Свиной окорок запеченный
Очень вкусное мясо
Приготовление
Неотъемлемая часть Армянского новогоднего застолья
Свиной окорок (Хози буд) обязательно присутствует на новогоднем столе. Его маринуют и готовят по-разному, и у каждого "самый лучший рецепт приготовления"
У меня в этом году был такой:
Измельчить и хорошенько перетереть чеснок (на 4-5-и килограммовый окорок 2 головки), сухой чабрец, красный и черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист.
Окорок посолить со всех сторон, поперчить и тщательно натереть ароматной смесью. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на 2 дня.
Выпекать в рукаве или бумажном мешке(я сама делаю мешок из твердой метровой бумаги) в духовке 2-2.5 часа. Разрезать сверху пакет и дать мясу зарумяниться минут 10-15.
Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Свиной окорок (Хози буд) обязательно присутствует на новогоднем столе. Его маринуют и готовят по-разному, и у каждого "самый лучший рецепт приготовления"



У меня в этом году был такой:
Измельчить и хорошенько перетереть чеснок (на 4-5-и килограммовый окорок 2 головки), сухой чабрец, красный и черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист.
Окорок посолить со всех сторон, поперчить и тщательно натереть ароматной смесью. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на 2 дня.

Выпекать в рукаве или бумажном мешке(я сама делаю мешок из твердой метровой бумаги) в духовке 2-2.5 часа. Разрезать сверху пакет и дать мясу зарумяниться минут 10-15.
Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!


Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх