Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 30 окт 2014 22:32
JuliaP, спасибо.Ромашки в первый раз делала.Очень понравилось.Быстро и красиво получается.Большие фигурки на тортах стараюсь делать съедобными.В коровке тортик из обрезков.Выравнивала под мастику белый шоколад(300 г)+слив.масло(150 г).Хватило и на выравнивание коровки и еще осталось чуть-чуть.Мне еще нравится шоколад+раст.сливки,но сливки кончились,ехать за ними некогда было.С маслом тоже хорошо,быстро застывает и не тает даже в теплой кухне.Вес получился 2 кг 400 г.
elena4775, торты классные.Смотрю,ты все чаще кремом стала украшать.Я бы тоже хотела,но чего-то не заказывают. Crying or Very sad .На морскую тему все очень замечательно.А чего рыбка грустная такая?))Ответь на вопрос,второй раз задаю,как делаешь надписи,что кажется ,будто двухслойные они???
Natali Smirnova, добро пожаловать o .Вливайся в наш коллектив.Ну что сказать...Ты крутая.Все так аккуратно,лепка-нет слов,просто шикарная.От волка балдею,настолько похож с оригиналом.Глядя на вышивку,обзавидовалась.Я тоже год занимаюсь тортами,но на такой подвиг не решусь никак,хотя очень нравится.Сервиз настоящий.Ну и остальные работы очень на высоком уровне.На мой взгляд можно и в соответствующих темках показать.Ты молодец.
Отредактировано 30 окт 2014 22:35, Зульфия62
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 30 окт 2014 23:14
[*]Зульфия62, спасибо большое за такие теплые слова и горячий прием Thank_you ! Про крутую,ты прям загнула!!! До крутых тортов ещё учиться и учиться.... Просмотрела твои тортики,ничем не хуже,очень понравились.
С белыми мишками кайфовый,а про кота с колбасой вообще нет слов!!!! Good
Я пока ещё не разобралась куда можно выставлять свои тортики.Тут как? По темам или всё подряд можно?и по сколько тортиков сразу..?
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Пт, 31 окт 2014 00:36
Зульфия62, забыла ответить на вопрос,извини. оттиски силиконовые у меня,на кремовых тортиках тоже выдавливаю на мастику и кладу на крем,а беру кремовые потому что заказывают,но больше люблю с мастикой работать,по поводу нагрузки желейного тортика,так это заказчица (что трансформер заказывала,страшно было начинать лепить бамблби,я бы тоже не хотела) упросила меня сделать желейный,я не хотела,а потом думаю да ладно,ублажу клиента.Заказчица осталась довольная,да и я тоже.А морской красила аэрографом (купила очень довольная,это первый мой тортик с работой аэрографа,а рыбку грустная,потому что никак не давалась лепка,4 раза ломала и лепила заново,теперь знаю свою ошибку,умение приходит с опытом) Крем на желтом тортике сливочный.У нас новенькая приветствую тебя Наталья Смирнова,добро пожаловать к нам,тортики все очень хорошие,для начала даже отлично..Молодец.
Отредактировано 31 окт 2014 00:51, elena4775
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 31 окт 2014 10:48
Анастасия 1981, Настюш, с днем рождения тебя! o Желаю счастья и благополучия тебе и твоим близким, исполнения всех твоих желаний,успехов в тортоукрашательстве и творческого вдохновения.
Happy birthday o o o o o
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 31 окт 2014 11:01
Natali Smirnova, не скромничай.))Торты выставляются по темам.Когда в "Наши торты" заходишь,там сразу темки видно.Заходи в нужную и показывай свои работы.По сколько тортиков не знаю,но,мне кажется,не стоит слишком много сразу,т.к. комментировать сложно.
elena4775,

думаю да ладно,ублажу клиента.Заказчица осталась довольная
еще бы не довольная. Very Happy Целый торт в подарок.Про оттиски силиконовые я поняла,у меня тоже такие.У тебя какая-то фактура там интересная получается.Аэрограф тоже очень хочу купить,вот денежку потихоньку откладываю,чтобы сразу взять все, о чем мечтаю.))

,а рыбку грустная,потому что никак не давалась лепка
все равно симпатичная.Да,в лепке или талант нужен, или опыт.Мне ни того, ни другого тоже пока не хватает.
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Пт, 31 окт 2014 11:10
elena4775, морской тортик ну очень клевый! А рыбка и вправду грустная и задумчивая, но все равно красивая!
Natali Smirnova, торты отпад. Действительно новичком тебя и не назовешь! Я вот тоже скоро год будет как увлеклась тортиками, но когда такие аккуратные работы начну делать, не знаю. Чем выравниваешь (ничего, что я на ты?) торт под мастику (очень уж прям ровненькие)? Не марципаном, случайно? Мне очень торт с вышивкой понравился. Очень оригинальный! С сервизом и собачками тоже прям очень очень...
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Пт, 31 окт 2014 11:12
Зульфия62, я однажды попробовала сделать ганаш (молочные сливки + белый шоколад) Он у меня не застыл. Очень меня разочаровал. Может с маслом и вправду лучше... А какой шоколад использовала? Крошку бисквитную не добавляла? Просто масло и шоколад?
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 31 окт 2014 16:49
Зульфия62, спасибо! Теперь буду знать,куда и что...Wink
elena4775, очень приятно познакомиться!!!! Спасибо за похвалу. Love
JuliaP, конечно на ты!!! Выравниваю масло+шоколад и немного крошки. Со сливками даже не пробовала.
Девочки!!! Ну вы меня прям захвалили ещё чуть-чуть и у меня звёздная болезь начнётсяSmile Wink)))))))))))
У вас у всех очень хорошие тортики,ну может быть где-то что-то надо подправить,На ошибках учатся. Я думаю для этого и созданы все эти сайты,что бы мы набирались опыта,выставляли свои тортики,чтобы более опытные тортоделы указали на ошибки и подсказали что надо делать.хотя не все выдерживают критику...
Спасибо вам огромное,что так радушно приняли меня Give_heart надеюсь на дальнейшую дружбу и совместную помощь в нашем сладком деле. Опыта у меня не так уж и много,но чем смогу помогу!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Пт, 31 окт 2014 19:14
Девочки, кукла моя,а завтра выходной от тортиков,но зато стирка,уборка и.тд.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 31 окт 2014 19:55
JuliaP, а в какой пропорции делала ганаш?Когда с белым шоколадом делаешь,нужно шоколада по весу взять в 2 раза больше, чем сливок.И с растительными сливками быстрей застывает.А с натуральными я читала,что после того,как смешаешь шоколад со сливками,ганаш должен постоять в холодильнике 12 часов,а потом уже застывает.Не знаю,не пробовала.Шоколад обычно использую итальянского производства,в плитках по 2 кг.В этот раз попробовала белую плитку "Каждый день" из Ашана.Боялась,что не застынет,т.к. это не шоколад вовсе,а типа глазури что-то. Застыло прекрасно и очень быстро.И получается в 2-3 раза дешевле.Так что думаю поэкспериментировать еще и с молочной и горькой плиткой.Крошкой выравниваю только 3Д торты,а простые по форме ганашем.Вроде, на все вопросы ответила.Если что не понятно,не стесняйся,всегда рада,если чем-то помогу.
Natali Smirnova,

у меня звёздная болезь начнётся
ты не переживай,у нас есть приемчики,чтобы быстро на землю спустить. Very Happy
elena4775, видела выполненные в такой технике тортики в интернете.Красивые очень.Воланы у тебя очень красивые получились,цвета нежные.Одна неточность в исполнении:юбку спереди стенкой сделала-так ведь не бывает.И от этого юбка кажется очень тяжелой. И как-будто Барби возле стены стоит. Если бы те рюши,которые под талией начинаются,продолжила расходящимися "крыльями" до того места,где внизу соединяются розовые и белые воланы,получилось бы совсем воздушно.Но даже так,я думаю,что заказчики в восторге были.)).Надеюсь не обидела.Просто,когда увидела первое фото, моей реакцией было "Ах!" и Clapping.А после второй немного расстроилась Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Пт, 31 окт 2014 20:33
Зульфия62, я делала юбку впереди закругленную,но рюши все скрыли,заказчик еще тортик не забрал,завтра увидит,но как обычно наши ошибки видят тортоделы,да и мы сами учимся
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 31 окт 2014 21:17
elena4775, согласна с Зулечкой вид сзади отпад,а с переди угловато немного. Я сама мечтаю сделать торт с куклой,но увы заказов на ней пока не былоSad
Можно вопрос, а где ты куколку взяла? Покупала или заказчики дают ту,которая им нужна?
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Пт, 31 окт 2014 21:50
Привет всем! Насмотревшись на кремовые торты Зульфии и др.девочек,я сходила на курсы.Научились мы делать цветы,плести корзинку,делать вертикальные рюши.Это цветочки с курсов,крем мокрое безе.Самостоятельно еще не повторяла,в ближайшее время обязательно сделаю кремовый тортик.
А это-свеженький.Внутри торт ванильный бисквит на кипятке,сметанный крем,чернослив,грецкие орехи.Вес 2600 кг.Вода-декоргель.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Пт, 31 окт 2014 22:12
Что-то фотка какая-то мутная,вот еще
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 31 окт 2014 22:30
elena4775, ей понравится,я уверена.
Moxie, какие цветочки классные!Давай,ваяй кремовые тортики.Не терпится посмотреть на то,что после курсов получится.
Тортик отличный,фигурка(попка Embarassed )очень красивая.Но движения не хватает.Динамики нет.Хотелось бы или пловца в движении, или на воде это показать как-то.Такая умная Rolling Eyes .Еще вопрос,смогла бы я сделать так?
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Пт, 31 окт 2014 22:31
Анастасия1981, крем- хорошо,я тоже хочу научиться.
Зульфия62,ежик клевый,прическа эксклюзивная,кота раньше такого у тебя видела,этот тоже классный,розовые ушки какие!
iren2315,хорошие тортики
elena4775,-отличные все торты,кремовый с желтой розой-ровный,элегантный,с машиной и роботом отлично смотрится,машина прямо крутая.Кремовый-отличный,морское-вообще полный отпад,подставки такие толстые мне очень нравятся,здорово все ты сделала.
JuliaP,хорошие тортики,бочку интересно покрасила,икру сама метала?как тебе процесс?
Natali Smirnova, привет! Твои тортики все отличные,интересные,ровные,твои "одни из первых" по качеству,как мои "одни из последних",ты МОЛОДЕЦ!И шепотом:подложки только пестрые не используй,не порть кайф от твоих работ.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Пт, 31 окт 2014 22:48
Зульфия62, согласна про динамику,у меня везде с этим проблемы.Здесь пловец должен "вылезать" из воды,и я его не смогла больше из воды "вытащить",т.к.руки уже высохли,и мешались эти сидения,вообщем сушить надо было в соответствующей позе...опыт-опыт.. А ты каким еще кремом,кроме "мокрого" безе украшаешь? Я учительницу по крему спрашивала,она говорит,что раньше масляным работала,а сейчас только мокрым безе.Мне на вкус он не очень,и моим домашним тоже,даже с ароматизаторами.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 31 окт 2014 23:12
Moxie, я вот ежу иголки пробовала ганашем делать.Очень вкусный крем.но тает быстро,у меня еще и руки очень горячие,вот и не получилось ничего.Сейчас много тренируюсь,очень хочу делать кремовые торты,из того,что пробовала мне понравился шарлот,он ,как и ганаш не тает,даже когда торт долго в комнате стоит.Еще очень нравится масляный крем с мокрым безе(на 300 г масла мокрое безе из 3 белков).
На форуме.в разделе "Торты" есть тема "Ваши любимые кремы для шприца",посмотри,может быть,что-то интересное найдешь для себя.
Отредактировано 31 окт 2014 23:22, Зульфия62
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 ноя 2014 00:58
Девочки, мы постепенно переносим из форума рецепты... так вот, вдруг вам будет интересно... появились разделы:
КОКОСОВЫЕ ТОРТЫ
 
и
 
МОРКОВНЫЕ И ТЫКВЕННЫЕ ТОРТЫ
 
Посмотрите, плз, каких разделов там вам не хватает.
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2013
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Сб, 1 ноя 2014 12:47
Moxie, капкейки очень красивые. Я даже знаю у кого вы были на курсах. Rolling Eyes А что это за крем - мокрое безе? Не слышала про такой. Если можно поподробнее!
Зульфия62, Ну тогда понятно, почему не застыл. Я делала 1:1.
Emerald, Заглянула. Очень интересно!
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 1 ноя 2014 16:19
Moxie, привет! Спасибо за оценку моих тортиков! Цветочки на капах очень красивые! Я с кремом вообще на ВЫ! Мне кажется, это очень трудно.С мастикой проще... А тортик в полне состоялся. Видно,что плавец приплыл первым и отдыхаетWink
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Вс, 2 ноя 2014 10:20
Зульфия62, спасибо,шарлотт пробовалал,понравился.
JuliaP, рецепт и описание мокрое безе:4 белка(140г) 250-280 г сахара,щепотка лимон.к-ты(на конч.ножа)
Я когда дома сама делала-взвешивала белки,получилось 140 г,умножил.на 2 =280 г сахара.На курсах делали проще-на 4 белка-250 г сахара.Белки слегка взбить миксером(20-30-40 сек) в стекляной огнеупорной миске(я делаю в нержавейке с толстым дном),добавить сахар,лимонку,перемешать миксером(20-30-40 сек,)поставить на водяную баню в кастрюлю побольше так,чтобы верхняя миска не касалась воды. Плиту включить на "выше средний",(у меня 9-это максимум,я варю на Cool.Миксер ручной тоже поставить между средним и максимум.И постоянно взбивая,водить миксер небыстро по крему минут 13-20. Снимать,когда на дне миски будет видно "дырку",и крем как бы начнет накручиваться вокруг венчиков.Когда сняли с плиты,взбивать на столе еще мин 3,добавить ароматизатор,если нужно,и краситель(гелевый),вмешать его ложкой.Если нужно несколько цветов-разложить крем по мискам,и в них красить.Крем быстро заветривается,не оставлять на воздухе,накрывать крышкой,пленкой,использовать сразу,максимум можно отложить на 2 часа в плотно закрытой таре.
Если на торте плохо держит форму-недоварили.Если густой и как бы засахарился-переварили или(и) много сахара.На торте крем сначала мягкий,потом снаружи подсыхает,становится как безе,а внутри остается мягким.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 4
  • Город Московская область
Вс, 2 ноя 2014 10:24
Мой вчерашний "Пиратский остров".Вес 3 кг.Молочная девочка,взбитые сливки,ганаш белая глазурь+масло 1:1,мастика вандер+визьен 1:1.Фигурка из принцессы+визьен. Муж сказал,что Джек Воробей кавказской национальности.(Ну, не волшебник я,только учусь)
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 5
  • Город свердловск
Вс, 2 ноя 2014 16:17
Привет девочки.Moxie, молодец все курсы пройдешь,всему научишься,теперь по тортикам бассейн хороший,все аккуратно,пловец как будто на финише отдыхает (мечтаю тоже сделать),тортик с пиратом отличный.Как по мне так все на отлично.Теперь свой покажу,думала на выходной пошла,дома дела подгоню,а оно нет-срочник,взяла.Вот результат, только фотограф из меня плохой не смогла вам показать какой он по-настоящему,на самом деле цвета насыщенней,и еще бока ровные,красила аэрографом,в жизни тортик совсем другой
Отредактировано 2 ноя 2014 16:19, elena4775
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Пн, 3 ноя 2014 20:26
Саната, Спасибо.Да количество цветов на палитре так было задуманно.Lyu-lyu, Зульфия62, СПАСИБО.elena4775, Спасибо.Тортики харошенькие.Очень понравилась машинка.суперская!!!!!JuliaP, Спасибо.Красивые тортики аккуратные.Зульфия62, Прекрасный тортик и такая миленькая божья коровка.классс!!!elena4775, Понравились тортики ,особенно на морскую тематику.харошенький,рыбка прелестная.Natali Smirnova, Тортики все харошенькие.Как для года работы с тортами,даже очень класссссные!!!!Умничка.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели