Хлеб "Итальянские мотивы"
Приготовление
Продукты:
Мука пшеничная-1 кг
Мука цельно зерновая-2 ст. л.
Сухие дрожжи-16 гр.
Смесь 8 зерновых(для малышей )-4 ст. л.
Вяленые помидоры-черри-120 гр.
Итальянские травы-1 ст. л.
Пивные дрожжи-1 ст. л.(заварила в финиковой воде-100 мл)
Семя льна-2 ст. л.
Содовая вода-150 мл
Сахар-15 гр.
Патока-1 ст. л.
Оливковое масло-70 мл
Соль-20 гр.
Готовим:
Сначала я закипятила воду из-под фиников(отсюда Лук,фаршированный мясом и финиками ) и залила ею пивные дрожжи,чтобы они остыли.
Пока они остывали отмеряла-готовила все остальные составляющие.Льняное семя тоже залила кипятком на 5 минут.
В чаше миксера перемешать муку и дрожжи.Добавить сахар,смесь злаковых,содовую воду,остывшие пивные дрожжи,патоку .
Начать вымешивать тесто.Через 4 минуты добавить итальянские травы,семя льна(воду слить).
Через 8 минут добавить оливковое масло.И в конце замеса добавить вяленые помидоры и соль.В общей сложности время вымешивания 10-12 минут.
Поделить тесто на желаемое количество частей-я делала 2 хлеба.
Скатать 2 шара.
Дать подойти в 2 раза около 1 часа,накрыв пищевой плёнкой в тёплом месте.
Обмять,опять сформировать шар,дать снова подойти(минут 40 у меня заняло)
Опять обмять,накрыть на 30 минут.
Сформировать хлеб и выложить в форму,на противень.
Дать увеличиться на 80 %.
Разогреть печь до 250 С.Поставить печься хлеб ,сразу снизив температуру до 200 С.Пекла в паром-горячая вода на нижний противень.
Время выпечки-20-35 минут в зависимости от величины хлеба.Готовность ,как обычно, проверить зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлыков.
Приятного аппетита!
Мука пшеничная-1 кг
Мука цельно зерновая-2 ст. л.
Сухие дрожжи-16 гр.
Смесь 8 зерновых(для малышей )-4 ст. л.
Вяленые помидоры-черри-120 гр.
Итальянские травы-1 ст. л.
Пивные дрожжи-1 ст. л.(заварила в финиковой воде-100 мл)
Семя льна-2 ст. л.
Содовая вода-150 мл
Сахар-15 гр.
Патока-1 ст. л.
Оливковое масло-70 мл
Соль-20 гр.
Готовим:
Сначала я закипятила воду из-под фиников(отсюда Лук,фаршированный мясом и финиками ) и залила ею пивные дрожжи,чтобы они остыли.
Пока они остывали отмеряла-готовила все остальные составляющие.Льняное семя тоже залила кипятком на 5 минут.
В чаше миксера перемешать муку и дрожжи.Добавить сахар,смесь злаковых,содовую воду,остывшие пивные дрожжи,патоку .
Начать вымешивать тесто.Через 4 минуты добавить итальянские травы,семя льна(воду слить).
Через 8 минут добавить оливковое масло.И в конце замеса добавить вяленые помидоры и соль.В общей сложности время вымешивания 10-12 минут.
Поделить тесто на желаемое количество частей-я делала 2 хлеба.
Скатать 2 шара.
Дать подойти в 2 раза около 1 часа,накрыв пищевой плёнкой в тёплом месте.
Обмять,опять сформировать шар,дать снова подойти(минут 40 у меня заняло)
Опять обмять,накрыть на 30 минут.
Сформировать хлеб и выложить в форму,на противень.
Дать увеличиться на 80 %.
Разогреть печь до 250 С.Поставить печься хлеб ,сразу снизив температуру до 200 С.Пекла в паром-горячая вода на нижний противень.
Время выпечки-20-35 минут в зависимости от величины хлеба.Готовность ,как обычно, проверить зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлыков.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх