Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г
  • Репчатый лук - 2 шт. (небольших)
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Тимьян - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Сливки (любой жирности) - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Спагетти
  • Курица (другое мясо) - 150 г (опционально)
  • Зелень - опционально
  • Сыр - опционально
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)

Приготовление


Небольшой кусочек перца чили нарезаем меленько. Пару зубчиков чеснока и пару кусочков имбиря натираем на мелкой тёрке. 200 г шампиньонов нарезаем пластиночками. Пару средних луковиц или одну большую нарезаем мелкими кубиками. 400 грамм томатов в собственном соку разминаем вилкой и очищаем от шкурок и попок. Если готовим с мясом, то нужное вам количество мяса (у меня 150 грамм курицы) солим и перчим. В сковороде разогреваем оливковое масло, закидываем чили, имбирь и чеснок, репчатый лук, грибы и курицу. Перемешиваем и ждём, когда это всё пустит сок. После этого добавляем пол чайной ложки тимьяна и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Когда жидкость выпарилась, загружаем в сковороду размятые томаты. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, периодически помешивая. А в это время отвариваем пасту до состояния аль денте. Добавляем в сковороду 150 мл сливок, отваренную пасту, перемешиваем, прогреваем минуту и подаём. Можно посыпать зеленью и сыром.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 216
  • Рейтинг автора 59
  • Рецепты 151
Вт, 6 фев 2018 02:13

  • Просмотров — 6510
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Вт, 6 фев 2018 23:49
Очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Вт, 6 мар 2018 21:57
Очень вкусно!
Спасибо! =)
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 216
  • Рейтинг автора 59
  • Рецепты 151
Сб, 10 мар 2018 02:19
Очень вкусно!
Спасибо! =)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт