Говядина с грибами в сметанном соусе

Говядина с грибами в сметанном соусе

Приготовление

сегодня на ужин приготовила говядину по мотивам рецепта, приведенного в ШГ за сентябрь 2008г. в оригинале это была "говядина с белыми грибами". я купила шампиньоны. и рецепт немного переделала.
 
1 кг молодой говядины
250 г шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая часть)
пучок укропа
200-250 г сметаны
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу
 
грибы крупно порезать. порей нарезать кольцами. укроп измельчить.
 
говядину нарезать кусочками. обвалять в муке, стряхнуть излишки. обжарить говядину в масле , периодически помешивая, до образования золотистой корочки (10 мин.). влить полстакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить (8-10 мин.).
 
в другой сковороде обжарить лук, добавить лук-порей. готовить еще на среднем огне минут 5 или чуть больше. снять с огня.
 
к говядине добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой еще 15 мин.
 
добавить к мясу грибы с луком и укроп. оставить на небольшом огне еще на 5 мин.
 
приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Ср, 2 мар 2016 01:18

  • Просмотров — 3625
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 2 мар 2016 01:58
Аппетитное мясо! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт