Фаршированный перец с картофелем
Приготовление
Эту идею видела где-то на ютубе... решила сегодня попробовать. Понравилось
Сначала отварила рис в мультиварке до готовности. Я беру обычно для перцев круглозерный рис.
Смешала говяжий фарш с мелко нарезанным луком, натертой на терке морковь, отварным рисом. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром. Добавила майонез. Хорошо все вымесила.
Болгарский перец освободила от семян. Крышечки, которые срезала, не выкинула, а срезала остатки перца и крупно нарезала. Это пойдет в зажарку.
У меня было 10 штук перчиков, но у меня осталась начинка еще где-то на 3-4 перца.
Нафаршировала перцы мясной начинкой.
Потом нарезала овощи для зажарки. Репчатый лук нарезала полукольцами. Морковь - тонкими кружочками. Помидор - крупными кубиками. Картофель нарезала крупными кусочками.
Хорошо разогрела сотейник с растительным и сливочным маслом. Сначала обжарила до прозрачности репчатый лук. Потом добавила морковь и болгарский перец от крышечек Обжарила, помешивая.
Затем положила помидор и томатную пасту... Обжарила....
Добавила картофель. Обжарила немного. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром и молотым чесноком. Выключила огонь.
Уложила сверху фаршированные перцы. Влила кипяток так, чтобы жидкость доходила где-то до половины перчиков.
Сверху посыпала зеленью укропа (у меня замороженная). Посыпала молотым черным перцем.
Закрыла крышкой.
Включила сильный огонь... как только все закипело, уменьшила огонь до самого маленького и тушила перцы где-то час.
Приятного аппетита!
Сначала отварила рис в мультиварке до готовности. Я беру обычно для перцев круглозерный рис.
Смешала говяжий фарш с мелко нарезанным луком, натертой на терке морковь, отварным рисом. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром. Добавила майонез. Хорошо все вымесила.
Болгарский перец освободила от семян. Крышечки, которые срезала, не выкинула, а срезала остатки перца и крупно нарезала. Это пойдет в зажарку.
У меня было 10 штук перчиков, но у меня осталась начинка еще где-то на 3-4 перца.
Нафаршировала перцы мясной начинкой.
Потом нарезала овощи для зажарки. Репчатый лук нарезала полукольцами. Морковь - тонкими кружочками. Помидор - крупными кубиками. Картофель нарезала крупными кусочками.
Хорошо разогрела сотейник с растительным и сливочным маслом. Сначала обжарила до прозрачности репчатый лук. Потом добавила морковь и болгарский перец от крышечек Обжарила, помешивая.
Затем положила помидор и томатную пасту... Обжарила....
Добавила картофель. Обжарила немного. Посолила, поперчила. Приправила молотым кориандром и молотым чесноком. Выключила огонь.
Уложила сверху фаршированные перцы. Влила кипяток так, чтобы жидкость доходила где-то до половины перчиков.
Сверху посыпала зеленью укропа (у меня замороженная). Посыпала молотым черным перцем.
Закрыла крышкой.
Включила сильный огонь... как только все закипело, уменьшила огонь до самого маленького и тушила перцы где-то час.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх