Почки с баклажанами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Почки
  • баклажаны
  • сметана.

Приготовление

Почки говяжьи,
Баклажаны,
Лук-побольше,
Сметана,
Сливки не жирные,
Огурцы соленые,
Соль, перец,
Карри,
Масло растительное и сливочное.
 
Почки промыть, нарезать кубиком, сантиметр на сантиметр, протоки вырезать. обжарить на смеси масел минут десять.. Отдельно обжарить баклажаны, нарезанные таким же кубиком. Добавить лук. Как лук начнет становится прозрачным, добавляем соленые огурцы. Обжарить все вместе. Соединить баклажаны с почками. Тушить под крышкой почти до готовности. Если мало жидкости, то добавить немного горячей воды. Смешать сметану со сливками и карри. Посолить, поперчить. Добавить пару ложек бульона из сковороды. Размешать и вылить в сковороду. перемешать. Потомить еще немного. Попробовать на соль, перец. Подавать можно с любым гарниром, у меня макароны.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 апр 2015 14:19

  • Просмотров — 2661
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 апр 2015 15:14
Оль, а мне почки пахнут... Confused Может у меня такое "предвзятое" к ним отношение Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Чт, 9 апр 2015 23:08
И мне пахнут Sad Оль, а ты их вымачиваешь?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 10 апр 2015 11:30
Nariko, Emerald, Девочки, никогда не вымачиваю почки. У них. конечно, есть небольшой специфический запах. на то они почки Very Happy
Я их хорошо промываю, нарезаю. удаляю все протоки. потом еще раз промываю и все.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт