Мясная "Улитка" с грибной начинкой
Вообще я такую улитку делала из блинов, но почему же не приготовить из мяса? Получилось очень вкусно! Начинку можно придумать по своему вкусу и это блюдо всегда будет раскрываться с новой стороны. Экспериментируйте!
Приготовление
Мясо нарезать на порционные куски и отбить до тонких лепёшек.
Грибы нарезать кубиками. Лук тоже измельчить.
Сыр натереть.
Грибы обжарить с луком до готовности
Немного остудить и добавить сыр, посолить, поперчить. Перемешать.
Мясо выложить внахлёст на пергамент.
Уложить начинку
Загнуть края сверху колбаски
Аккуратно свернуть
Теперь нашу колбаску сворачиваем в форме улитки.
Закрепляем деревянными шпажками
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
У меня осталось мясо, я решила ещё сделать одну улитку с другой начинкой. У меня оставался мацони с чесноком, я добавила нарезанную зелень, вот и получилась начинка.
Таким же образом я свернула её в улитку и обжарила
Обе улитки положила на противень
И довела до готовности в разогретой до 150 градусов духовке. Примерно 30 минут.
Это чесночная улитка
А это грибная
Приятного аппетита!

Грибы нарезать кубиками. Лук тоже измельчить.
Сыр натереть.

Грибы обжарить с луком до готовности

Немного остудить и добавить сыр, посолить, поперчить. Перемешать.

Мясо выложить внахлёст на пергамент.

Уложить начинку

Загнуть края сверху колбаски

Аккуратно свернуть

Теперь нашу колбаску сворачиваем в форме улитки.

Закрепляем деревянными шпажками

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

У меня осталось мясо, я решила ещё сделать одну улитку с другой начинкой. У меня оставался мацони с чесноком, я добавила нарезанную зелень, вот и получилась начинка.

Таким же образом я свернула её в улитку и обжарила

Обе улитки положила на противень

И довела до готовности в разогретой до 150 градусов духовке. Примерно 30 минут.
Это чесночная улитка

А это грибная


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх