Стожки из фарша в духовке
Приготовление
Очень вкусное горячее блюдо из фарша. Начинка может быть любая, а у меня сегодня картофель,маринованные огурчики и сыр ...
Лук можно потереть на крупной терке или измельчить в блендере. В фарш добавить измельченый лук, тертую на средней терке картофелину , манку, соль , перец и любимые специи. Я еще добавила чуть-чуть холодной водички - если фарш влажный ,то можно не добавлять. Тщательно перемешать.
Для начинки потереть картофель на крупной терке и тщательно его отжать. Добавить соль или вегету, приправу для картофеля и перемешать. Огурчики порезать тонкими кружочками(у меня маринованные мелкие огурчики 650 г- в банке осталось 4 маленьких огурчика).Сыр потереть на крупной терке.
Противень хорошо смазать или застелить бумагой для выпечки( я застелила фольгой и смазала маслом и все-равно фольга кое-где прилипла к фаршу, поэтому лучше все-таки взять бумагу для выпечки антипригарную)..Из фарша сделать крупные лепешки толщиной примерно 2 см и выложить на противень (у меня из 550 г фарша получилось 6 шт.).На лепешки выложить слой картофеля, затем слой огурчиков, затем слой тертого сыра и сверху нанести плотную сеточку из майонеза. Можно отрезать у пакетика кончик и выдавливать майонез тонкой струйкой, в продаже есть специальные бутылочки из пластика для соусов с тонким носиком, а я купила себе специальные насадки Мультикон ,которые накручиваются на пакет с майонезом - очень удобные штучки.
Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
и разрезик
Вкусно ,сочно ,сытно!
В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, бекон ,можно добавить помидоры и жареные кабачки или баклажаны,но в любом варианте майонез и сыр остаются неизменными - все зависит от вашей фантазии.Гарнир любой- я решила,что раз уж картошка в начинке ,то и гарнир из вареного молодого картофеля будет к месту.
Приятного аппетита!!
Лук можно потереть на крупной терке или измельчить в блендере. В фарш добавить измельченый лук, тертую на средней терке картофелину , манку, соль , перец и любимые специи. Я еще добавила чуть-чуть холодной водички - если фарш влажный ,то можно не добавлять. Тщательно перемешать.
Для начинки потереть картофель на крупной терке и тщательно его отжать. Добавить соль или вегету, приправу для картофеля и перемешать. Огурчики порезать тонкими кружочками(у меня маринованные мелкие огурчики 650 г- в банке осталось 4 маленьких огурчика).Сыр потереть на крупной терке.
Противень хорошо смазать или застелить бумагой для выпечки( я застелила фольгой и смазала маслом и все-равно фольга кое-где прилипла к фаршу, поэтому лучше все-таки взять бумагу для выпечки антипригарную)..Из фарша сделать крупные лепешки толщиной примерно 2 см и выложить на противень (у меня из 550 г фарша получилось 6 шт.).На лепешки выложить слой картофеля, затем слой огурчиков, затем слой тертого сыра и сверху нанести плотную сеточку из майонеза. Можно отрезать у пакетика кончик и выдавливать майонез тонкой струйкой, в продаже есть специальные бутылочки из пластика для соусов с тонким носиком, а я купила себе специальные насадки Мультикон ,которые накручиваются на пакет с майонезом - очень удобные штучки.
Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
и разрезик
Вкусно ,сочно ,сытно!
В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, бекон ,можно добавить помидоры и жареные кабачки или баклажаны,но в любом варианте майонез и сыр остаются неизменными - все зависит от вашей фантазии.Гарнир любой- я решила,что раз уж картошка в начинке ,то и гарнир из вареного молодого картофеля будет к месту.
Приятного аппетита!!
Леди-метеор
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх