Биточки по-селянски

Биточки по-селянски
Биточки по-селянски являются традиционным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель

Приготовление

Ингредиенты:
 
1.Котлетный фарш ассорти или говяжий– 400-500 гр
2.Грибы свежие-300 гр
3.Лук репчатый– 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
4.Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки
5.Мука -4 ст.ложки
6.Черный перец горошек-5-6 шт.
7.Лавровый лист-2 шт
8.Чеснок-1 -2 зубчика
9.Соль по вкусу
10.Вода
 

Приготовление
 
1. В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
2.Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румя-ной корочки в течении нескольких минут
3. Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника или формы для тушения
4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
6.На лук в один ряд выкладываем биточки
5. Сверху на биточки выкладываем грибы
6. Теперь готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
7.Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 13
Ср, 1 сен 2010 00:00

  • Просмотров — 17124
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Ср, 1 сен 2010 21:29
А как напомнило детсво... еще пюре картофельное и полный улет! ОТЛИЧНО!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт