Фаршированный перец с картофелем

Ингредиенты

  • болгарский перец - 10-13 штук
  • говяжий фарш - 800 гр.
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • майонез - 1-2 ст.ложки
  • Овощи для зажарки:
  • репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • картофель - 5 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сухой молотый чеснок - 0,5 ч.ложки
  • растительное масло
  • сливочное масло - 30 гр
  • зелень укропа

Приготовление

Эту идею видела где-то на ютубе... решила сегодня попробовать. Понравилось Smile
 
Сначала отварила рис в мультиварке до готовности. Я беру обычно для перцев круглозерный рис.
Смешала говяжий фарш с мелко нарезанным луком, натертой на терке морковь, отварным рисом. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром. Добавила майонез. Хорошо все вымесила.
 
Болгарский перец освободила от семян. Крышечки, которые срезала, не выкинула, а срезала остатки перца и крупно нарезала. Это пойдет в зажарку.
У меня было 10 штук перчиков, но у меня осталась начинка еще где-то на 3-4 перца.
 
Нафаршировала перцы мясной начинкой.
 
Потом нарезала овощи для зажарки. Репчатый лук нарезала полукольцами. Морковь - тонкими кружочками. Помидор - крупными кубиками. Картофель нарезала крупными кусочками.
Хорошо разогрела сотейник с растительным и сливочным маслом. Сначала обжарила до прозрачности репчатый лук. Потом добавила морковь и болгарский перец от крышечек Smile Обжарила, помешивая.
Затем положила помидор и томатную пасту... Обжарила....
Добавила картофель. Обжарила немного. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром и молотым чесноком. Выключила огонь.
 

 
Уложила сверху фаршированные перцы. Влила кипяток так, чтобы жидкость доходила где-то до половины перчиков.
Сверху посыпала зеленью укропа (у меня замороженная). Посыпала молотым черным перцем.
 

 
Закрыла крышкой.
Включила сильный огонь... как только все закипело, уменьшила огонь до самого маленького и тушила перцы где-то час.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 июн 2023 01:33

  • Просмотров — 2458
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 30 июн 2023 08:52
Фаршированный перец - это всегда вкусно!Smile Я лук и морковку всегда в фарш добавляю - он тогда сочнее. А картошка на гарнир в виде пюре...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 июл 2023 00:26
Лима, знаешь, я обычно делаю зажарку из лука и морковки... потом туда томат, иногда сметану добавляю... гарнир никогда не делаю, всем просто перцев хватает...
а вот по этому рецепту очень вкусно получилось! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 4 июл 2023 08:12
Emerald, Марина, а гарнир к фаршированным перцам и голубцам - это, наверное, наша региональная фишка. Я так ела в детстве и была очень удивлена, что в других местах перец и голубцы (и другие фаршированные овощи) едят без гарнира... А я просто не представляю, как есть их без картофельного пюре.
Вернее, сейчас как раз и ем, из-за диабета, но остальная семья в этот момент радостно уминает картошку))
Ещё люблю, когда в фаршированном перце много заливки - всегда смешиваю сметану с томатной пастой, разводя водой до густого соуса, и заливаю перчики "с головой". Но это уже мои личные предпочтенияSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 июл 2023 00:39
Лима, заливку делаю каждый раз по-разному Smile
а вот гарнир у нас точно никогда не делали к перцам... Да и вообще у меня дома лишь перцы фаршированные делали и голубцы... Только когда сама стала готовить, узнала, что можно фаршировать и помидоры, и кабачки, и баклажаны Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 5 июл 2023 08:20
Emerald, Марина, можно ещё и яблоки фаршировать, вместе с перцами и помидорами)) Такая вкуснятина получается!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 июл 2023 23:28
Лима, Я айву еще фаршировала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели