Говядина с грибами в сметанном соусе
Приготовление
сегодня на ужин приготовила говядину по мотивам рецепта, приведенного в ШГ за сентябрь 2008г. в оригинале это была "говядина с белыми грибами". я купила шампиньоны. и рецепт немного переделала.
1 кг молодой говядины
250 г шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая часть)
пучок укропа
200-250 г сметаны
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу
грибы крупно порезать. порей нарезать кольцами. укроп измельчить.
говядину нарезать кусочками. обвалять в муке, стряхнуть излишки. обжарить говядину в масле , периодически помешивая, до образования золотистой корочки (10 мин.). влить полстакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить (8-10 мин.).
в другой сковороде обжарить лук, добавить лук-порей. готовить еще на среднем огне минут 5 или чуть больше. снять с огня.
к говядине добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой еще 15 мин.
добавить к мясу грибы с луком и укроп. оставить на небольшом огне еще на 5 мин.
приятного аппетита!
1 кг молодой говядины
250 г шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая часть)
пучок укропа
200-250 г сметаны
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу
грибы крупно порезать. порей нарезать кольцами. укроп измельчить.
говядину нарезать кусочками. обвалять в муке, стряхнуть излишки. обжарить говядину в масле , периодически помешивая, до образования золотистой корочки (10 мин.). влить полстакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить (8-10 мин.).
в другой сковороде обжарить лук, добавить лук-порей. готовить еще на среднем огне минут 5 или чуть больше. снять с огня.
к говядине добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой еще 15 мин.
добавить к мясу грибы с луком и укроп. оставить на небольшом огне еще на 5 мин.
приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх