соуса. И в лапшу добавляется соевый соус, почти во все блюда. Тут уже особенности китайской кухни. Готовят еще вкусную в Китае рыбу на пару в ресторанах, у нее более натуральный вкус.
Ряря, ой, нет, это не я готовила, хотя я примерно все знаю как это готовится, но иногда в одном блюде намешают всякого, что сижу и разгадываю, что это? Surprised
Emerald, тут какие-то особенные медузы нужны. Smile На вкус они такие хрустящие и как желе плотное.
На главную страничку заглядывала, у нас китайская неделя, очень классно, я тоже решила показать немножко китайского. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 14 мар 2012 17:17
merisaria, Ой, как всё аппетитно..., и интересно ! Хотелось бы немножко поподробнее, про чёрные яйца, про жареную траву а арахисом.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 мар 2012 20:11
merisaria, Оля, так все интересно и необычно. Хочется еще рассказов. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели